19 мая 2025, 06:29:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты вкусного плова

Автор Моцарт, 27 октября 2014, 21:38:08

Григорич

14 мая 2016, 09:03:11 #15 Последнее редактирование: 19 декабря 2020, 18:46:36 от DonFisher
Обожаю готовить плов на природе, делаю это на рыбалке и дома иногда радую семью, при этом готовлю на костре в саду. Рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда много, я стараюсь находить что-нибудь новенькое и собираю у себя. Совсем недавно набрел на очень неплохой кулинарный сайт, в одной из статей которого представлены очень простые и доступные рецепты плова, при использовании самых различных видов мяса.

Serg63

;)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

краус

Эх, люблю готовить плов на природе!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ptica54

Плов готов.

vodila15

Всем привет! Вчера нашло на меня опять...) давай сделаю думаю плов на костре! Так и порешил, порадовать вкуснятиной своих любимых! ~) Рецепт самый простой и стандартный! В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет. Далее мясо,бросаем в казан, жарим. Далее бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец, накрываем крышкой и тушим минут 30. Да, с морковью кладем 2 луковицы Чеснока целые, приправы для плова, Спустя 30 мин. кладем рис солим и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см. Готовим это все дело не перемешивая до готовности риса, у меня заняло время еще 20-30 минут. Затем я просто оставил сковороду на углях что бы он еще немного минут 15 настоялся. И уже перед подачей на стол его перемешиваем. У меня была порция на один раз на семью (4чел.) делал в глубокой сковороде. На мою не большую порцию на 4 человека пошло: 400 грамм свинины. 2 средних луковицы. 2 целых головки чеснока. 2 средних моркови. 1 стакан Риса. 3 стакана хорошей воды. Соль и специи уже по вкусу, я не пожалел за что получил немного от жены))) говорит зиры много. А как по мне, все супер, бабы они такие...) Ну и фото процесса  ;)   Приятного аппетита, готовьте вкусную а главное полезную пищу! ok

lesnik_68

От родоначальников  appl

SaZaN75

👍 Чеснока нет, зиру руками не растирают ;D

Маэстро

Всегда использовал пропаренный шлифованный рис. На производителей не смотрел. Результатами был доволен. Получался красивый, рассыпчатый плов.
А вчера повёлся на название «Для плова». Разочаровался сильно. Ощущение пластилина в блюде не покидает.  :(

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

02 февраля 2019, 13:25:39 #23 Последнее редактирование: 02 февраля 2019, 13:49:43 от DonFisher
Я одно время с бурого риса делал. Мне нравилось. Не разваривается, форму держит.
И полезнее белого))

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 02 февраля 2019, 13:16:54Всегда использовал пропаренный шлифованный рис. На производителей не смотрел. Результатами был доволен. Получался красивый, рассыпчатый плов.
А вчера повёлся на название «Для плова». Разочаровался сильно. Ощущение пластилина в блюде не покидает.  :(

категорически не рекомендую этот рис, сам попал на него :o  покупаю сейчас такой, но промывать его нужно больше чем обычный

Маэстро

А производитель один.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Serg63

Читайте всегда на этикетке - пропаренный или непропаренный. Они по разному "пьют" воду, от этого зависит рассыпчатость на выходе. Всё постигается методом проб и ошибок. 

Кроме того, на пластилиновость влияет:
- качество промывки, не менее 7 раз нужно промывать, 4 раза в тёплой воде и 3 раза в холодной;
- старый рис пьет воды больше, чем более свежего урожая;
- если замачивали рис предварительно, то и воды перед варкой нужно наливать намного меньше.

Варёный не соленый рис на столе каждый день, хлеб кушаю очень редко. Покупаю только НЕ пропаренный, мешками по 25 или 50 кг, либо Манычский (ездим с отцом каждую осень), либо Славянский (Славянск-на-Кубани).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

У меня в плов всегда идёт Янтарь Мистралевский-всё получается отлично... ok
С Уважением-Владимир.

DIMAN

Я таким пользуюсь. Рассыпчатый, форму держит, вкусный.
https://storage.delikateska.ru/cache/b/f/bravolli-buryi-ris.jpg/w480.jpg
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter