02 января 2026, 00:03:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что вы едите прямо сейчас?

Автор Michael, 14 октября 2014, 22:05:30

minigoal82

Цитата: Шкет от 13 февраля 2025, 19:51:40Яже написал что это т9
Когда я цитировал, ещё про т9 ничего не было. Так то на 4 секунды мой пост раньше был написан по времени, чем твой отредактирован. 
с уважением Михаил!!!

Xoxo2H

Цитата: DonFisher от 13 февраля 2025, 11:43:28По моему мнению, в стейках не в рецепте дело, а в самом мясе. Обжарить с каждой стороны (по времени в зависимости от нужной степени прожарки), добавить масло сливочное, розмарин, чеснок. Завернуть в фольгу и дать отдохнуть минут 10-15. Вот и все.
Но нужна говядина соответствующая и выдержка этой говядины перед приготовлением. Иначе будет подошва жестко жеваться.
Доброго времени суток. Безусловно дело в самой говядине. А прежде всего в откорме. Мраморность мясу даёт зерно, что конечно дороже чем трава. Чем больше зерна в рационе коровы, тем больше мраморность. Есть даже градации мраморности. Плюс само содержание скота, типа вольный выпас и.т.д В Ростове есть неплохой магазин на Горького ,Культ Мяса. Стейки большими кусками и штучно. Разных производителей и цены. Ни в коем случае не реклама. Когда работал в Ростове сам к ребятам заходил. Насчёт отдыха, мясу хватает отдохнуть ровно столько сколько оно провело времени на сковороде. Важен момент чтобы перед жаркой кусок был комнатной температуры ,а не из холодильника. Так прожарка становится более равномерной. А насчет созревания, их всего два сухое и влажное. Влажное когда вырезается отруб или стейк и хранится в вакууме. А вот сухой, намного сложнее этот процесс в корне меняет вкус и текстуру мяса, что в конечном итоге сказывается на окончательной цене отруба или стейка.

Xoxo2H

Ну и немного в продолжение. Если нет возможности или желания заморочиться с прем.говядиной можно просто на рынке купить вырезку в среднем 1400кг. из хвостов получается отличный тар-тар, ну или строганов. а толстая часть отличные стейки, нежные и с насыщенным вкусом. Плюс, отличный материал для набития руки по прожарке) 

Shrek

Пора, а то чет седня без обеда пашу. Как на галерах. 🤣

minigoal82

;D только мы с котом, за столом вдвоём  :crazy:
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

Вот так сегодня будем провожать пятницу.

cerkar

Цитата: minigoal82 от 14 февраля 2025, 17:03:53;D только мы с котом, за столом вдвоём  :crazy:

А кот грустный, грустный. Наверняка сам все слопаешь, а котик голодный останется)))
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

minigoal82

Цитата: cerkar от 14 февраля 2025, 17:56:02А кот грустный, грустный. Наверняка сам все слопаешь, а котик голодный останется)))
Он не грустный, он просто только проснулся
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: Альбертыч от 14 февраля 2025, 17:55:26Вот так сегодня будем провожать пятницу.
Мне всегда было интересно, как приготовить фиолетовую рыбу? ;D

minigoal82

Цитата: Shrek от 14 февраля 2025, 18:22:30Мне всегда было интересно, как приготовить фиолетовую рыбу? ;D
Ничего сложного, дело в камере на телефоне. 
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 14 февраля 2025, 18:24:12Ничего сложного, дело в камере на телефоне.
Не, я такую видел ни раз 

Alexey61

Цитата: minigoal82 от 14 февраля 2025, 18:24:12дело в камере на телефоне
Скорее в свете и балансе белого. :-[ 

minigoal82

Цитата: Alexey61 от 14 февраля 2025, 18:48:32Скорее в свете и балансе белого. :-[
Или в руках фотографа. Но то что рыба не фиолетовая это точно
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Как говорит гражданин Моцарт: "Вечерить пора" ;) :)

1.jpg

Alexey61

Цитата: minigoal82 от 14 февраля 2025, 19:52:46Но то что рыба не фиолетовая это точно
А може Альбертвч, её с шелухой, крымского лука вымачивал  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte