19 февраля 2025, 09:51:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

odinokyi

Цитата: mr.Fuks от 24 апреля 2017, 20:51:38
Правильное решение.А подкармливать хорошо разведёнными в воде дрожжами.Можно и сухими,"быстрыми".

Миш. и дрожжами подкармливаю, и в бочке разведёный чистый коровяк стоит, банку 1л. на ведро воды и фсё окэй
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

евгений аз

Завтра опять в Анапу. Из прошлой поездки из 12 чубуков дали корень только 2 один Лёне второй Диме. Если сейчас срезать с уже появившейся листвой, ветка корень даст?  ~) просто хочу еще с десяток привезти и у себя посадить ~) ведь расчитывал на больший выход  :'(

SaZaN75

24 апреля 2017, 21:41:13 #1097 Последнее редактирование: 24 апреля 2017, 21:42:44 от SaZaN75
Цитата: евгений аз от 24 апреля 2017, 21:38:51
Завтра опять в Анапу. Из прошлой поездки из 12 чубуков дали корень только 2 один Лёне второй Диме. Если сейчас срезать с уже появившейся листвой, ветка корень даст?  ~) просто хочу еще с десяток привезти и у себя посадить ~) ведь расчитывал на больший выход  :'(
когда ж мы встретимся :o ;D ;D
зы. у меня с прошлого года все принялись так что сажай мой у себя ;) вырастит будешь вспоминать мою доброту ;D ;D ;D

odinokyi

Жень, о чём речь?

SaZaN75

евгений аз

Цитата: SaZaN75 от 24 апреля 2017, 21:41:13
когда ж мы встретимся :o ;D ;D
Не ссать в компот ;D ;D там повар моет ноги :crazy: :crazy: Баллон с удобрениями разведенными долью в горшки, буду искать возможность передать. Чтоб раствор не выливать просто так ~)

odinokyi

Листья обрывай, сажай поглубже, над землёй оставляй одну почку, хорошо полей и накрой обрезанной бутылкой, и фсё бут в норме.

odinokyi

Жень, будешь ехать через Староминскую, завези и мну пару-тройку чубучков. наша благодарность небудет иметь границ.... ;D

Shrek

24 апреля 2017, 22:03:01 #1103 Последнее редактирование: 24 апреля 2017, 22:06:54 от Shrek
Цитата: odinokyi от 24 апреля 2017, 20:46:37
Дим. Для клубники сделал бурты, высота 25см. ширина 60см, укрыл чёрной плёнкой, в плёнке сделал отверстия, два ряда через 40см. в ряду через 30см. Цветёт и созревает на 15-20 дней раньше чем у соседей. В том году на 9 мая уже собирал клубнику, а у соседей только отцвела. Я так делал и в Волгодонске когда там жил, результат тот же. Завтра попробую сфоткать и выложу. Полив капельный
д. Коль да не надо фоток. У нас тут у многих так сделано. Только сверху буртов агроспан чёрный. А сверху дуг белый. У них уже цветет вовсю,корни тёмным матерьялом прикрыты,прогреваються быстрей. Мне так не пойдёт, я пока развожу её. А бегать с бумажными стаканчиками по грядкам и ..ловить.. отростки нет времени. Но в планах на будущий год сделать так как у вас под ягоду. Минусом такой посадки считаю укрытие для слизняка и сверчка. Им под такой ..крышей.. прикрасно живеться.
Вы инжектором для капельки пользуетесь? Удобрения вносить,лекарства.

odinokyi

Дим. До инжектора пока руки не дошли,слизняков нет, сверчков травлю, их то и сильно нет, года два назад - был караул :o. а чтоб усы приживались, я междурядия засыпал опилками, усы хорошо приживаются, и так же легко выдёргиваются, ну и после любого дождя, ягоды не надо мыть, всегда чистые.
там с инжектором не всё так просто, если плохо профильтровать раствор, капля забивается на раз :'(

Shrek

25 апреля 2017, 00:36:09 #1105 Последнее редактирование: 25 апреля 2017, 00:38:27 от Shrek
Да, с инжектором точно не все так просто. Оказывается он расчитываеться по литражу капельки. У меня сейчас стоит 5 л в минуту на метр. Шаг 20. Таких слабых инжеторов нет.Расход малый, не тянет раствор. Ну а чтоб капля не забивалась,ложи её вверх эмиттером или щелью. Ну и на заводском инжекторе стоит грязевой фильтр на всасе. У меня капля по два года ходит. Но не вся. В том году плохая попалась,сейчас новую купил. Буду менять.

Shrek

Заказал снова клубники,теперь напрямую из Голландии. Мелким оптом, со всеми расходами дешевле выходит чем у нас купить .

Shrek

29 апреля 2017, 22:08:23 #1107 Последнее редактирование: 29 апреля 2017, 22:12:16 от Shrek
Чутка времени и вдохновения , и решил своять окучиватель для мотоблока. Пока в процессе но самое сложное подогнал.

Turist

Разбиваю виноградник и по ходу одной полосы (грядки) есть пенек от старой груши, рационально обойти нельзя  ???
Вопрос-если чутка откопать пенек и срезать до глубины прим. см 20, будет ли влиять гниение корней на саженец винограда?  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

Цитата: Turist от 29 апреля 2017, 22:13:19
Разбиваю виноградник и по ходу одной полосы (грядки) есть пенек от старой груши, рационально обойти нельзя  ???
Вопрос-если чутка откопать пенек и срезать до глубины прим. см 20, будет ли влиять гниение корней на саженец винограда?  ???
Обычно корчуют, хорошенько обкопать подвести трос и дёрнуть-хорошечно..Олег, а не рискованно ли в вашей природной зоне, вообще виноград культивировать? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter