06 марта 2025, 16:05:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

багер

Цитата: Елена2015 от 01 июля 2024, 10:24:05Прошу прощения, а БК это когда и как расшифровывается? Огурцы успеют замалосолиться?
БК - это даже популярней , чем огурцы . В сентябре , обычно ...

Альбертыч

Цитата: Елена2015 от 01 июля 2024, 10:24:05Прошу прощения, а БК это когда и как расшифровывается? Огурцы успеют замалосолиться?

БК - соревнование форумчан по вылову рыбы между любителей мирной рыбы "Белые" и хищника "Клыки"
Поводится мероприятие как правило вторые выходные сентября.
Берёшь Игоря, снасти,наживку, садитесь в машину и едете в Багаевку. Там вас встретят, накормят,напоят и развеселят. Два в одном - рыбалка + развлечения.
Не забудь огурцы. ;D

Адмирал

Цитата: багер от 01 июля 2024, 11:38:28БК - это даже популярней , чем огурцы . В сентябре , обычно ...
Хорошо бы на закусь пошли  ok ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Альбертыч

Цитата: kvg от 01 июля 2024, 11:36:47Никогда не слышал чтобы зудень мог погубить взрослый куст винограда.

Слово погубить не совсем верное. В апреле, после профилактической обработки по первым трём листам Тиотовитом + Хом, через неделю на кусте не было ни одного листа не повреждённого клещом. И только после применения БИ58, смог его убить. Понимаю, препарат убойный, но помог. И это ещё до выброса кистей. Так что думаю на урожай он не повлияет в смысле отравления гроздей.
Повторюсь, я не выращиваю огурцы и помидоры, я это прошёл лет двадцать назад, когда выбрасывал на мусорник ботву вместе с урожаем от фита и других болячек. Тогда пришёл к мнению проще купить готовые.
Поэтому какой там огуречный клещ не знаю, и советовать не берусь как с ним бороться. Просто написал как было у меня.

Shrek

01 июля 2024, 12:25:22 #2899 Последнее редактирование: 01 июля 2024, 12:27:56 от Shrek
Цитата: kvg от 01 июля 2024, 11:36:47Вопрос конечно спорный.  Виноградный зудень (паутинный клещ) от серы погибает . Тиовит.  А вот огуречный паутинный клещ, ему все побоку. Пробовал препаратами серы - не берет.  Никогда не слышал чтобы зудень мог погубить взрослый куст винограда. Порой препараты которые используют против него  наносят больше вреда.  С наступлением стабильной жары его распространение замирает . Новые листья идут чистые. Да чисто эстетически пораженные листья выглядят не очень. Но ради зудня использовать использовать тяжелую артиллерию в виде фосфорорганики я бы не стал. ( Серьезные препараты использую, в том числе  проф. фермерские.  Но там где не обойтись более легким способом.  :) )
Вобщем опыт честно сказать по борьбе с клещем не малый, клубнику он любит, огурцы и виноград. Если на клубнике я его в коне могу извести и на винограде тоже то на огурцах нет. Тиовит это тоже калоидная сера тока водорастворимее. Посмотрите действуеще вещество. Одно и тоже. Я и фитовермом обрабатывал не помогло. Пока плёнка закрыта и есть влажность его нет. Тока раскрыл все хана. Фитоверм не помог тоже, битоксибацилин вроде получше стали. Надо свитч искать. Раньше клещевин покупал хорошо помогало. Щас нет у нас его. Актарой уже проходил. Как бы с химией дружу на пять. Но тоже не хочется ее бухать , сам же ем потом. Но и без нее никак. Щас и поделок до хрена. А покупать про химию для огорода желания нет совсем.проблема в том что у клеща много стадий и нет препарата убивающего всю популяцию в целом. Только на определённых стадиях развитию.

kvg

Цитата: Альбертыч от 01 июля 2024, 12:13:14по первым трём листам Тиотовитом + Хом, через неделю на кусте не было ни одного листа не повреждённого клещом.
В этом году взял Тиовит на Вайлдбериз. ( до этого все брал в Багаевке интернет магазин для фермеров .Но в этом году не было тиовита). Пришло не понятно что. Запаха нет совсем. Пришлось  покупать в садовом магазине и давать двойную дозировку. Много препаратов подделывают.

kvg

Цитата: Shrek от 01 июля 2024, 12:25:22Фитоверм не помог тоже, битоксибацилин вроде получше стали
Пробовал смесь  битоксибацелин + лепидоцид. Работает. Но полностью не убирает.  Приходится постоянно обрабатывать.

Цитата: Shrek от 01 июля 2024, 12:25:22Тиовит это тоже калоидная сера тока водорастворимее
Да, я знаю.  Выше так и написал.
Цитата: Shrek от 01 июля 2024, 12:25:22Надо свитч искать
Он же против гнилей. Как поможет от клеща?

kvg

Цитата: Shrek от 01 июля 2024, 12:25:22А покупать про химию для огорода желания нет совсем
Химию использую только на плодовых и винограде. Овощи только био. Видимо потому и не помогает. ;D

Shrek

Цитата: kvg от 01 июля 2024, 12:49:30Пробовал смесь  битоксибацелин + лепидоцид. Работает. Но полностью не убирает.  Приходится постоянно обрабатывать.
 Да, я знаю.  Выше так и написал.
Он же против гнилей. Как поможет от клеща?

Да я ошибся, забыл названиебчто то похожее. А так раньше вермитеком обрабатывали помогало. Само интересное что на огурцах его вывести проблема а вот на клубнике я выводил. Хрен его знает почему . наверно нужны отработки неоднократные. Через промежуток времени. Я у же и так с этим опрыскивателем как карсон 🤣 все, куплю другие семена а эти кусты пока выжму последние плоды. Арктику посажу. 

Shrek

От такой красавец

Shrek

Как раз на вилочку, седня день купорки.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 13 июля 2024, 06:14:55От такой красавец
Это ж гибискус? У меня во дворе 2 куста цветут высотой метра 2, так вот интересно, этот тоже как каркадэ можно заваривать? ;D
Будь самим собой!!!

DonFisher

Цитата: Nikolay55555 от 13 июля 2024, 11:05:34Это ж гибискус? У меня во дворе 2 куста цветут высотой метра 2, так вот интересно, этот тоже как каркадэ можно заваривать? ;D
Колян, а тебе лишь пить и жрать)) никакой красоты и духовности в тебе нет))

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 13 июля 2024, 11:05:34Это ж гибискус? У меня во дворе 2 куста цветут высотой метра 2, так вот интересно, этот тоже как каркадэ можно заваривать? ;D
Пробовал я с них каркадэ))) сомнительное удовольствие.у меня четыре разных и не один не похож.

Nikolay55555

Цитата: DonFisher от 13 июля 2024, 11:09:40Колян, а тебе лишь пить и жрать)) никакой красоты и духовности в тебе нет))

До духовности мне нужно много выпить :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter