16 ноября 2024, 08:40:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

Andry98

Не знаю, воды побольше скидывают с ВВ и вперёд. Причём с Дона идут гружёные щебнем, назад сплавляются пустыми.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

SaхaR

Цитата: Andry98 от 08 декабря 2015, 15:52:46
Не знаю, воды побольше скидывают с ВВ и вперёд. Причём с Дона идут гружёные щебнем, назад сплавляются пустыми.

Давненько это было  :)
В 90х .
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Andry98

Цитата: Vladimir 59 от 08 декабря 2015, 16:55:22
Андрей, а каких годов фотки? :o
Да вот когда дамбу укрепляли на водохранилище? Года 3-4 назад. Не больше. :smoke:

шаман131173

Цитата: Steel_man от 07 декабря 2015, 22:18:36
В Волгодонском районе, на дону и всех прилегающих (зависящих) реках, котлованах, уровень воды меньше метра на полтора от зимнего уровня, оголились все ракушечники, где по зимам окуня гонял. В общем решили в этом году у нас всю ихтеофауну загубить, сначала селедку бомбанули, затем ввсе живое в оросительном канале, а теперь и места где рыба кормилась, по берегам безумно много погибающего мотыля,  ракушки и пытающихся добраться до воды устриц. Все это очень печально.... Ну теперь благоприятное время для подвохов, сеточников и электриков.... Доберутся до мест, где достать не могли.... Слава лукоилу.........
всё сводится к тому что пророют русло по типу канала и все речушки старицы и заливы останутся в прошлом!зато мы сможем на бывших водоемах в гольф спинингами играть и пропускать больше танкеров во славу лукойлу.кстатипо телевизору недавно слушал одного ученого мужа который рассуждал на тему углубления русла.приходят грустные мысли что неспроста!

mr.Fuks

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 08 декабря 2015, 18:39:28
всё сводится к тому что пророют русло по типу канала и все речушки старицы и заливы останутся в прошлом!зато мы сможем на бывших водоемах в гольф спинингами играть и пропускать больше танкеров во славу лукойлу.кстатипо телевизору недавно слушал одного ученого мужа который рассуждал на тему углубления русла.приходят грустные мысли что неспроста!
Не надо паники.Баржи ходят каждый год.Летом уровень воды позволяет проходить судам с осадкой до 2-х метров.По лиманам тоже есть русло и оно судоходное.И шлюзы стали ремонтировать  в прошлом году.А до перестройки суда ходили регулярно и от этого меньше рыбы не стало.Так что всё путём.Пусть ходят.И кстати,после прохождения баржи по руслу Маныча дно только лучше промывается возмущённым потоком.А это спасает от заиливания русла.
Езжу на Маныч и водохранилище уже более 20 лет.Так что знаю,о чём говорю.
Ребята!Давайте жить дружно!

wasil

Кто подскажет, что сейчас с водой в районе Белой Калитвы ? Завтра в командировку туда еду, хочу пройтись по берегу. Можно в личку

Andry98

Цитата: mr.Fuks от 08 декабря 2015, 18:57:30
Не надо паники.Баржи ходят каждый год.Летом уровень воды позволяет проходить судам с осадкой до 2-х метров.По лиманам тоже есть русло и оно судоходное.И шлюзы стали ремонтировать  в прошлом году.А до перестройки суда ходили регулярно и от этого меньше рыбы не стало.Так что всё путём.Пусть ходят.И кстати,после прохождения баржи по руслу Маныча дно только лучше промывается возмущённым потоком.А это спасает от заиливания русла.
Езжу на Маныч и водохранилище уже более 20 лет.Так что знаю,о чём говорю.
Всё правильно, только Серёга73 писал за Дон в Волгодонске и я с ним согласен. Воды мало, канал почистят для судоходства а заливы высохнут.

wasil

Цитата: wasil от 08 декабря 2015, 19:20:44
Кто подскажет, что сейчас с водой в районе Белой Калитвы ? Завтра в командировку туда еду, хочу пройтись по берегу. Можно в личку
так че , никто не скажет?

Andry98

Цитата: wasil от 08 декабря 2015, 20:35:48
Да грустно, нет воды в Донце

amigos

Цитата: wasil от 08 декабря 2015, 20:35:48
берега много смтало после сброса,гуляй нехочу ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ПАНАМА

Цимлянское водохранилище заполнено всего на 9 процентов от нормы !!! :o :o :o
http://big-rostov.ru/?p=43755
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Plaha

Цитата: ПАНАМА от 17 декабря 2015, 10:23:22

я уже спрашивал, но спрошу ещё раз.
если воды будет ещё меньше - баржи чисто физически не смогут пройти по Дону, какие варианты развития могут быть ?
могут ли чисто физически сделать из нашей реки судоходный канал, или это не реально ?

Andry98

Цитата: ПАНАМА от 17 декабря 2015, 10:23:22
Ахренеть конечно. Но сдаётся мне что  губер лукавит, что бы денег с фед.бюджета срубить. И какая связь между  Цимлой и Соколовским вдхр.
Неужели от цимлы осталась одна десятая часть? :o

Andry98

Цитата: Plaha от 17 декабря 2015, 10:29:35
я уже спрашивал, но спрошу ещё раз.
если воды будет ещё меньше - баржи чисто физически не смогут пройти по Дону, какие варианты развития могут быть ?
могут ли чисто физически сделать из нашей реки судоходный канал, или это не реально ?
Ну а почему нет, пустят несколько земснарядов, и за пару месяцев они совершат этот "трудовой подвиг"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter