15 февраля 2025, 01:52:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сад и огород

Автор Константин68, 28 октября 2011, 23:11:12

Shrek

Цитата: silver 919 от 15 января 2017, 19:46:52
Димон,редиска в середине ноября это в теплице !?!? :smoke:
не Серега,в огороде. Самосейка с лета. Та шо в бодылку пошла,оставил на семена. Дожди зарядили и редисон пошёл. Салатов поели ещё со свежей. Родители всегда в осень огурцы и редиску садили. На салат.

Shrek

Цитата: Zumer28 от 15 января 2017, 19:27:40
Страшновато на 1кв.м. 1 кг негашенной извести.
в пруды машинами заводят и потом рыбу растят. И не дохнет. Она же до весны сто раз прегаситься. Тем более Пуленка. Это же и так почти гашенная известь. Негашенная вообще как щебень выглядит. Вот если той,то про болезни и урожай можно надолго забыть. Кстате,свекла любит щелочную почву. А медный купорос памидорам нужен.

silver 919

Цитата: Shrek от 15 января 2017, 20:35:45
не Серега,в огороде. Самосейка с лета. Та шо в бодылку пошла,оставил на семена. Дожди зарядили и редисон пошёл. Салатов поели ещё со свежей. Родители всегда в осень огурцы и редиску садили. На салат.
понял,весенняя у меня хорошо вырасла ,ели до лета , посадил второй урожай в июле кажется ,хер вырасла  :crazy:

Shrek

15 января 2017, 21:06:29 #1008 Последнее редактирование: 15 января 2017, 21:11:15 от Shrek
Цитата: silver 919 от 15 января 2017, 20:57:56
понял,весенняя у меня хорошо вырасла ,ели до лета , посадил второй урожай в июле кажется ,хер вырасла  :crazy:
её по-моему,чем раньше тем лучше.
У меня сейчас в доме саженцы гибискуса. Сцука клещь паутинный новые сорта загубил. И брызгал ,не помогло. Деньги в пустую. Ещё и на мои перебрался ,с семян растил. Тока вычухались вроде после опрыскивания лекарством,кот козёл,залез и вырыл половину. Чуть не прибил котейку. Тока Ленькин и остался ,крепышь.

odinokyi

Цитата: Кохно Сергей от 15 января 2017, 19:09:17
1кг на метр много можно убить всю микрофлору.

Ничего не убьёшь. Я раз в три года ,так обрабатываю весь огород, после обработки ,ни  помидоры ни картошка ничем не болеют (Фитовтороз, сухая гниль, парша и тд.) Метод проверенный , если боишься, уменьши дозу на первый раз, но эффект будет уже не тот.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Shrek

Цитата: odinokyi от 15 января 2017, 21:07:05
Ничего не убьёшь. Я раз в три года ,так обрабатываю весь огород, после обработки ,ни  помидоры ни картошка ничем не болеют (Фитовтороз, сухая гниль, парша и тд.) Метод проверенный , если боишься, уменьши дозу на первый раз, но эффект будет уже не тот.
д. Коль ,а я брызгаю от фитофторы всегда после дождя. Шо памидоры,шо виноград.

odinokyi

Цитата: Shrek от 15 января 2017, 21:13:13
д. Коль ,а я брызгаю от фитофторы всегда после дождя. Шо памидоры,шо виноград.

Дим. я тоже обрабатываю всё после дождя, а пушонкой ты убиваешь всю заразу в земле, у меня который год, картошка и всё остальное лежит до лета и не гниёт, а до этого пол урожая к весне выкидывал. у соседей почти всю картоху съедает моль. у мну её нет ваапще... ТьФУ...тьфу...тьфууууу... Рекомендую- как опытный садовод Губитель.. ;D ;D ;D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Shrek

Цитата: odinokyi от 15 января 2017, 21:21:25
Дим. я тоже обрабатываю всё после дождя, а пушонкой ты убиваешь всю заразу в земле, у меня который год, картошка и всё остальное лежит до лета и не гниёт, а до этого пол урожая к весне выкидывал. у соседей почти всю картоху съедает моль. у мну её нет ваапще... ТьФУ...тьфу...тьфууууу... Рекомендую- как опытный садовод Губитель.. ;D ;D ;D
теперь понял. Корневую чёрную гниль и подобные болячки.... Мы картоху не садим. Вывели свою,теперь нормальной нет. А покупная ниочем. Вот огурчики,памадорки садим. Малина вся пропала. С краснодарского края хорошую привозил,такие урожаи по началу были. А потом от корня начала сохнуть вся. И так у всех. Сейчас нашёл людей с хорошими сортами,но уже поздно .может весной что то и куплю. Хотел ремонтантную,шо малину шо клубнику. Но денег пожалел. Успею ,не все сразу. Вишинку Подбельскую искал ,не нашёл. У нас раньше 10 деревьев тока её было. Вишня ведрами,ветки гнулись. А когда цветет ,весь двор белый- красота.

Fish Master

У меня тож росла подбельского хорошая вишня после дождя пропала и она и черешня ,надоп спросить в питомнике ,все таки когда то был совхоз плодовод огромный в обл мож еще есть.

Shrek

Цитата: Fish Master от 15 января 2017, 22:28:17
У меня тож росла подбельского хорошая вишня после дождя пропала и она и черешня ,надоп спросить в питомнике ,все таки когда то был совхоз плодовод огромный в обл мож еще есть.
если ты про Плодопитовник в Симаках,то там уже давно нет ничего. Частники занимаются,но обманывают как и везде. У жены там братья саженцами наварачивают. Но жмоты ещё те. Рассказывали как и чем они торгуют.

Fish Master

Да нет не тот питомник я о селе новотроицком наш район

Shrek

Цитата: Fish Master от 15 января 2017, 22:39:34
Да нет не тот питомник я о селе новотроицком наш район
черкни адресок и телефон если есть.

vladir

А чем малину обрабатывать? Сколько не сажал ремонтантную в разных местах у себя во дворе, сохнет при созревании первых ягод. А дичка как бурьян прет и не болеет.

Fish Master

Цитата: Shrek от 15 января 2017, 22:01:39
теперь понял. Корневую чёрную гниль и подобные болячки.... Мы картоху не садим. Вывели свою,теперь нормальной нет. А покупная ниочем. Вот огурчики,памадорки садим. Малина вся пропала. С краснодарского края хорошую привозил,такие урожаи по началу были. А потом от корня начала сохнуть вся. И так у всех. Сейчас нашёл людей с хорошими сортами,но уже поздно .может весной что то и куплю. Хотел ремонтантную,шо малину шо клубнику. Но денег пожалел. Успею ,не все сразу. Вишинку Подбельскую искал ,не нашёл. У нас раньше 10 деревьев тока её было. Вишня ведрами,ветки гнулись. А когда цветет ,весь двор белый- красота.
по поводу кртохи Дмитрий мож и зря, я сожаю на сорок святых 40 лунок  это в марте ,спустя еще скок душе угодно за 4 года не разу не пожалел об урожае.

Shrek

15 января 2017, 23:07:31 #1019 Последнее редактирование: 15 января 2017, 23:41:10 от Shrek
Цитата: vladir от 15 января 2017, 22:44:01
А чем малину обрабатывать? Сколько не сажал ремонтантную в разных местах у себя во дворе, сохнет при созревании первых ягод. А дичка как бурьян прет и не болеет.
у меня под каждым кустом к корням труба закопана. В неё удобрения вношу и поливаю. Малина воду любит, именно под корни а не сверху. Может просто влаги нехват,ягода то тянет немало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter