06 марта 2025, 12:32:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

А куно нибудь дома растет фалопия ( горец бурджуанский) хотелось бы узнать как он у нас зимует, не вымерзает ли? Хочу вдоль забора посадить. Чюшоп летом не так от забора жарко было. А то что то дивичий виноград меня не впечатлил. 

Елена2015

30 июня 2024, 17:32:30 #2881 Последнее редактирование: 30 июня 2024, 17:35:38 от Елена2015
Дима, у меня вопрос к тебе, как  профессионалу. В прошлом году на грядке рос стебелек. Сам появился! Зиму перезимовал. Сейчас это растение уже ветвится. Фоткала, через приложение спрашивала, ответы самые разнообразные. Может быть ты подскажешь, что это за растение. Точно из косточки родился! Листочки молодые на ощупь напоминают велюр. Мягкие, нежные. Думала, может быть это яблоня, вроде похоже, но листики больно мягкие на ощупь
IMG_20240630_170431.jpg IMG_20240630_170417.jpg
Хочу на рыбалку!

Shrek

30 июня 2024, 19:54:04 #2882 Последнее редактирование: 30 июня 2024, 19:59:50 от Shrek
Цитата: Елена2015 от 30 июня 2024, 17:32:30Дима, у меня вопрос к тебе, как  профессионалу. В прошлом году на грядке рос стебелек. Сам появился! Зиму перезимовал. Сейчас это растение уже ветвится. Фоткала, через приложение спрашивала, ответы самые разнообразные. Может быть ты подскажешь, что это за растение. Точно из косточки родился! Листочки молодые на ощупь напоминают велюр. Мягкие, нежные. Думала, может быть это яблоня, вроде похоже, но листики больно мягкие на ощупь
IMG_20240630_170431.jpg IMG_20240630_170417.jpg
Елена здравствуйте, я не  профессионал. Любитель зеленушек. Похоже на яблоню. У меня на колонах такие же плюшевые листья. Могу конечно ошибаться
Возможно айва еще..
У вас все чино так, грядки, все чистенько. А я как не бился за урожай фитофтора жёстко потрепала помидоры. Уже что только не делал. И зомом, и абинопиклм, и Альтаир +гамаир. И медь +сода ( бургундская смесь по-моему) короче плоды побило здорово и мало что помогает. А вот черикам все ни по чем. Вот и думай теперь что сажать впредь. Ни жара их не берет, ни болезни. Не зря говорят что сортовые помидоры подвержены болезням. А Саньку как нахваливали. Первыми и заболели. Немного собираем Буян желтый. Огурцы клещ заедает. Надо вторую волну  наверно сажать а эти вырывать все. Уморил меня огород. Стока труда. Мазахизма))))

Адмирал

А мог бы спокойно бухать  :P facepalm1 :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Адмирал от 30 июня 2024, 20:16:53А мог бы спокойно бухать  :P facepalm1 :crazy:
Мог, но ты же жлоб. Не наливаешь.  ;D

Адмирал

Цитата: Shrek от 30 июня 2024, 20:32:03Мог, но ты же жлоб. Не наливаешь.  ;D
Пей палёнку  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Елена2015

Цитата: Shrek от 30 июня 2024, 19:54:04Елена здравствуйте, я не  профессионал. Любитель зеленушек. Похоже на яблоню. У меня на колонах такие же плюшевые листья. Могу конечно ошибаться
Возможно айва еще..
У вас все чино так, грядки, все чистенько. А я как не бился за урожай фитофтора жёстко потрепала помидоры. Уже что только не делал. И зомом, и абинопиклм, и Альтаир +гамаир. И медь +сода ( бургундская смесь по-моему) короче плоды побило здорово и мало что помогает. А вот черикам все ни по чем. Вот и думай теперь что сажать впредь. Ни жара их не берет, ни болезни. Не зря говорят что сортовые помидоры подвержены болезням. А Саньку как нахваливали. Первыми и заболели. Немного собираем Буян желтый. Огурцы клещ заедает. Надо вторую волну  наверно сажать а эти вырывать все. Уморил меня огород. Стока труда. Мазахизма))))
Точно, Дима, мне кажется, ты прав! Так просто! Это точно айва! Тем более соседская айва постоянно падает на грядки и гниет. А насчет помидор, сочувствую и понимаю. В прошлом году отказалась я от этого неблагодарного труда, как выращивание помидор. Пришлось засаживать грядки, чтобы не пустовали кабачками, тыквой. Огурцы уже лет двадцать сею в тепличке неотапливаемой. Уже насолила и сегодня два ведра брату отдала.  Уже приготовила лунки под второй урожай. Сею кураж. Вот думаю и нафига эти огурцы. Уже никому не нужны. 
Хочу на рыбалку!

Shrek

Цитата: Елена2015 от 30 июня 2024, 21:35:36Точно, Дима, мне кажется, ты прав! Так просто! Это точно айва! Тем более соседская айва постоянно падает на грядки и гниет. А насчет помидор, сочувствую и понимаю. В прошлом году отказалась я от этого неблагодарного труда, как выращивание помидор. Пришлось засаживать грядки, чтобы не пустовали кабачками, тыквой. Огурцы уже лет двадцать сею в тепличке неотапливаемой. Уже насолила и сегодня два ведра брату отдала.  Уже приготовила лунки под второй урожай. Сею кураж. Вот думаю и нафига эти огурцы. Уже никому не нужны.
Есть и кураж в открытом грунте. И в балагане. Но шото не то все. А чем вы от клеща обрабатываете?
Цитата: Адмирал от 30 июня 2024, 21:07:49Пей палёнку  :P :crazy:
Опять белка?)

Елена2015

Цитата: Shrek от 30 июня 2024, 22:15:33Есть и кураж в открытом грунте. И в балагане. Но шото не то все. А чем вы от клеща обрабатываете?
Ничем. А какой он, этот клещ? Маленький, черненький? Если да, то нашла на одном листе скопление. Сорвала и выбросила. На этом пока все.
Хочу на рыбалку!

Shrek

Цитата: Елена2015 от 30 июня 2024, 22:27:38Ничем. А какой он, этот клещ? Маленький, черненький? Если да, то нашла на одном листе скопление. Сорвала и выбросила. На этом пока все.
Паутинный) его особо не видно просто лист желтеет и сохнет, потом все растение.

Елена2015

Цитата: Shrek от 30 июня 2024, 22:31:42Паутинный) его особо не видно просто лист желтеет и сохнет, потом все растение.
Да, это есть. Уже пару кустов поражены. Вырву и выброшу.  Каждый год такое наблюдается. Ничем не обрабатываю, это бесполезно, если куст поражён. Да и так много усилий надо приложить, 
 Действительно," лучше самогоновки выпить и забыться". Шутка!  😜
Хочу на рыбалку!

Альбертыч

Цитата: Елена2015 от 30 июня 2024, 21:35:36Вот думаю и нафига эти огурцы. Уже никому не нужны. 

Сдавай в общак форума. На БК будут вспоминать и слать благодарственные фото. ;)

Альбертыч

Цитата: Елена2015 от 30 июня 2024, 23:30:49Да, это есть. Уже пару кустов поражены. Вырву и выброшу.  Каждый год такое наблюдается. Ничем не обрабатываю, это бесполезно, если куст поражён. Да и так много усилий надо приложить, 

Я конечно не огородник, но на винограде этой весной один куст "Паутинный клещ" практически убил его.
Помогли советом на форуме виноградарей. Препаратами  Тиовит (24 гр)+ БИ58( 2 ампулы) на 8л воды. убил клеща. Сейчас куст красавец и плодоносит.
Так что у вас есть шанс господа землекопы. ;D             

Елена2015

Цитата: Альбертыч от 01 июля 2024, 09:34:48Сдавай в общак форума. На БК будут вспоминать и слать благодарственные фото. ;)

Прошу прощения, а БК это когда и как расшифровывается? Огурцы успеют замалосолиться?
Хочу на рыбалку!

kvg

Цитата: Альбертыч от 01 июля 2024, 09:41:31Я конечно не огородник, но на винограде этой весной один куст "Паутинный клещ" практически убил его.
Помогли советом на форуме виноградарей. Препаратами  Тиовит (24 гр)+ БИ58( 2 ампулы) на 8л воды. убил клеща. Сейчас куст красавец и плодоносит.
Так что у вас есть шанс господа землекопы. ;D             

Вопрос конечно спорный.  Виноградный зудень (паутинный клещ) от серы погибает . Тиовит.  А вот огуречный паутинный клещ, ему все побоку. Пробовал препаратами серы - не берет.  Никогда не слышал чтобы зудень мог погубить взрослый куст винограда. Порой препараты которые используют против него  наносят больше вреда.  С наступлением стабильной жары его распространение замирает . Новые листья идут чистые. Да чисто эстетически пораженные листья выглядят не очень. Но ради зудня использовать использовать тяжелую артиллерию в виде фосфорорганики я бы не стал. ( Серьезные препараты использую, в том числе  проф. фермерские.  Но там где не обойтись более легким способом.  :) )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter