01 марта 2025, 08:24:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Nikolay55555

Цитата: владилен от 15 апреля 2022, 21:23:43Черный ящик в студию  ;D , а то скоро осы пойдут  :crazy:
Борная кислота, инсектициды разные, ловушки из бутылок, сеточки на грозди, сода с мылом, уксус, Кто-то здесь на форуме мне писал про ловушки со старым вареньем :-[ нужно поискать
Будь самим собой!!!

владилен

Цитата: Nikolay55555 от 15 апреля 2022, 22:15:32Борная кислота, инсектициды разные, ловушки из бутылок, сеточки на грозди, сода с мылом, уксус, Кто-то здесь на форуме мне писал про ловушки со старым вареньем :-[ нужно поискать
Самогон выгнал , а остальное вылил вокруг  ;D . Я помню в том году вынес бидоны на солнышко , так у пчело-ос еле забрал бражку  ;D . Солнышко люблю  ok , бражка ой кайф  appl

Nikolay55555

Цитата: владилен от 15 апреля 2022, 22:21:11Самогон выгнал , а остальное вылил вокруг  ;D . Я помню в том году вынес бидоны на солнышко , так у пчело-ос еле забрал бражку  ;D . Солнышко люблю  ok , бражка ой кайф  appl
Читал что пыво любять они  ;D
Будь самим собой!!!

Маэстро

Цитата: Nikolay55555 от 15 апреля 2022, 22:22:35Читал что пыво любять они  ;D
Так ты значит ос? Или мух в тельняшке?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

Цитата: Маэстро от 16 апреля 2022, 08:47:48Так ты значит ос? Или мух в тельняшке?
Бжёл
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: Маэстро от 16 апреля 2022, 08:47:48Так ты значит ос? Или мух в тельняшке?
Похоже из их семейства :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

Valin

Черный полосатый мух-это ос ;D

Альбертыч

Я конечно не великий спец в виноградарстве, имею 12 кустов разного сорта. Винограда хватает, и поесть и сделать литров 150 вина. 
Но за всё время, ни разу не укрывал. Т.к. считаю, что с нашими зимами это не обязательно. Лоза боится обледенения, когда идёт дождь и сразу замерзает на лозе – почке в этом случае приходит кирдык. 
В укрывке, на мой взгляд, есть недостаток – это запревание лозы, при которой заболеваний увеличивается в разы. Хотя есть разные способы укрывать лозу. 
Ну и ещё. Если это плантации винограда на больших площадях как, например, в деревнях, там можно рыть окопы. А у меня во дворе особо не разгуляешься, когда вокруг натыкано уйма цветов. 
А раннее распускание листа, думаю зависит от сорта (ранний), а не от укрывки. У меня сейчас уже на двух кустах пошла листва, а на позднем, почка ещё спит. 
Удивило другое. После осенней обрезке, лежала лоза. Жена, чтобы пометить кусты пионов, воткнула эту лозу в землю, и о чудо на всех лозинах проснулись почки и готовы к роспуску. Такое вижу впервые. Обычно возишься с этой лозой, когда хочешь вырастить данный сорт – на зиму в песок под наклоном и в подвал, а тут вообще без всяких заморочек. Наверно дождливый год – даёт свои результаты.

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Сайдекс

Или у супруги, рука лёгкая  ;)

Сергей А.

Цитата: Альбертыч от 16 апреля 2022, 10:40:27Удивило другое. После осенней обрезке, лежала лоза. Жена, чтобы пометить кусты пионов, воткнула эту лозу в землю, и о чудо на всех лозинах проснулись почки и готовы к роспуску. Такое вижу впервые. Обычно возишься с этой лозой, когда хочешь вырастить данный сорт - на зиму в песок под наклоном и в подвал, а тут вообще без всяких заморочек. Наверно дождливый год - даёт свои результаты.
Вы особо не надейтесь, что эти лозины в дальнейшем пустят корни, хотя и это возможно. Всегда, почти все черенки разных растений, включая виноград, при постановке (посадке) их в благоприятные условия дают распустившиеся почки. Очень часто такой процесс наблюдается из-за ранее накопленных питательных веществ в самих черенках, потом основная их масса засыхает.

Альбертыч

Цитата: Сергей А. от 19 апреля 2022, 13:46:45Вы особо не надейтесь, что эти лозины в дальнейшем пустят корни, хотя и это возможно.
Да какие надежды. Они сидят не на месте, зачем мне виноград посреди цветника. Хотя с другой стороны, если образуется хорошая корневая система, то потом можно будет и пересадить. Поживём увидим. ;)

JonМитрич

Цитата: Альбертыч от 19 апреля 2022, 16:09:10Да какие надежды. Они сидят не на месте, зачем мне виноград посреди цветника. Хотя с другой стороны, если образуется хорошая корневая система, то потом можно будет и пересадить. Поживём увидим. ;)
Бутылку пластиковую на них сверху нахлобучь и пусть стоят, чтобы в лист не пёрли.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Бурят

Подскажите : где можно купить несколько мешков чернозёма? Не заказать доставку, а самому подъехать?
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

lesnik_68

Цитата: Бурят от 20 апреля 2022, 07:35:32Подскажите : где можно купить несколько мешков чернозёма? Не заказать доставку, а самому подъехать?
Роще.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter