01 сентября 2025, 00:34:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Roleкс

Всех причастных с праздником :drinks: . Почти месяц не был на рыбалке, зуд уже было не унять. В первой половине дня на часок собрался выскочить к воде, собрал толмуты, вынес на улицу , поставил возле машины, на что то отвлёкся, сел и поехал facepalm . На берегу уже дошло, что кроме удилки ничего и нету, ни рюкзака , ни кофра с двумя твинами, ни жерехового барахла :'( . Вернулся домой, а оно всё стоит посреди улицы, вот такие чудеса... :smoke: . В общем жереха изловил штук 10, один двушник, остальные мелкие. Часа в 3 опять поехал, уже ничего не забыл. На жерехах оторвался прям отлично, каждый заброс почти, всё с поверхности, мелковатые только, плече болит , всех отпустил и счастливый отчалил отмечать праздник cool  :rusdeg:

Roleкс

Сегодня с рассвета снова охотился на шелесперов, радует его количество , жаль качество не очень, штук 6 +- полторашек, остальные докилошные, после шестого десятка перестал считать :D , колонель вне конкуренции. В прилове пяток хороших окушков. На третьем забросе был паровоз, но похож на багренного лобика, ушел не дав мне шансов. Рыбоф отпустил, рыбатским позитивом зарядился, можно и на работку выходить теперь со спокойной душой))

крупная рыба

Всем привет, были на дону, купания и отдых, решили попробовать пелика половить, немного получилось

Al@kss

Сегодня вечером выплывали, проверили клёв  и наличие рыбки :), успели поплавать часа 1,5 даже впоймали :))IMG_20250716_200344.jpgIMG_20250716_202651.jpgIMG_20250716_200415.jpg.      Всем Мира и Добра!
С уважением Алексей)

Al@kss

От утра ждал большего, но увы, порадовала только погода :), рыбу не нашли,, ни судака небыло, цеплялась пару раз щука, но не взял, на свечках успешно сходила зацеплялась за самый краешек, окунь два раза также сходил, также за край губы садились, да и браться особо не хотели, а поиски ничего не давали, выручил галавлик, того нашли , но тоже клёвал только с утра :), мне нравятся его поклёвки , а вот малой в восторге, да и мастерство на нём оттачивать хорошо в смысле меткости подачи приманки, да и поклевоны у него сильные и мощные :) сегодня два раза чуть спин с рук не вырвал :) Уровень воды также низкий, ещё и траву сильно несёт, что затрудняет проводить приманки) На воде очень жарко, час полтора ловили, потом окунались в воду освежаться :)  Рыбалкой и отдыхом остались довольны, Спасибо батюшке Дону🙂 за отдых)IMG_20250717_081141.jpgIMG_20250717_102141.jpgIMG_20250717_102211.jpgIMG_20250717_205538.jpg.        Всем желаю Мира и Добра! НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!
С уважением Алексей)

Юрий Петрович

Сегодня утром позвонил мой напарник по рыбалке и заставил убедиться в его вечерне-ночном успехе в ловле сазана с лодки. Пришлось выходить, восхищаться уловом, слушать(с удовольствием!) подробности... и, конечно принять в угощение приличного сазанчика на три кило! Ловилось после усердного закорма точки с вечера и в течение всей ночи с небольшими перерывами. На крючках кукуруза и силиконовая кукуруза , червь не работал, были реализации на самокаты, но они кончились. Кормили самодельной зерновой смесью с добавлением толчёной жареной конопли через глиняные шары вперемешку с кашей. Ловили в черте города под опечеком на глубине 5,5-6 метров. Рыбку я почистил, вспорол и приготовил к завтрашней жарке с лучком. Охлаждается в холодильнике! В прилове были несколько скромных рыбчиков, таранки и караси. Все отпущены на волю !
С уважением Ю.П.

Al@kss

Вчера снова были :),с утра не получилось, выплыли в двенадцать, по рыбе слабовато, ни щуки, ни окуня с судаком не поймали, ловили голавля, тот ловился и приносил кайф от своих поклёвок :), и как же быстро пролетает время за любимым занятием :), да, в прилове ещё немного трофейных приманок :) IMG_20250721_154416.jpgIMG_20250721_154451.jpgIMG_20250721_154524.jpgIMG_20250721_193809.jpgIMG_20250721_194029.jpg        Всем Мира и Добра! НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!
С уважением Алексей)

Krab63

IMG_2731.jpgНу вот наконец и я отметился ! 😁👍IMG_2733.jpg Не много , но удовольствие получил 🤗

гость

Вчера нежданно - негаданно попал на воду (напарник позвонил), хотя погода, мягко говоря, была не очень. 
Поехали ловить карабаса.
На удивление с карабасом были проблемы - поймали только 5 штук, зато я хорошо потренировался работой с сачком и с отпусканием мелкосазана.
И тем не менее рыбалка удалась: товарищ уговорил сазанчика на 5800.
P.S. Фото не делали - "сазанов видели все"(с).
P.P.S. Единственное жалею, что не было оператора - какое бы получилось видео пособие "как надо работать сачком" (в главной роли - я).

СмотрюНаРыбов

Всем привет! Добрался до компа, напишу небольшой отчёт с прошлых выходных. Я дебютировал в ловле на кольцо! Выбрал по карте глубин яму на Дону, по карте точку стоянки. Нагуглил как варить кашу для этого дела, а также не оставляю попытки создания идеальной пьяной кукурузы. Каша удалась на славу, сам бы ел. Горох половинками и перловку подварил, потом туда ячневой и пшена, выключил огонь и добавил молотой кукурузной крупы. Закутал запариваться. Кукурузу готовил без дрожжей по рецепту некоего Милькина с ютуба. Не добродила, но всё равно взял, хранить мне эту вонь негде.

С вечера пятницы разбили с товарищем лагерь, закинули донки, начали готовить лодку и всё-всё. Что-то зазвонило, но сошло. Через лагерь к воде протопал крупный и очень деловой ёж. Поспали всего-ничего, подъём в 3. Скорый завтрак у нас и особенно у комаров. Спуск на воду, растянулись на якорях, скинули кормаки. Где насадка- забыли насадку на берегу в холодильнике. Твою ж налево. Снимаемся, туда-обратно, уже рассвело. Скинули кормаки с кашей, прицепили яйца, но у меня шпагат дерьмовый был, они на нём застревали, так что сменили на кольца. И дело пошло. Удочка одна с кивком, вторая просто крокодил коротенький. Поводки из флюра 0.3 длиной метра по 3. На одном 3 крючка, на другом 4. И 4 это прям слишком много, этот поводок часто путался, а разницы в улове не было. В следующий раз вообще 2 крючка поставлю. Крючки на поводочках 15-20см. Насаживали червя, опарыша, кукурузу. Лучше всего работал опарыш, мелкие ласкири и густёрки клевали очень бойко, 95% сразу отпускали. И чаще всего именно за крайний крючок брали. Мелочи в воде видимо-невидимо, пока поводок скидываешь- его уже дербанят мальки. Хорошо что крючки крупные поставил. Пяток домой взял в засолку. Прикольный момент был- дурной уж пытался взять на абордаж мой надувной крейсер, прям ломился через борт. А потом стало припекать, есть тоже захотелось, так что пошли ближе к берегу, скупнулись и начали сворачиваться. Мусора на берегу, кстати, немного было, молодцы. Всего пару небольших мешков собрал.

Итого. Сидеть в лодке на воде и смотреть на кивок мне понравилось намного больше, чем сидеть на берегу. Вытаскивать рыбу руками, а не катушкой- тоже понравилось. Даже захотелось попробовать с берега половить на закидушки с толстой леской, как в старину мой батя ловил. Что не понравилось- спать не дома. Не привык. Хорошо хоть у меня в машине спальник человеческий, и то долго ворочался. В палатке я бы вообще глаз не сомкнул, когда ветер её шатает и хищные ежи вокруг топают. Ходил потом чумной весь день. А вот друг мой в своей палатке храпел уже через 5 минут, вот же бывает людям всё по барабану. Даже когда самолёт низко пролетал- не проснулся.))

Al@kss

Всем Доброго вечера :), сегодня весь день провели на Дону, людей тьма, и это только пятница :), представляю, что будет творится по берегам и на воде в выходные :) Весь день сегодня провели в поисках, утро ничего не принесло рыбку нашли после обеда, щуки и окуня не было, голавль уже поднадоел :), а вот судачков и сомиков сегодня нашли) Порадовался за малого, сегодня он впоймал своего первого сомика, он давно о нём мечтал :) , вот мечта его и сбылась сегодня :), порадовался за него и конечно же поздравил с первым трофеем :)).                                                 IMG_20250725_135311.jpgIMG_20250725_070710.jpgIMG_20250725_140629.jpgIMG_20250725_140725.jpgIMG_20250725_151730.jpg       Рыбалку чередовали с купанием, водичка здорово освежала во время ловли😊                     Всем желаю Мира и Добра! НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!
С уважением Алексей)

Roleкс

Отметился после обеда на воде, жерех капризный и мелкий, штук 15  наковырял , потом чуть увлёкся окунями на тейлы ,один на 700 гр , остальные ладошечные, кошке в самый раз.IMG-20250727-WA0020.jpg

ashuk

Выехали на Дон в район Шишловского со стороны Ольгинки.... Подъездов к воде больше нет, всё перерыли!!!! Часа полтора сидели в машине пока шёл дождь в раздумьях домой или ждём-с.... Дождались!!!! Но не рыбы.... Пелика не было, малая пару ласкирей урвала! Искупались, поплавали на Сапе, отдохнули и душой и телом! А народ после обеда толпами валил... 

Жекач

Доброго дня всем. Были в Раздорской с ночёвкой с 26 на 27 число. Кормил кукурузой ракетой.  Что только не делал: насадки менял, тип монтажа менял, помогло только что флэт потом поставил и взял густера и пару гибридов. Ребят, что делаю не так? Дон же везде Дон. Я банально ловил возле Аксая раньше на Левобережной и рыбалка гораздо лучше была. На днях хвастались одни в магазине, что сазанов брали возле Алитуба на 3-5кг. Может чес? Вода чистая, утром никто не тревожил рыбу купаниями. Место может не рыбное совсем в Раздорской? Но и местные говорят, что рыбалка ни о чем в последнее время. Несколько фоток для красоты) Вода, конечно дивная.
Рыбалка-лучший антидепрессант

Шамаич

Вчера был на вечорке пару часов до наступления сумерек. По пути на рыбалку встретил кота который гордо шел по переулку и  орал с закрытым ртом. Присмотрелся а котя словил саранчу и оповещал что идёт с добычей. Ну думаю сегодня попрет клёв ;D  За время рыбалки было три поклевки все на ближней бровке,на глубине пока тихо в отличии от осени.Одну реализовал и поймал чёпика грамм на 300+. До этого была вообще тишина по хищнику. Видимо рыбка начала скатываться. Сазан сигает как сумасшедший но не клюёт,пелека очень много и он бастует,не хочет вообще клевать уже месяц. Чёпика утопил и довольный в сумерках пошёл до дому.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter