17 июля 2025, 16:10:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты вкусного плова

Автор Моцарт, 27 октября 2014, 21:38:08

dimir

В Ленте Жасмин понравился,реально разница с обычным большая,.imgs_touch.jpegimgs_touch.jpeg
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Witaga1974

10 января 2022, 13:48:18 #31 Последнее редактирование: 10 января 2022, 13:53:50 от Witaga1974
Ну а откуда в Азии подсолнечное масло, там семечки и то здоровенные, белые в черную полоску, там все на хлопковом  масле....

ЗЫ. Вкуснее чем на Ташкенском рынке (Алайский)  я ни где ни ел ни плова, шашлыка, лагман ну и тд и тп  :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

DonFisher

Там видов плова полно и каждый готовится немного по разному. В зависимости от региона. Ташкентский, Ферганский, Бухарский, Самаркандский, Кашакадарьинский и т.д.
Большинство готовит на зигирном масле.

Witaga1974

Обсолютно верно льняное и хлопковое масло  ;)

SaZaN75

Цитата: Witaga1974 от 10 января 2022, 14:33:41Обсолютно верно льняное и хлопковое масло  ;)
льняное по мне жесть, я им казан подготавливаю, и сковороды чугунные

DonFisher

Про зигирное масло вот подробно: https://youtu.be/ERY-48xTEng
Там же на этом канале сотни разных вариаций плова и других узбекских блюд. Давно смотрю этого хлопчика.

Костоправски

11 января 2022, 03:53:44 #36 Последнее редактирование: 11 января 2022, 03:55:24 от Костоправски
Цитата: SaZaN75 от 10 января 2022, 21:01:27льняное по мне жесть, я им казан подготавливаю, и сковороды чугунные
Свежее сыродавленное реально кайфово-у нас на Северном Фудмолл ака Новый базар справа от входа по Космонавтов есть точка,где масло на глазах у клиента из чего угодно жмут. Шнековая маслобойка типа промышленной мясорубки стоит. Так вот я не любитель всякой экзотики-но именно свежее льняное мне нравится- и в кашу и в салаты. Никакого сравнения с бутылированным из супермаркетов и аптечным.Но в холодильнике оно держится максимум неделю,потом в олифу превращается. Жена берет стограммовыми писюриками из-под детского питания,собственно на той точке это самая ходовая тара,наверно за ради свежака. Мне кстати там как-то тетка полпакета полиэтиленового конопляного жмыха отсыпала (конопля в ассортименте присутствует) на прикормку,но я разницы что с ним,что без него не заметил
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SaZaN75

Цитата: Костоправски от 11 января 2022, 03:53:44Свежее сыродавленное реально кайфово-у нас на Северном Фудмолл ака Новый базар справа от входа по Космонавтов есть точка,где масло на глазах у клиента из чего угодно жмут. Шнековая маслобойка типа промышленной мясорубки стоит. Так вот я не любитель всякой экзотики-но именно свежее льняное мне нравится- и в кашу и в салаты. Никакого сравнения с бутылированным из супермаркетов и аптечным.Но в холодильнике оно держится максимум неделю,потом в олифу превращается. Жена берет стограммовыми писюриками из-под детского питания,собственно на той точке это самая ходовая тара,наверно за ради свежака. Мне кстати там как-то тетка полпакета полиэтиленового конопляного жмыха отсыпала (конопля в ассортименте присутствует) на прикормку,но я разницы что с ним,что без него не заметил
не спорю, я лишь по факту имеющегося у нас

SaZaN75

Цитата: DonFisher от 10 января 2022, 21:29:49Про зигирное масло вот подробно: https://youtu.be/ERY-48xTEng
Там же на этом канале сотни разных вариаций плова и других узбекских блюд. Давно смотрю этого хлопчика.
покупал я его, ну чтобы прям вау от него не имел, а вот без курдюк чисто на хлопке очень зашло

Witaga1974

11 января 2022, 23:44:50 #39 Последнее редактирование: 12 января 2022, 00:05:41 от Witaga1974
Плов тема интересная, если нажать на 2(страница этой темы)  и посмотреть рецепт с фотками от Водила 15 ,то видно по  фоткам как он плов варит, первым в раскаленной казан полетел лук, а не мясо, морковку когда засыпал в казан не мешает   ,тоесть один из способов приготовления ,ну я не углубляюсь там в разные добавки там горох ни горох, изюм,кишмиш  ну и тд....
 ЗЫ каждый варит плов по разному, на вкус и цвет все фламастеры разные, а утверждать, что например Ферганский плов лучше Ташкенсткого или еще что то за вкус - это бесполезно  :) ;) . Это как и манты готовить - фарш или мясо резанное мелко, добовлять тыкву или нет, кусочек курдюка в  мант ложить или нет  ну и тд...  Да кстати все кроме Кашакадарьинского плова  пробовал  ,мне очень понравился Ташкентский, ну это на мой вкус  :) :P  И самое наверное главное плов не любит спешки и сильного огня   ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter