28 октября 2025, 17:56:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

рыболов-любитель

Вчера все совпало-пустой берег, в последний момент уложенная в рюкзак реформовская "больничка", которая сделала рыбалку. Брикеты-бойлы были в полном игноре, а опарыш ловил.
Был подход очень хорошей рыбы но, увы, без шансов для меня, с места в карьер с обрывом поводка-отпустил фрик и понял, что смотает все, придержал и ...... Поплыла рыба с пирсином.

рыболов-любитель

фото рыбы друга.

Юрий Петрович

Вчера с утра и до 16:00 вдвоём с товарищем с лодки на сазаньей глубине 7,5-8,5 метров с использованием супер вкусной самопальной кашки которой набивали пружинки с грузом и на крючках имели маленькие бойлики, искусственную душистую кукурузу, червь чернохвост и на кончике опарыш в течение первого часа присутствия на точке привадили приличное количество достойной рыбки и ее младших братьев. Ловился сазан до 2,7 кг, выпускался сазан до 1,7 кг, в прилове несколько подлещиков, красноперка, окунь, круглячок и конечно караси (все продолжают жить). В акватории нашей ловли в пределах видимости не наблюдалось удачной рыбалки по мирной рыбке, но видели как люди спининговали что-то не крупное. Ветер был восточный с порывами, что усложняло отдых на воде. Рыбы наловили, на отпускали, потренировались брать сазана без подсака. Скормили остатки вкусной прикормки. Собрали немного мусора на берегу и порадовали родных и соседей подарками от Дона-батюшки!
С уважением Ю.П.

Roleкс

Сегодня река встретила меня непроглядным туманом, ну что ж поделать, выдвигаюсь на дальнюю точку за жерехом, по пути пробивая знакомые точки. Как и ожидалось жерешок нашелся на дальней и неудобной точке, не любитель там ловить, но всё же попробовать нужно. Размер оказался мелкий, штук 10 утопил, не интересно, да и поджопники начали наседать. Снялся, пошёл искать дальше своё счастье. Через несколько км заприметил чаечку, первые забросы и паровоз. Сперва подумал мелкий жерешок, но неизвестный рып дойдя до лодки решил вымотать пол шпули, убить чуток моих нервных клеток и только потом сдаться. Старый 0.8 шнурок на удивление всё выдержал. Потянул унылый почти на 13, рекорд пока не взят, всё ещё впереди))IMG-20251026-WA0013.jpg

гость

26 октября 2025, 20:55:42 #10444 Последнее редактирование: 26 октября 2025, 21:09:46 от гость
В будние дни в последнее время выйти на воду не всегда получается. В выходные - лоторея (найдёшь где приткнуться или нет).
Сегодня пнул ногой диван и в 11час. сбросил лодку на воду. На дальнем кордоне было свободное место. В запасе было около 2,5 часов. Потом ветер подул в обратку и течение стало. Но 2,5 часа провёл с пользой. "Я не волшебник, я только учусь."(с).
Бросил пару макушанок и две на червя...
Зелёного стали домогаться мелкосазанчи (на вскидку 500-700 г.) - за борт.
Макушанки изредка кто-то теребил.
Примерно через час хороший загиб, вывожу, фрикцион работает. Краем глаза замечаю, что второй спиннинг с макухой наровит покинуть пароход. Поскольку в лодке один, рук только две, придавил беглеца ногой.
В итоге в один подсак завёл двух сазанчиков.
Возможно для опытных товарищей это в порядке вещей. Но я на солнышке в двух слоях флиса вспотел.

гость

MODEST

Сегодня правый берег напротив Багаевки .
Фидер . Из наживки почти все - мотыль , опарыш , нереис ,червь , креветка свежая и вареная .
С 8 до 17 часов не увидел ни одной поклёвки и ни одного обсоса наживки .🤷

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

крупная рыба

Всех приветствую, вчера были у дона, ловили на два фидера, поклевок много, запретной рыбы тоже много, всё утоплено, мусор убрали, воздухом подышали, всем нхнч

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter