03 февраля 2026, 05:41:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Al@kss

Всем Добра! Были сегодня ) пытались, что-то поймать, но те места, что проверяли увы, оказались пустые) Было несколько лодок по мирной, но, что у них не знаю, не наблюдал). От нуля ушли несколькими голавлями, и то, который проявлял интерес к нашим приманкам до 10 часов, после десяти как вымер :) ну и ладно :), зато насладились природой, погодой, рекой, а щук и судаков в другой раз поймаем :)
IMG_20250826_090446.jpgIMG_20250826_090542.jpgIMG_20250826_091318.jpgIMG_20250826_130356.jpg.         Всем Мира и Добра! НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!
С уважением Алексей)

Bismark

Вечером вырвался на пару часов. Клев отвратительный... Перепробовал разные веса,  цвета и размеры. Почти без толку. Но длинные, теплые закаты в августе стоят того чтобы их провести  на реке.
IMG_20250828_182922.jpg
IMG_20250828_155054.jpgIMG_20250828_182909.jpg

Roleкс

Утром часик покидал, один жерешок чуть за кило, и какой-то злой окунь оторвал колонельку. Ветер боковой, не комфортно, и жерешатники спалили мою точку, теперь очередь facepalm1

Юрий 69

Был на Дону , в ночь . Тепло , ветер только плюс не давал мошке разгуляться, воды мало . После земснаряда берег и дно полностью изменились . Там где раньше была выраженная бровка сейчас её нет, как и нет разных аномалий на дне . По рыбе слабо , еле наловил на сковороду да котам , кошачий размер правда ловился без проблем . Ночью был подход рыбы , слил перед берегом , включил налобный фонарь что бы видеть , рыбу испугал та рванула и ушла . В 7 утра клёв вообще выключили , не считая мелко тарани и остальной кошачьей радости . Поупражнялся в забросах до 9 утра , хоть и соскучился по рыбалке собрался и уехал . Всем удачи .

Roleкс

Прокатал сегодня бак бензина , а изловил только одного рыба, толь погода, толи зря рыбу ел перед рыбалкой facepalm1 IMG_20250901_120645_466.jpg

Androidk83

С вечера пятницы до сегодняшнего утра был на Дону был в районе Аксайского моста, ловили с лодки . Вечером поймал два лещика. Ночью вообще и поклёвки не видели с напарником. Клевала только на червя и опарыша другие насадки рыба не хотела. Кто интересовался и подходил на лодках у всех клёв слабый. У напарника улов такой же.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

рыболов-любитель

Сегодня с берега чутка наловил. Попадалась и белая, но размер на грани.

краус

Ща я всё объясню. Были с ночёвкой на Дону ниже Азова. Ну так как неделей раньше там хорошо отловились почти все. На зелёного червя и опарыша. 👆но тогда верховочка была. Вчера же был АБСОЛЮТНЫЙ ШТИЛЬ. Движение воды отсутствовало. Никакие танцы с бубном не помогали. Ну карабас понятно, таранки там всякие, но сазанчик бастовал. Ночью просто тишина. Один влетел с паровозной поклёвкой, защеку взялся. На утро чуть задуло с востока, вода начала потихоньку падать и оживилось. Сазанчик появился, но размер не радовал. У соседей так же, полтора-два кг это был максимум. Зелёного объедела мелочь, бойлы 8-10мм отсекали больмень.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

рыболов-любитель

Сегодня были подходы. Кукурузный брикет+силиконовая кукуруза на волосе.
Душман не давал ловить.

Al@kss

Были вчера на Дону) Вода упала ещё больше, берега оголились, большинство мест пустые, но немного поймали :), и отдохнули нормально :)  ok )IMG_20250914_090008.jpgIMG_20250914_140451.jpgIMG_20250914_140733.jpg.         Всем Мира и Добра! НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!
С уважением Алексей)

Шкет

Давно я уже не ходил на Дон погонять окуней вот сегодня  взял спиннинг и вперёд, пока есть время нужно этим воспользоваться, прибыл в 10 часов, с утреца прохладно свежий ветерок, на берегу везде рыбаков полно но там где я был было свободно, вдоль всего берега много травы воды маловато но к выходным ветер поменяется и водичка прибудет, с первого заброса хорошая поклёвка но рыба не взялась затем потихоньку начала браться, из за травы были сходы и один срез приманки, взял самых больших мелких отпустил, ловил всего два часа ну мне этого хватило.С ув. Шкет.

i1504

Всем доброго времени суток! Со вчера15ч. до сегодня 12ч. рыбачили с лодок в низах.  Рыбалка удолась. Рыжик  ловился исправно. Я ловил на  два зерна кукурузы, двумя снастями. Напарник на семь снастей, благо в разных лодках ;D . Результат примерно одинаковый. У меня пять рыб у него семь. Очень много отпускали те что до 1кг. В прилове подлещик не мелкий проскакивает не плохой рыбец ok ну и карась куда без него. Фото выложу чуть позже, глаза закрываются от усталости. Возраст уже не тот. 
Всем добра.

i1504

Цитата: i1504 от 18 сентября 2025, 19:19:38Всем доброго времени суток! Со вчера15ч. до сегодня 12ч. рыбачили с лодок в низах.  Рыбалка удолась. Рыжик  ловился исправно. Я ловил на  два зерна кукурузы, двумя снастями. Напарник на семь снастей, благо в разных лодках ;D . Результат примерно одинаковый. У меня пять рыб у него семь. Очень много отпускали те что до 1кг. В прилове подлещик не мелкий проскакивает не плохой рыбец ok ну и карась куда без него. Фото выложу чуть позже, глаза закрываются от усталости. Возраст уже не тот.
Всем добра.

Шкет

Сегодня снова дон, с позасранку выехал посидеть на берегу и половить если конечно получится хотя сомнения всегда берут что врядли что выйдет и это касается сазана, проидев два с половиной часа и не увидел не одного подхода решиь не много переместится и половить хищника, времени особо много нет но какойто час полтора половитьвсёже можно,в итоге поймал несколько  окуней и одного судачка, всех сфоткал иотпустил и уехад домой дома ждут дела.С Ув. Шкет 

Шкет

Ещё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte