15 февраля 2025, 01:53:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Vikev

Цитата: vladir от 15 января 2017, 22:44:01
А чем малину обрабатывать? Сколько не сажал ремонтантную в разных местах у себя во дворе, сохнет при созревании первых ягод. А дичка как бурьян прет и не болеет.

Как от тестя во дворе ремонтантная малина осталась,так и растёт.Только обрезаю.Ничем не обрабатываю.На зиму розы во дворе укрываю листьями из рощи,так по весне раскидаваем по малиннику,на перегной,да и влага лучше удерживается.Воды конечно надо не жалеть.Но она по водомеру :'(
Второй урожай всегда поболе.А сохнет от недостатка воды,заливать надо.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

VNP

Малина любит кислые почвы.За два десятка лет полива из скважины (вода жесткая,щелочная ) у бывшей хозяйки дачи,да и у соседей тоже малина перестала размножаться,засыхала. На ведро 30-50 гр. лимонной кислоты и пролил землю рядом с малиной, и кроме этого засыпал малину и пролитую землю хвойным опадом,и перегноем хвойного опада.Через год малинка отошла и ползет на новые места.Ну и конечно малина любит полутень.

Адмирал

А я у себя её вырубаю  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Адмирал от 16 января 2017, 09:35:25
А я у себя её вырубаю  ;D
то может ежевика? ;D подогнали мне как то садовую ежевика,крупную. Я ей год радовался,а потом три вырубывал. Хуже хмеля.

vladir

Цитата: VNP от 16 января 2017, 08:19:53
Малина любит кислые почвы.За два десятка лет полива из скважины (вода жесткая,щелочная ) у бывшей хозяйки дачи,да и у соседей тоже малина перестала размножаться,засыхала. На ведро 30-50 гр. лимонной кислоты и пролил землю рядом с малиной, и кроме этого засыпал малину и пролитую землю хвойным опадом,и перегноем хвойного опада.Через год малинка отошла и ползет на новые места.Ну и конечно малина любит полутень.
Вода и у меня из колодца, жесткая. Только не знаю щелочная она или кислотная. Мыло сворачивается это щелочная? Поливаю я обильно.

odinokyi

Цитата: vladir от 16 января 2017, 21:27:36
Вода и у меня из колодца, жесткая. Только не знаю щелочная она или кислотная. Мыло сворачивается это щелочная? Поливаю я обильно.

Если сворачивается, значит кислотная. Когда щелочная мыло хрен смоешь
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

vladir

Цитата: odinokyi от 17 января 2017, 10:24:24
Если сворачивается, значит кислотная. Когда щелочная мыло хрен смоешь
Значит почву раскислять надо? Известкованием, как выше мужики советуют? Или тогда вообще малине не жить?

odinokyi

Цитата: vladir от 17 января 2017, 19:56:16
Значит почву раскислять надо? Известкованием, как выше мужики советуют? Или тогда вообще малине не жить?

В принципе да, но увлекаться сильно не надо. Самое лучше ,в междурядиях малины ложить всю траву и сорняки(компост) что бы там всегда была влага, и будет вам счастье. Я у себя с трёх рядов малины(длина рядка 25м) собираю до пяти вёдер (12л) ягоды. малина не ремонтантная
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

VNP

Поливать вообще из колодца не надо.Воду закачиваю в бак ( два в одном: теплая,что обязательно,и плюс отстоялась выпали соли) Но самое главное мульча:
трава, хвоя и еще очень хорошо рубленные виноградные лозы и  пасынки с листвой.Почва у нас такая, что если залил и высохла то становится как бетон.А под мульчой и влага и рыхлая и дышит,соответственно хорошо развивается.

Shrek

Мульча это хорошо, но проще агроспаном застрелить.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 18 января 2017, 14:26:41
Мульча это хорошо, но проще агроспаном застрелить.
Только агроспан, не даст тех микроэлементов что даст перепревшая трава.

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 18 января 2017, 14:52:14
Только агроспан, не даст тех микроэлементов что даст перепревшая трава.
и семян тоже ;) от еловые иголки это да.

canek

Поделитесь инфой кто где закупает разные семена. :) :) :)

Палыч1960

http://sadrostova.ru/ неплохой выбор, нормальные продавцы, возможность заказать что нужно.

Vikev

Цитата: Shrek от 18 января 2017, 14:57:07
и семян тоже ;) от еловые иголки это да.
По осени привожу из аэропортовской рощи мешков 10-15 листьев и по весне раскидываю по саду ,в основном малина и под деревьями вокруг ствола.К осени и следов не остаётся.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter