26 февраля 2025, 22:59:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

Сегодня ездил копать Чебрец в полисадник. Поразило на сколько деревья зараженные лишайником все у нас. Просто роща в жёлтом налете стоит. И так во многих местах. Раньше такого не было. (

VNP

Цитата: укол от 02 апреля 2019, 09:27:51Профи, ну подскажите чем крыжовник опрыскивать, чтоб он без "шубы" был???
Первое опрыскивание всегда делаю Топазом. Потом можно и другими против мучнистой ( серечь шубой), чаще всего применяю строби.

Маэстро

Цитата: укол от 02 апреля 2019, 09:27:51Профи, ну подскажите чем крыжовник опрыскивать, чтоб он без "шубы" был???
Сань, сейчас ехал, слушал радио. Специалисту из профильного НИИ задали твой вопрос. Ответил, что всё довольно просто.
Первое, это обрезка. Куст крыжовника более подвержен заболеваниям, когда он запущен и неухожен.
Второе, это собственно опрыскивание. Как он сказал, любым системным препаратом. Как например, в сообщении выше. Главное, это сбрызнуть за несколько дней ДО ЦВЕТЕНИЯ и ПОСЛЕ ПЛОДООБРАЗОВАНИЯ! Всего 2 раза.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

cerkar

Прыскаю Топазом или чем то аналогичным, только первый раз опрыскиваю до раскрытия почек, недели три назад прыскал.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

VNP

Если сильно заражен то 2-х раз маловато.Первый раз опрыскал 30-го марта,только-только листики появились,потом да до цветения и после плодообразования еще пару раз.Обрезка , вернее прореживание и удаление старых ветвей само-собой.

Адмирал

Я сразу смешиваю и от болезней , и от гадов всяких.
Труд делает человека злым и горбатым

VNP

Цитата: Адмирал от 03 апреля 2019, 17:13:35Я сразу смешиваю и от болезней , и от гадов всяких.
Еще и подкормку можно одновременно.

укол

Всем спасибо за подсказки!!!  :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Маэстро

Цитата: укол от 04 апреля 2019, 18:12:08Всем спасибо за подсказки!!!  :)
Ты, главное, Михал Петровича Лесника пока не слухай! Топором всегда успеешь!  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 04 апреля 2019, 18:14:50Ты, главное, Михал Петровича Лесника пока не слухай! Топором всегда успеешь!  ;D
Е...тесь далше ??? ;)

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 04 апреля 2019, 18:26:08Е...тесь далше ??? ;)
Петрович, так горОд для того и горОдють  ;D  ;D  ;D

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 04 апреля 2019, 18:28:12Петрович, так горОд для того и горОдють  ;D  ;D  ;D
Вот поэтому у меня его и нет. ;D

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 04 апреля 2019, 18:29:23Вот поэтому у меня его и нет. ;D
Я тоже планирую виноград и деревья. Всё!!!!!
А Батяня, человек старой формации. Сколько уже Астон потравил ему, одно валындается... Был на прошлой неделе: опять полный дом рассады!  facepalm1

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 04 апреля 2019, 18:32:35Я тоже планирую виноград и деревья. Всё!!!!!
А Батяня, человек старой формации. Сколько уже Астон потравил ему, одно валындается... Был на прошлой неделе: опять полный дом рассады!  facepalm1
Я в Батю своего пошёл, тот чуть что-то надо в огореде делать, сразу песенку пел-" А я в поле работать не прИвИчный, у менЕ от Солнца болитЬ голова..." и тут появлялась пара алкашей, которые за магарыч перекапывали весь огород, или огудину всю убирали.
Армеский принцип "не хочешь сам- заставь другого"  ;)

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 04 апреля 2019, 18:29:23Вот поэтому у меня его и нет. ;D
А у меня малины , три года боролся  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter