08 февраля 2025, 12:20:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

REX

А кто грибы на даче выращивал ? Купил вчера мицелии опят и вешенки в ашане, осенью припер два бревна тополиных. Вот хочу замутить на даче грибы. Кто нить сажал? как это лучше делается?

Адмирал

Цитата: REX от 04 апреля 2016, 21:21:02
А кто грибы на даче выращивал ? Купил вчера мицелии опят и вешенки в ашане, осенью припер два бревна тополиных. Вот хочу замутить на даче грибы. Кто нить сажал? как это лучше делается?
Рома , сам хочу замутить  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

DonFisher

Цитата: REX от 04 апреля 2016, 21:21:02

Лучше всего пакет с сеном или с кожурой от семечки.

REX

Цитата: Адмирал от 04 апреля 2016, 21:25:26
Рома , сам хочу замутить  ;)
Я все хотел в нете купить, а вчера в ашане были там даже трюфеля есть. на обороте мини инструкция есть. но хотелось бы от бывалых совет.

REX

Цитата: DonFisher от 04 апреля 2016, 21:28:56
Лучше всего пакет с сеном или с кожурой от семечки.
Ну бревно вроде как многолетнее получается

DonFisher

Цитата: REX от 04 апреля 2016, 21:30:11

На сене и семечке урожайность очень высокая. А там делай как удобнее. Ничего сложного нет.

Адмирал

Цитата: REX от 04 апреля 2016, 21:30:11
Мне зять рассказал  , да и фотки показывал  ;) там не сложно ,но главное пропилы в пеньках правильно сделать  :)

mihail1988

Цитата: REX от 04 апреля 2016, 21:29:17
Я все хотел в нете купить, а вчера в ашане были там даже трюфеля есть. на обороте мини инструкция есть. но хотелось бы от бывалых совет.
шкорки от семечек сначала в хлорке кипятком замачивать, потом мешать с мицелием и в мешки трамбовать сильно-сильно(прессом) в мешках дырочки и созревать в специальную камеру. потом через 2 недели в другую камеру, где грибы уже растут...   хлопотно это и затратно... если не в промышленных масштабах. дешевле купить готовые.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mihail1988

Цитата: DonFisher от 04 апреля 2016, 21:34:28
На сене и семечке урожайность очень высокая. А там делай как удобнее. Ничего сложного нет.
на сене??
  на соломе в несколько раз меньше чем на семечке.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

lesnik_68

В холодный сырой подвал, Амигос же Вёшку выращивает.

DonFisher

Цитата: mihail1988 от 04 апреля 2016, 21:39:05
на сене??
  на соломе в несколько раз меньше чем на семечке.

Можно и на соломе.
По урожайности идут по убыванию: солома (сено), семечка, опилки, пеньки. Проверено на собственном опыте. :)

REX

Цитата: Адмирал от 04 апреля 2016, 21:35:39
Мне зять рассказал  , да и фотки показывал  ;) там не сложно ,но главное пропилы в пеньках правильно сделать  :)
Я думал просто дырок насверлить. в инструкции написано насверлить дырок 0.8 см диаметром и длиной 4 см.в шахматном порядке на расстоянии 10 см.

Адмирал

04 апреля 2016, 21:45:48 #417 Последнее редактирование: 04 апреля 2016, 21:51:37 от Адмирал
Цитата: REX от 04 апреля 2016, 21:43:05
Я думал просто дырок насверлить. в инструкции написано насверлить дырок 0.8 см диаметром и длиной 4 см.в шахматном порядке на расстоянии 10 см.
Рома , счас попробую нарисовать  :o :crazy:

lesnik_68

golf3

Но бревно нужно выбирать с началом трухлявости и набутить водой чтобы оно было мокрое и потом сажать мицелий.Лежала спиленная колода с ореха очень причудливой формы с дуплом,вычислил его и посадил в нем цветы все лето прошлого года стояло во дворе супруга поливала,к зиме цветы удалили,а пень остался под навесом по оттепели выхожу и понимаю что-то не то с пнем,вообщем вешки откуда-то сами навылазили в таком объёме что нарезал целых 1.5 кг,зашёл жена была под впечатлением от такого бонуса.Вот так вот получилось сейчас опустил пень под землю в насосную растут понемногу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter