01 марта 2025, 13:19:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

kvg

Цитата: Nikolay55555 от 07 мая 2022, 19:32:25Мильдью или оидиум? Как их отличить вообще? ;D
Паутинный клещ. 
 Самое простое Тиовит Джет.

https://vesvinograd.ru/pautinnyj-kleshh-na-vinograde/.html

Nikolay55555

Цитата: kvg от 07 мая 2022, 20:35:56Паутинный клещ.
 Самое простое Тиовит Джет.

https://vesvinograd.ru/pautinnyj-kleshh-na-vinograde/.html

Спасибо :) действительно на фото один в один. Попробую завтра обработать :)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Во, дома нашел 2 вида даже :ura:
Будь самим собой!!!

bigvil

левая пачка, то что надо

Nikolay55555

Цитата: bigvil от 08 мая 2022, 11:05:20левая пачка, то что надо
Тиовитом сегодня и опрыскал :) остатки на смородину и яблоню пустил
Будь самим собой!!!

Альбертыч

Листву не убирай. Она не заражает остальные. И не пропадает. Останется корявой, но будет жить.
Главное убить уже появившиеся личинки. В этом году, что- то зудень процветает. Наверно сказывается дождливая весна.

Nikolay55555

Цитата: Альбертыч от 08 мая 2022, 15:27:08Листву не убирай. Она не заражает остальные. И не пропадает. Останется корявой, но будет жить.
Главное убить уже появившиеся личинки. В этом году, что- то зудень процветает. Наверно сказывается дождливая весна.
Как скажите :) пока не думал убирать :) все ж наполовину живой же листик :) посмотрю как дела пойдут
Будь самим собой!!!

Сергей А.

Выскажу свое мнение.
На мой взгляд, паутинный клещ на винограднике все равно, как веснушки у барышни в начале лета. ИМХО.  Никогда с ним не боролся и никогда он не досаждал кустам винограда. Гораздо опаснее для винограда и мильдью и оидиум, ну и конечно же филлоксера. Пользоваться химией в огороде, в саду и на винограднике конечно же надо, но без фанатизма.

lesnik_68

19лет боролся, вырубил и руандапом залил......

Nikolay55555

Я тиовитом.,посмотрим :)
Будь самим собой!!!

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 08 мая 2022, 19:49:3619лет боролся, вырубил и руандапом залил......
Правильно Мишаня тоже вырубил устал бороться. 

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 08 мая 2022, 21:41:19Правильно Мишаня тоже вырубил устал бороться.
В смысле facepalm1 зачем вырубать? В том году вроде был...я не обработал....и вроде не помешал...сейчас обработал и посмотрим...вы как-то грозно....сразу вырубать ;D
Будь самим собой!!!

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 08 мая 2022, 21:46:26В смысле facepalm1 зачем вырубать? В том году вроде был...я не обработал....и вроде не помешал...сейчас обработал и посмотрим...вы как-то грозно....сразу вырубать ;D
Так сколько можно чем только не обрабатывал все до жопы и так из года в год. 

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 08 мая 2022, 21:55:03Так сколько можно чем только не обрабатывал все до жопы и так из года в год.
И прям жестко даже приплода не довало?  ~) неужели бесполезны обработки?
Будь самим собой!!!

Альбертыч

Если честно – культура, которая называется виноград – дерьмо, в плане ухода и мотание нервов.
И только винцо, и столовые плоды, которые едят все с удовольствием, останавливает от вырубки.
Я свой в течение сезона обрабатываю до 12 раз, всевозможной химией. Болезней не счесть. А ещё надо распознать какая и что применять.
Хотя интересно получается – брат в деревне вообще не обрабатывает и ничего.
Конечно, всё зависит от сорта, места расположения в плане географии, климата и т.д.
С этими болячками борются целые институты и написано куча литературы. Правильная обрезка и формирование куста, прореживание гроздей, и всякой специфики валом, и за всем надо следить.
Думаю, пока есть здоровье, буду продолжать бороться, а там как карта ляжет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter