23 февраля 2025, 20:14:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

Цитата: nsa1976s от 30 июня 2017, 18:54:46
Сразу из золы куст азот не потянет, что может быть черевато, тем более сейчас азот нуна сокращать, будет гнать "хлысты" так , что не будешь успевать обрезать, гроздь пошла в налив сейчас фосфор и калий. Когда делаю азот из золы, заливаю в емкость с золой воды, литров тридцать, настаиваю 10 дней, потом водичкой поливаю. Хотя хозяин барин.
спасибо,буду знать. А лозу гонит так,что не успеваю обрезать. Обрдрал половину листьев ,чтоб кисти на солнце были. Убрал все молодые побеги. Оставил только нужные. Все пасынки с них обрезал. Лозы с кистями укоротил на стадии цветения ещё. Оставил два листа сверху них и обломал. Кисти действительно наливаються так быстрее,и по-моему крупнее. Спасибо Женьку Аз за добрый совет вовремя.

евгений аз

Цитата: Shrek от 30 июня 2017, 21:28:41
спасибо,буду знать. А лозу гонит так,что не успеваю обрезать. Обрдрал половину листьев ,чтоб кисти на солнце были. Убрал все молодые побеги. Оставил только нужные. Все пасынки с них обрезал. Лозы с кистями укоротил на стадии цветения ещё. Оставил два листа сверху них и обломал. Кисти действительно наливаються так быстрее,и по-моему крупнее. Спасибо Женьку Аз за добрый совет вовремя.
а че я там тебе такое пистанул ~) :crazy: :crazy: Главное тфу-тьфу ~) уход и еще раз уход ;D ;D

ded61

Что то не нашел, как эта мошка называется. Может кто подскажет, больше похоже на бахчевую тлю. И как с ней бороться, как раз цвести начинают.

ded61

30 июня 2017, 22:22:39 #1293 Последнее редактирование: 30 июня 2017, 22:25:31 от ded61
Цитата: nsa1976s от 30 июня 2017, 18:54:46Сразу из золы куст азот не потянет
Да нет в золе азота, более того он связывает азот в почве. Я три дня инет рою, у меня кажишь виноград и персик перекормились золой (калий). Под виноград азот нельзя давать, пишут не успеет лоза вызреть, зимой может перемерзнуть.
P.S. Если нужен азот, и быстро, то нашатырный спирт!

Славик161

Вашу мушку хорошо убьет актеллик или эйфория.Лучше актеллик.Эйфория сукавонючая,даже не помогает респиратор.

silver 919

Цитата: Славик161 от 01 июля 2017, 06:27:59
Вашу мушку хорошо убьет актеллик или эйфория.Лучше актеллик.Эйфория с**авонючая,даже не помогает респиратор.
была подобная хня на помидорах,обрызгал эйфорией , все ок, но через 2 недели опят таже песня ,но не на всех кустах

Andry98

Цитата: ded61 от 30 июня 2017, 22:15:55
Что то не нашел, как эта мошка называется. Может кто подскажет, больше похоже на бахчевую тлю. И как с ней бороться, как раз цвести начинают.
Мылом хозяйственным побрызкай. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Альбертыч

Цитата: Andry98 от 01 июля 2017, 07:39:14
Мылом хозяйственным побрызкай. ;)

Хозяйственное мыло - хорошо, даже перхоть убивает.  ;D ;D ;D

Владимир Б.

01 июля 2017, 13:02:43 #1298 Последнее редактирование: 01 июля 2017, 13:04:52 от Владимир Б.
Цитата: Shrek от 30 июня 2017, 21:28:41
Все пасынки с них обрезал.
Под корень? несколько лет ломал их под корень, на некоторых сортах стали просыпаться заложенные почки на след. год. В этом году пробую 1-2 листика оставлять. Хоть и пишут, что закладывается несколько почек одновременно, но так понимаю, последующие хуже чем основная, первая.

Кстати, у кого есть виноград: порекомендовали из обломанных кистей, усов, пасынков и вершинок сварить компот. В прошлый раз попробовали - неплохая штука получилась. Типа берёзового сока из времён СССР. Вполне освежающая.

Махай

Как то у меня в первый раз такие огурчики - "повышенной волосатости"?!

lesnik_68

Цитата: Махай от 02 июля 2017, 16:20:42

КъЫви от Гиви. :o ;) ;D

укол

Цитата: Махай от 02 июля 2017, 16:20:42

Дим, а то ни дыня.  ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Fish Master

Я сегодня чесночка капнул к закаткам :)

Махай

Цитата: укол от 02 июля 2017, 16:53:25
Дим, а то ни дыня.  ;) :)

Глупо наверное на дыне огурцов ждать?  :crazy: ;D ;D ;D

Aleks K

Цитата: Махай от 02 июля 2017, 18:55:11
Глупо наверное на дыне огурцов ждать?  :crazy: ;D ;D ;D
Когда Мичурин полез на елку за укропом, его арбузами завалило... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter