08 февраля 2025, 11:48:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Дед Киляк

Цитата: Адмирал от 04 апреля 2016, 21:45:48
Рома , счас попробую нарисовать  :o :crazy:
Блин, Айвазовский отдыхает ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Адмирал

Цитата: Киляк от 04 апреля 2016, 21:55:26
Влад , забань Деда  >:( творчество рубит на корню  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Н.Игорь.Е

Цитата: REX от 04 апреля 2016, 21:21:02
А кто грибы на даче выращивал ? Купил вчера мицелии опят и вешенки в ашане, осенью припер два бревна тополиных. Вот хочу замутить на даче грибы. Кто нить сажал? как это лучше делается?
Я сажал и сажаю. Берем полено, и в торцах бензопилой пропиливаем по три прореза, глубиной по 15 см и длиной практически на ширину пенька. Затем натрамбовываем в щели зерно с мицелием, замазываем сверху щели садовым варом, зарываем в землю на треть полено, поставленное вертикально, где нибудь в тени. На дно ямки, под полено, я обычно еще стелю влажную солому, и присыпаю ее мицелием. Ну и увлажняем землю вокруг полена. Делать это нужно сейчас, к осени будут грибы. Вместо пропилов обычно просверливают дырки, я прлопиливаю щели. Полено должно быть свежеспиленным, если полено несвежее, то его нужно на пару дней замочить в воде.
Ну вот как- то так.

REX

Цитата: Киляк от 04 апреля 2016, 21:55:26
;D ;D ;D ;D я чес го тоже ни ку не понял.  ;D ;D ;D

REX

Цитата: Н.Игорь.Е от 04 апреля 2016, 22:02:14
Я сажал и сажаю. Берем полено, и в торцах бензопилой пропиливаем по три прореза, глубиной по 15 см и длиной практически на ширину пенька. Затем натрамбовываем в щели зерно с мицелием, замазываем сверху щели садовым варом, зарываем в землю на треть полено, поставленное вертикально, где нибудь в тени. На дно ямки, под полено, я обычно еще стелю влажную солому, и присыпаю ее мицелием. Ну и увлажняем землю вокруг полена. Делать это нужно сейчас, к осени будут грибы. Вместо пропилов обычно просверливают дырки, я прлопиливаю щели. Полено должно быть свежеспиленным, если полено несвежее, то его нужно на пару дней замочить в воде.
Во теперь я начинаю понимать выше представленную картину  ;D  ;D ;D спасибо

Адмирал

Цитата: REX от 04 апреля 2016, 22:06:55
Во теперь я начинаю понимать выше представленную картину  ;D  ;D ;D спасибо
Вот видишь  ;) всё просто  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Vikev

В Ростове откроется выставка-ярмарка «Дачный сезон»

Плавно переходящая в "Охота. Рыболовство. Активный отдых"
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shrek

07 апреля 2016, 20:34:24 #428 Последнее редактирование: 07 апреля 2016, 20:46:32 от Shrek
Ура!!! Первый Лотос пророс. :)
Будут вот такие ;)
https://youtu.be/PhpadJdEfV8

Константин68

Цитата: Shrek от 07 апреля 2016, 20:34:24
Ура!!! Первый Лотос пророс. :)

А я  уже посадку помидор в грунт начал. ;)

Shrek

Цитата: Константин68 от 07 апреля 2016, 20:44:47
пока теплицу заканчиваю,рейкой обшил уже сегодня,хоть и праздник ;) в выхи буду агроспаном и плёнкой накрывать. И засею Гибискусами ;)

golf3

Цитата: Shrek от 07 апреля 2016, 20:47:55
пока теплицу заканчиваю,рейкой обшил уже сегодня,хоть и праздник ;) в выхи буду агроспаном и плёнкой накрывать. И засею Гибискусами ;)
Богохульник)))

vladir

Цитата: Константин68 от 07 апреля 2016, 20:44:47
Отчаянный. Помёрзнут они. Или у тебя грунт под пленкой? ;)

Константин68

Погода впереди нормальная. В крайнем случае - накрою. Позже посадишь - сгорят или почернеют.

vladir

У нас (под Таганрогом) вчера еще иней был поутру. А вообще у нас как закон был всегда- в первых числах мая всегда заморозки, а тут до мая еще дожить надо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter