16 ноября 2024, 10:47:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уровень воды в реках и водохранилищах области

Автор Сергей 2000, 23 сентября 2014, 19:27:52

АndreyVK

Цитата: Andry98 от 17 декабря 2015, 10:40:33
Ахренеть конечно. Но сдаётся мне что  губер лукавит, что бы денег с фед.бюджета срубить. И какая связь между  Цимлой и Соколовским вдхр.
Неужели от цимлы осталась одна десятая часть? :o
я думаю губер ошибся, наверное имелось в виду на 9% меньше от нормы, что тоже не мало.Проблему озвучили на самом высоком уровне. Денег дадут, канал в Цимле углубят, отчитаются о восстановлении судоходства...
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

gizer

Цитата: ПАНАМА от 17 декабря 2015, 10:23:22
Цимлянское водохранилище заполнено всего на 9 процентов от нормы !!! :o :o :o
http://big-rostov.ru/?p=43755
Автор статьи намесил винегрет,"смешались в кучу кони,люди",а мы гадаем-"чо за уйня? :o

sspro

Уровень воды на Цимле катастрофически падает, даже несколько передач снимали про это, кому интересно могу найти и скинуть

serjfro

Цитата: sspro от 17 декабря 2015, 14:22:28
Уровень воды на Цимле катастрофически падает, даже несколько передач снимали про это, кому интересно могу найти и скинуть
Добрый день, скинь конечно, считаю что нужная информация.

почти рыбак

Цитата: serjfro от 17 декабря 2015, 14:29:24
Добрый день, скинь конечно, считаю что нужная информация.
Далеко ходить не надо. Вон поиск по ютюбу выдает проблемы с 11-го года. http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%86%D0%B8%D0%BC%D0%BB%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

San Sanych

Наполнению Цимлянского водохранилища поспособствовавли осадки в верховьях Дона. На 17 декабря уровень воды в Цимлянском водохранилище по данным Донского бассейнового водного управления составил 31,37 метра. За прошедшие две недели уровень воды в водохранилище в среднем поднялся на 6 сантиметров.
Умеренный рост уровня водохранилища продолжился за счет аккумуляции дождевых осадков в верховьях Дона. На конец этой недели приток воды в водохранилище составил 312 мЗ/с (234 мЗ/с – на начало первой недели ноября, 254 мЗ/с - на двадцатые числа ноября и 280 мЗ/с на начало декабря), сброс через Цимлянскую ГЭС – 180мЗ/с. После наступления устойчивых отрицательных температур воздуха к северу от Воронежа водность Дона вновь сократится и следующий заметный рост уровня водохранилища произойдет только весной. Его параметры напрямую будут зависеть от величины и устойчивости снежного покрова в верховьях Дона. Несмотря на продолжающийся медленный рост водность водохранилища все равно остается ниже среднегодовых значений на этот период.
Напомним, что на 13 августа уровень воды в Цимлянском водохранилище составлял 31 метр 79 сантиметров, на 20 августа – 31 метр 68 сантиметров, на 24 августа – 31 метр 63 сантиметра, 28 августа – 31 метр 59 сантиметров, 6 сентября – 31 метр 51 сантиметр, 14 сентября – 31 метр 43 сантиметра, 6 октября ˜– 31 метр 29 сантиметров, 18 октября – 31 метр 24 сантиметра, 8 ноября – 31 метр 21 сантиметр, 21 ноября — 31 метр 24 сантиметра, 4 декабря - 31 метр 31 сантиметр.

Steel_man

Цитата: АndreyVK от 17 декабря 2015, 10:58:57
я думаю губер ошибся, наверное имелось в виду на 9% меньше от нормы, что тоже не мало.Проблему озвучили на самом высоком уровне. Денег дадут, канал в Цимле углубят, отчитаются о восстановлении судоходства...
9% от нормы? нет, я не однократно писал, про то, что более 4х метров уровня моря не хватает, до нормальной отметки. На следующий год впору на заливе от цимлянского вдх строить коттеджы ;D
в 2008м году я ловил судака там, где сейчас растёт репейник и это уже суша. А глубина там была более 4х метров.
Грядут большие перемены =)

Andry98

Да не может быть что бы от Цымлы осталось десятая часть. Это ручеёк бы тёк меньше чем Дон. И рыба бы в нём кишила. Разве нет? :smoke: Обмеление конечно есть. но не так же. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

batai61

17 декабря 2015, 22:04:49 #623 Последнее редактирование: 17 декабря 2015, 22:07:16 от batai61
ЦитироватьУровень воды в реках области
« Ответ #621 : Сегодня в 19:13:11 »
ОтветЦитировать (выделенное)
Наполнению Цимлянского водохранилища поспособствовавли осадки в верховьях Дона. На 17 декабря уровень воды в Цимлянском водохранилище по данным Донского бассейнового водного управления составил 31,37 метра. За прошедшие две недели уровень воды в водохранилище в среднем поднялся на 6 сантиметров.
Умеренный рост уровня водохранилища продолжился за счет аккумуляции дождевых осадков в верховьях Дона. На конец этой недели приток воды в водохранилище составил 312 мЗ/с (234 мЗ/с – на начало первой недели ноября, 254 мЗ/с - на двадцатые числа ноября и 280 мЗ/с на начало декабря), сброс через Цимлянскую ГЭС – 180мЗ/с. После наступления устойчивых отрицательных температур воздуха к северу от Воронежа водность Дона вновь сократится и следующий заметный рост уровня водохранилища произойдет только весной. Его параметры напрямую будут зависеть от величины и устойчивости снежного покрова в верховьях Дона. Несмотря на продолжающийся медленный рост водность водохранилища все равно остается ниже среднегодовых значений на этот период.
Напомним, что на 13 августа уровень воды в Цимлянском водохранилище составлял 31 метр 79 сантиметров, на 20 августа – 31 метр 68 сантиметров, на 24 августа – 31 метр 63 сантиметра, 28 августа – 31 метр 59 сантиметров, 6 сентября – 31 метр 51 сантиметр, 14 сентября – 31 метр 43 сантиметра, 6 октября ˜– 31 метр 29 сантиметров, 18 октября – 31 метр 24 сантиметра, 8 ноября – 31 метр 21 сантиметр, 21 ноября — 31 метр 24 сантиметра, 4 декабря - 31 метр 31 сантиметр.
Вот это я понимаю,прям сводки с военных действий ;D Так держать,а то нам кино всякое крутят про белуг самоубийц ;D Климат су...а меняется ,китайцы да америкосы своими заводами планету губят.Должен же быть выход как Дон-батюшку запитать водичкой, без него, даже страшно представить-как жить на Донской земле . :'(
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Shrek

Сегодня в новостях фидеральных обсуждали уровень воды в Батюшке. В следующем году пообещали ухудшение.еще меньший уровень.

Andry98

Цитата: катана от 19 декабря 2015, 12:50:10
Сегодня в новостях фидеральных обсуждали уровень воды в Батюшке. В следующем году пообещали ухудшение.еще меньший уровень.
И за Цимлу говорили, показывали как вода ушла. Сказали что в Аз. море тоже воды мало, на следующий год останемся не только без рыбы, но и без воды.(((

koldun

Цитата: Andry98 от 17 декабря 2015, 21:37:12
Да не может быть что бы от Цымлы осталось десятая часть. Это ручеёк бы тёк меньше чем Дон. И рыба бы в нём кишила. Разве нет? :smoke: Обмеление конечно есть. но не так же. :o
Там где раньше(лет пять назад) была прибойная зона, сейчас дороги, по которым ездят местные браки и ачуры, дабы кого-то оштрафовать за "200-метровую зону"!
Там где раньше слиповались - сейчас растет репейник и до воды метров 200-250(от места).
Воды в Цимле нет! А будет ли вода весной ? - тоже пИсано вилами по воде(которой нет!).
Если эта зима будет без снега и морозов(что бы промёрз грунт) - весенней воды не будет!
Не будет и воды в Цимле! 
в г. Морозовск, диагностика и чип-тюнинг иномарок.
+7 928 76 156 86 Александр.
Форумчанам уделим время и внимание вне очереди.

gizer

Andry98

Цитата: koldun от 19 декабря 2015, 13:14:51
Там где раньше(лет пять назад) была прибойная зона, сейчас дороги, по которым ездят местные браки и ачуры, дабы кого-то оштрафовать за "200-метровую зону"!
Там где раньше слиповались - сейчас растет репейник и до воды метров 200-250(от места).
Воды в Цимле нет! А будет ли вода весной ? - тоже пИсано вилами по воде(которой нет!).
Если эта зима будет без снега и морозов(что бы промёрз грунт) - весенней воды не будет!
Не будет и воды в Цимле!
250 метров ушла вода. это понятно, а ширина Цимлы какая в этом месте, 300 метров?
Речь идёт о цифре в 9%, что я ни как не могу понять.

SCHUKAR

Цитата: gizer от 19 декабря 2015, 13:35:33
Много букв,но прилюбопытная статейка
http://volgodonsc.ru/po-kraju/spasti-tsimlu-i-napolnit-donskoy-basseyn-526-26-09-2014.html
Очень интересно и на мой взгляд - толково.
Смотреть больно на катастрофу любимой реки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter