19 мая 2025, 08:17:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты Кимчи

Автор Serg63, 19 октября 2014, 18:55:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей М

Здравствуйте. А что за аджика такая ложится в капусту? Вроде все просто- капуста, соль и аджика, а вот что это за аджика секретная.

граф Донской

Цитата: Андрей М от 18 февраля 2017, 15:59:43
Здравствуйте. А что за аджика такая ложится в капусту? Вроде все просто- капуста, соль и аджика, а вот что это за аджика секретная.
"Абхазская" аджика - можно купить практически на любом рынке, как в баночках, так и на развес.

Serg63

Цитата: Андрей М от 18 февраля 2017, 15:59:43
Здравствуйте. А что за аджика такая ложится в капусту? Вроде все просто- капуста, соль и аджика, а вот что это за аджика секретная.

Serg63  « Ответ #5 : 04 Августа 2014, 13:15:46 »
Рецепт от моей мамы:
1. 5 кг красного горького перца.
2. 5 кг красного болгарского перца.
3. 2 кг чеснока.
3. 1 кг кинзы.
Мясорубка в помощь. Потом засыпается 0,5 кг соли, мешается, в банки и в холодильник.
Используется:
1. Как приправа, которой перекладывают листья засоленой корейской (пекинской) капусты.
2. Как ингридиент зажарки к бульону (говяжьему, куриному) или для намазыва накладывания на хлебушек.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Batonarmavir

Достал из рассола. Промыл. Зарядил. Ждемс...

MAX

Очень мало времени затрачивается на изготовление, но нужный вкус появился через двое суток в тепле.

MAX

Цитата: Serg63 от 14 ноября 2014, 18:15:187 Тарелка, сверху гнет 1 л. Заливаем разбавленным тузлуком - соль по вкусу, как привыкли кушать.
Подскажи пожалуйста. Заливаем тем же тузлуком, в котором стояла 2 дня, только разбавленным, или вновь приготовленным?

MAX

Разбавил 1 к 1. к празднику должна быть готова. Самое сложное в этом рецепте, это ждать.
Сергею спасибо.

Serg63

Цитата: MAX от 03 марта 2017, 11:37:47
Подскажи пожалуйста. Заливаем тем же тузлуком, в котором стояла 2 дня, только разбавленным, или вновь приготовленным?

Тем же, тока разбавленным, соленость - как привыкли кушать
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MAX

06 марта 2017, 16:26:10 #23 Последнее редактирование: 06 марта 2017, 16:31:10 от MAX
А ведь не дожила до праздника. Закончилась, съедается четвертинка в один присест в одно лицо. А новую ставить, не успеет поспеть.
Не перестаю благодарить Сергея. Аромат обалденный.

Serg63

Цитата: MAX от 06 марта 2017, 16:26:10
А ведь не дожила до праздника. Закончилась, съедается четвертинка в один присест в одно лицо. А новую ставить, не успеет поспеть.
Не перестаю благодарить Сергея. Аромат обалденный.

Ну вы и жрете  :o ;D ;D ;D
Спрашивал на днях у мамы как ускорить процесс закисания экспресс-кимчи... Ответ был прост до безобразия - больше соли. До праздника точно поспеет, делается за сутки...
На один порубленный кочан пекинки сыпем 2 полные с горкой столовые ложки соли + 1 ложка сахару, складываем в тару и под гнет на ночь, в тепле. Потом сливаем рассол в отдельную тару, промываем капусту водой в дурЪшлаге, заправляем аджикой и в тару под гнет. Слитый рассол разбавляем водичкой до консистенции "по собственному вкусу" и заливаем в капусту так, чоБ накрывало. Через 3-4 часа мона смело чавкать... Приятного аппетиту!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

В конце августа - начале сентября планирую заготовку аджики для кимчи. Сейчас горький перец по 70 р/кг, жду 40-50 р/кг и нужной спелости. Ежели есть желающие составить компанию по приготовлению, живущие в частном доме, то можно совместить приятное (пиво, шашлыки, хорошая компания) с полезным. С меня закупка ингридиентов, электромясорубка. Приготовление займет примерно полдня.
З.Ы. Леня, ака Сазан75, + Леша, ака Амигос, братики, на вашу долю (по 3-х литровой банке) уже предусмотрено  ;) ;D.
З.Ы. З.Ы. Олег, ака Турист, отпишись в личке...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MAX

24 августа 2017, 15:16:37 #26 Последнее редактирование: 24 августа 2017, 15:22:14 от MAX
В очередной раз спасибо Сергею. 3 кочана по 2 кг. В ленте по 30 руб. за кг. Немного кисловата получилась т.к. жарковато, но уже половину за неделю съели.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter