27 января 2026, 08:24:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

рыболов-любитель

Вчера все совпало-пустой берег, в последний момент уложенная в рюкзак реформовская "больничка", которая сделала рыбалку. Брикеты-бойлы были в полном игноре, а опарыш ловил.
Был подход очень хорошей рыбы но, увы, без шансов для меня, с места в карьер с обрывом поводка-отпустил фрик и понял, что смотает все, придержал и ...... Поплыла рыба с пирсином.

рыболов-любитель

фото рыбы друга.

Юрий Петрович

Вчера с утра и до 16:00 вдвоём с товарищем с лодки на сазаньей глубине 7,5-8,5 метров с использованием супер вкусной самопальной кашки которой набивали пружинки с грузом и на крючках имели маленькие бойлики, искусственную душистую кукурузу, червь чернохвост и на кончике опарыш в течение первого часа присутствия на точке привадили приличное количество достойной рыбки и ее младших братьев. Ловился сазан до 2,7 кг, выпускался сазан до 1,7 кг, в прилове несколько подлещиков, красноперка, окунь, круглячок и конечно караси (все продолжают жить). В акватории нашей ловли в пределах видимости не наблюдалось удачной рыбалки по мирной рыбке, но видели как люди спининговали что-то не крупное. Ветер был восточный с порывами, что усложняло отдых на воде. Рыбы наловили, на отпускали, потренировались брать сазана без подсака. Скормили остатки вкусной прикормки. Собрали немного мусора на берегу и порадовали родных и соседей подарками от Дона-батюшки!
С уважением Ю.П.

Roleкс

Сегодня река встретила меня непроглядным туманом, ну что ж поделать, выдвигаюсь на дальнюю точку за жерехом, по пути пробивая знакомые точки. Как и ожидалось жерешок нашелся на дальней и неудобной точке, не любитель там ловить, но всё же попробовать нужно. Размер оказался мелкий, штук 10 утопил, не интересно, да и поджопники начали наседать. Снялся, пошёл искать дальше своё счастье. Через несколько км заприметил чаечку, первые забросы и паровоз. Сперва подумал мелкий жерешок, но неизвестный рып дойдя до лодки решил вымотать пол шпули, убить чуток моих нервных клеток и только потом сдаться. Старый 0.8 шнурок на удивление всё выдержал. Потянул унылый почти на 13, рекорд пока не взят, всё ещё впереди))IMG-20251026-WA0013.jpg

гость

26 октября 2025, 20:55:42 #10444 Последнее редактирование: 26 октября 2025, 21:09:46 от гость
В будние дни в последнее время выйти на воду не всегда получается. В выходные - лоторея (найдёшь где приткнуться или нет).
Сегодня пнул ногой диван и в 11час. сбросил лодку на воду. На дальнем кордоне было свободное место. В запасе было около 2,5 часов. Потом ветер подул в обратку и течение стало. Но 2,5 часа провёл с пользой. "Я не волшебник, я только учусь."(с).
Бросил пару макушанок и две на червя...
Зелёного стали домогаться мелкосазанчи (на вскидку 500-700 г.) - за борт.
Макушанки изредка кто-то теребил.
Примерно через час хороший загиб, вывожу, фрикцион работает. Краем глаза замечаю, что второй спиннинг с макухой наровит покинуть пароход. Поскольку в лодке один, рук только две, придавил беглеца ногой.
В итоге в один подсак завёл двух сазанчиков.
Возможно для опытных товарищей это в порядке вещей. Но я на солнышке в двух слоях флиса вспотел.

гость

MODEST

Сегодня правый берег напротив Багаевки .
Фидер . Из наживки почти все - мотыль , опарыш , нереис ,червь , креветка свежая и вареная .
С 8 до 17 часов не увидел ни одной поклёвки и ни одного обсоса наживки .🤷

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

крупная рыба

Всех приветствую, вчера были у дона, ловили на два фидера, поклевок много, запретной рыбы тоже много, всё утоплено, мусор убрали, воздухом подышали, всем нхнч

ВЫРЕЗУБ

Вчера, пока октябрь ещё одаривает тëплыми осенними деньками 🌞 выбирался с семьёй на Дон. По программе был запланирован больше пикник, но быть на реке и не взять снасти 🎣 - это было бы мучительно больно 😁.
В общем фидера я с собой прихватил, прикормки немного оставалось с прошлой рыбалки, взял на всякий случай ещё пачку с магазина. Креветки и кальмар тоже оставались.
В итоге между жаркой мяса и застольем мне удалось неплохо половить бойких донских рыбцов 🐟. Клевал он на вышеперечисленные насадки с подсадкой силиконового мотыля + пшик спреями  из реформовских аромоконцентратов.
Удовольствие от всех процессов получил. Все присутствующие остались довольны 🙂.
Немного рыбки взял на засолку к пенному 🍻.
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Alexey61

Приветствую!
Вчера, с трёх часов и до полного рассвета , нормально так поклёвывали рыбцы(которых я не люблю). Ловились они на опарыша, криветку, червя, на обычную "донку" без кормушки и с поводком 0.2мм., в полтора метра.
Когда рассвело, пошёл бычёк...
Т.к. погода с утра была чудесной - штиль. Прокатимся? (предложил друг) Толкнули на воду лодочку и пошли вверх. На "плитах" аншлаг, на Каплице тоже самое! Вспомнил детство и юнность, когда у воды, кое-где встречались, одинокие рыбаки (фсе были на работе).
В какой то момент, удачно(вовремя) позвонил Николаю (mykola82), поздравил с рождением и в ходе беседы, Коля напомнил об окунях...
Вернувшись к базе, подловили и их. Не сказать, что огромных, но палку потряхивали, весьма приятно!
photo_2025-10-29_18-30-14.jpg

Благодарю за внимание!
Я.

гость

Продолжаю проходить практикум по ловле карповых.
На точке был в начале восьмого.
Кидался тремя макушанками и одной донкой.
Над червём и опарышем измывался бычек.
С начала и до конца процесса.
С утра с макухой резвился мелкосазан.
После девяти подтянулись взрослые товарищи... Ну как взрослые? Точнее - старшие братья (+- 2 кг). Как таковых загибов не было. Но требовательные дын-дыны скучать не давали. Под конец даже не стал сразу реагировать на них. Потому как быстро понял: чем требовательнее "дын
-дын", тем гарантирование, что товарищ сазан никуда не денется(во всяком случае сегодня).Поскольку было занятие поважнее - спиннинг.
Как водится, после 10 час. течение остановилось. На удивление, клёв не стихал.
Северо-Западный ветер начал изрядно раскачивать судно. Мне почему-то это очень не понравилось. После одиннадцати свалил домой.
P.S. На воде рыбу не фотографировал, а дома в тазике - не умею.

крупная рыба

Всем привет, очередная рыбалка на фидера, как обычно разнорыбица, использовали бойлы, рыбка активно ловится но много сходов, пару было не подьемных поклевок,, природа хороша, всем нхнч

Серёга 1988

Сегодня с утра Дон :D

Roleкс

Весь день на воде, сменил кучу мест, жерех утром чуть поактивничал потом сдулся, на уговоры реагировал плохо, но от того и интересней было его ловить. Самый большенький около трёх, но в основном мелкийIMG_20251102_083808_203.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte