26 апреля 2024, 15:55:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Аджика

Автор DonFisher, 03 августа 2014, 14:05:21

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

03 августа 2014, 14:05:21 Последнее редактирование: 08 ноября 2020, 21:44:09 от DonFisher
Перепробовал все возможные рецепты этой приправы. И вот уже второй год делаю по одному и тому же рецепту, потому как вкуснее не придумаешь. Решил поделиться с вами. Уверен, попробовав раз эту аджику, вам магазинной уже не захочется. :)

Ингредиенты:

20 штук острого зеленого перца



10-12 зубчиков чеснока
100 грамм грецких орехов
1 пучок базилика
1 пучок кинзы



1 столовая ложка кориандра
1 чайная ложка уцхо-сунели
1 чайная ложка хмели-сунели
3 столовых ложки соли (я брал соль адыгейскую)



Приготовление:
Перец моем и отрезаем "ножки". Раньше чистил еще от семечек, но потом попробовал с семечками, получилось даже вкуснее. Чеснок чистиим, зелень моем.
Пропускаем через мясорубку перец, чеснок, орехи, зелень - 3 раза. Потом добавляем специи и соль. Тщательно все мешаем. Оставляем на один день при комнатной температуре (периодически мешаем). Потом в банку и в холодильник. Через 2-3 дня, когда все ингредиенты подружатся, можно пробовать.



Такую аджику можно добавлять в борщ, мясные блюда и салаты. Хранится в холодильнике более 3-х месяцев (дольше не пробовал, заканчивалась ;D)
Приятного аппетита! :)

MAX

Делаю так-же, только еще по пучку укропа и петрушки + болгарский перец предварительно 2 минуты проваренный, чтобы снять кожуру, а то жесткая и не через мясорубку а в блендере (хотя через мясорубку вкуснее, более крупная фракция получается). Добавляю во все блюда. Даже когда употребляю креветки или раки, мешаю пополам с соевым соусом и макаю в него. (на крайних фотках в теме "ловля раков" в голубой пиале). Иногда перед употреблением добавляю томатный сок (дает мягкость и кислинку). С ее же участием делаю соус из халявного плавленного сыра который так-же подходит к рыбным и мясным блюдам.

MAX

Да горький перец обязательно с семенами, без них совсем не то. И при комнатной температуре не оставляю, сразу в холодильник.

[/quote]Хранится в холодильнике более 3-х месяцев (дольше не пробовал, заканчивалась ;D)
У меня дольше месяца не хранится, заканчивается. Наверное потому, что не жду 3 дня, а пробую сразу.

JonМитрич

Хороший рецепт! Обязательно попробую.

А вот еще один, мною проверенный.

Аджика сырая.

2,5 кг - помидоры
1,0 кг - красный болгарский перец
300 г - чеснок
300 г - хрен
5-10 г - горький перец
1,5 стакана - уксус 9% (можно меньше, по вкусу, кто как любит)
0,5 - стакана соль
1,0 - стакана сахар

Всё через мясорубку, перемешать, по банкам и в подвал (холодильник).
Хранится очень долго в сыром виде. Правда, если утерпите её хранить..... Расходуется быстро. Хреново-чесночный выбух присутствует в полном обьеме, но, оно того стОит с мяском, салом, да и просто так, на хлебушек.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

AlCh

Цитата: DonFisher от 04 августа 2014, 11:37:39
Соглашусь. Сырая аджика намного вкуснее и полезнее.
не аджика, но живая
10 кг помидор
2 кг чеснока
10 шт.красного перца

перерабатывается в однородную массу (комбайн.мясорубка)
3-5 дней бродит, расслаивается- перемешивать,
по банкам ,хранить в холодном месте.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Serg63

Рецепт от моей мамы:
1. 5 кг красного горького перца.
2. 5 кг красного болгарского перца.
3. 2 кг чеснока.
3. 1 кг кинзы.
Мясорубка в помощь. Потом засыпается 0,5 кг соли, мешается, в банки и в холодильник.
Используется:
1. Как приправа, которой перекладывают листья засоленой корейской (пекинской) капусты.
2. Как ингридиент зажарки к бульону (говяжьему, куриному) или для намазыва накладывания на хлебушек.

Зажарка.
Глубокая сковородка или маленький казанчик. 0,5 стакана растительного масла нагреваем, подсыпаем молотые черный (1,4 чайной ложки) и красный (горький) перец (1 чайная ложка). После того, как начало шипеть добавляем нашинкованный лук (1 средняя головка). Немного поджариваем, потом добавляем 4 столовые ложки аджики (см.выше). Уменьшаем огонь до минимума и поджариваем 3-5 минут, постоянно перемешивая (иначе подгорит). Насыпаем 4 столовые ложки томатпасты и еще 3-5 минут поджариваем перемешивая.
Выключаем газ, насыпаем мелкорубленный чеснок (3 крупных зубка) и наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока не остынет. Приятного аппетита!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Бобер

Мой рецепт. 100% проверенный и вкусный.
5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького (острого стручкового) перца, 1 стакан.
очищенного чеснока, 250 гр подс.масла, 1 стакан. уксуса 9%, 1 ст. сахара, треть стакана соли.
Помидоры, очищенный от семечек сладкий и острый перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. (Помидоры от шкурки не чищу, морковь на мелкой мясорубке, ост на средней)
Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар,
Усе хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить
в подготовленные стерильные баночки, закатать. Ну или просто под капроновую крышку и в прохладное место.
Приятного аппетита!!!

Завтра фото скину процесса, сегодня уже лень.

Бобер

Фото

Бобер

..

AndrejVD

На рынке у грузинов берёте сухую приправу для аджики (туда входит : острый красный перец, паприка, чеснок, уцхо-сунели, сумах,сванская соль) и добавляете в любой приготовленный соус (перекрученные ягоды) . Можно из алычи,сливы, кизила, томатной пасты . Примерно 1ч.л на 0,5 л,затем мелко рубите свежую кинзу и добавляете 1 ч.л сахара . Через сутки у вас продукция абсолютно идентичная что продаётся на всём нашем побережье

MAK$ИМ

В этом году хороший урожай горького перца,и я решил сделать свою любимую аджику.
Ингредиенты:
красный острый перец-1 кг
чеснок-400гр
соль-10чайных ложек без бугра
кориандр-2 ст.л
хмели-сунели-1 ст.л
орегано(душица)-1ст.л
Приправы беру на рынке у узбеков


Способ приготовления:
-Красный перец необходимо подкоптить, можно это сделать на коптилке.Я же коптил оставшимся после шашлыка углем.Он должен получится немного темнее чем был, возможно с небольшими черными пятнами.Внутри он становится как вареная тыква, а сверху покрывается плотной коркой.

-Красный перец без хвостика,но с семенами(в них вся суть!!!!) и чеснок пропустить через мясорубку(2-3 раза)Или на блендере, немного посложнее ,но так лучше.Я делал на блендере.
-Между прокрутками добавляем специи,затем соль.Перемешать
-Кастрюлю с аджикой(накрываем крышкой,оставив маленькое отверстие) оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня
Приправа получается густой,с насыщенным острым вкусом и великолепным ароматом специй.Подходит для первых блюд,для приготовления соусов,маринадов и.т.д .Я ее просто с хлебом ем ;D
Хотел наделать фоток,но когда руки в перце, уже не до чего.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Serg63

Мама сделала аджику на прошлой неделе (как делала уже оченно много лет) - слегонца прибухтела, пришлось засовывать в холодильник. Грешит на красный болгарский перец и зелень...
Я пошел по радикальному пути - сделал аджику из красного горького перца, чеснока и соли, без болгарского, зелени и белого корня. 6 кг перца + 3 кг чеснока + 1 пачка соли. Времени заняло полпонедельника + полдня вторника.
Не обошлось без применения причиндалов для замеса прикормки - ведра и венчика, предварительно тщательно вымытых и сполоснутых раствором уксуса.



Смесь - термоядерная...  :o


 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

golf3

3кг помидор, 1кг сл перца или ратунды, 0,5кг острого перца, 0,5 кг чеснока, 50 гр соли, 1 стол ложка уксуса, сахара и давленной ацетилки, все перемешать и закрыть в стерилизованные банки. Стоит пох где и пох сколько.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter