22 октября 2025, 15:58:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы руками

Автор DonFisher, 23 сентября 2014, 19:12:11

Сергей 2000

25 сентября 2014, 18:24:21 #15 Последнее редактирование: 25 сентября 2014, 18:25:59 от Сергей 2000
Наш(Российский ;) )настоящий,не брековый,хоть сейчас и запретили, нудлинг-ловля рака руками на глубинах до 5 метров ;) .Только маска и ласты иногда...Подвохам привет ;) ..
До 30 лет регулярно баловался,потом 90-е,некогда стало..
Но до сих пор картинка перед глазами,в солнечную погоду,ярусы нор,практически из каждой клещни торчат :) ...Ныряешь и выбираещ покрупней клещни ;) ;D ...
Во времечко было ;) ...

П.с. а сколько из нор,попутно рыбки всякой достано... :) Даж земноводные были иногда :( ..

Fish Master

Мне помниться как мы ловили на мелях гибридоса обыкновенным ведром :crazy: без дна тож не плохо ловили.

DON рыболов

Было дело, несколько раз бычка руками из под камней и из скатов ловили.
Но как кто-то при мне змею вытащил я перестал этим заниматься, а потом вырос.

Олег 81

Начитался тут и вспомнилась история из детства.. В общем дело было в таганроге, в заливе - обычное дело бычков из под камней и покрышек доставать, вперемешку с раками. Так вот однажды собираем бычков из покрышек и камней, а складываем ясное дело в трусы (только естественно под резинку) воды по пояс не видно ничего, а вот приятель мой Игорек ни разу не рыбак, но ему понравилось ловить бэчиков таким образом, в общем складывал он их, складывал, а потом как заорет благим матом, ну мы типа что такое Гарик? А он так скрипя зубами,- укусил...  :shrk: Кто укусил? - Бычок... -Куда? ///....т-туда!! Мы как начали ржать, ты что его в трусы запустил? - Ага! Ну блин ты даешь, а если б рак был??!!! Так и без хозяйства остаться можно!

mykola82

Самый смачный нудлинг был на запретках (чеках)в детстве  :P  ;D во то зачетные были рыбины ,ачуры уже не знали как бороться  ;D с детворой и били,и в трусах до дому добирались,и явки с родителями ,рыбу кормить заставляли и с кормушек и лодки комбикормом ,щас если кто читает из карателей  ;D ,узбагойтесь не ныряю в ваши пруды,мирная не интересует рыбка  ;) больше
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

Цитата: mykola82 от 18 ноября 2014, 18:26:14
Самый смачный нудлинг был на запретках (чеках)в детстве  :P  ;D во то зачетные были рыбины ,ачуры уже не знали как бороться  ;D с детворой и били,и в трусах до дому добирались,и явки с родителями ,рыбу кормить заставляли и с кормушек и лодки комбикормом ,щас если кто читает из карателей  ;D ,узбагойтесь не ныряю в ваши пруды,мирная не интересует рыбка  ;) больше
такая же херня рыбалка была как то раз(ну как сказать раз,раза три пока ачуры не засыпали чек хлоркой) и в моём детстве,я тогда только начинал полавливать рыбку поплавочкой(бамбуковая такая двухкаленка),дело было в конце августа пошли как то раз на рыбалку на канал что на левом где труба(примерно на против кизитеринки)ничего не впоймав пошли домой в сторону аксайского моста,т.к. уехать в те годы можно было только на портовском автобусе,по дороге справа была уже спущена запретка осталось только несколько луж примерно по середине ставка,не подозревая что произойдёт далее корешок запустил туда камень,после чего рыба стала прям выскакивать из воды,намекая нам на то что её там много,побросав всё что было из снастей в кусты,поперли ловить рыбу руками,сначала попадались мелкие щупаки на мелководье,затом кто то из нас полез поглубже и стал доставать из под ног гибридосов грам по 500-600,а так как садков тогда не было начали складывать рыбу во все кульки что были,намутив хорошенько воду в луже мы заметили головы сазанов которые всплывали подышать чистым воздухом,гибрид был сразу же амнистирован так как не куда было складывать сазана,сазан весь как на подбор в районе 1,5 кг,в той рыбалке нудиловке ;D было выловлено 35 сазанчиков,в ход пошли майки трикошки и прочие вещи которые завязав узлом послужили как тара для переноски рыбы,далее добравшись до ковша(порт)взяли там у моего отца несколько мешков,постиравшись и искупавшись отправились домой,ачуры кстати подъезжали но нечего нам не сделали,только сказали что вновь заступившая смена если впоймает,то заставят рыбу кормить,посещали сей чудо водоём ещё пару дней но сазана больше не видели,т.к. в тот же вечер прошлись мужики с бреднем и выбрали всю крупную рыбу,таким образом я тоже поучаствовал в нудлинговой рыбалке
с уважением Михаил!!!

gashish

Было дело по детству :). На 43-ем ставу, на водосбросе, руками под камнями рыбу всякую ловили. Там такие классные водопады были, красота! А сейчас у этого става есть хозяин или арендатор! Последний раз когда там был, на водосбросе все сеткой металлической было огорожено. Так что нынешней детворе там не понудлинговать ;D

Plaha

Цитата: gashish от 09 марта 2015, 14:28:51
Было дело по детству :). На 43-ем ставу, на водосбросе, руками под камнями рыбу всякую ловили. Там такие классные водопады были, красота! А сейчас у этого става есть хозяин или арендатор! Последний раз когда там был, на водосбросе все сеткой металлической было огорожено. Так что нынешней детворе там не понудлинговать ;D

Мы так на Грэсе на водопаде промышляли по весне, каВо там только не было  ;D А на 43 ий, по зиме пешком ходили через "северный переезд"   :o а теперь иБал я так ходить за рыбой с палец  ;D

Shrek

Как вы считаете,трудовая примка рыбы руками считаеться браконьерством?

lisovscky

В детстве на Азове ловили бычка руками. Получалось ведро за день наловить. Он в в камнях в норках сидит, рукой ищешь норку, и он там дорогой сидит. Права бывает что вместо бычка змея там сидит, но такое редко было. 

operator88

У меня сосед по гаражу карасей руками ловит по холодной воде, на мелководье. Я один раз попробовал - не моё.

Костоправски

В этом году на майские праздники народ отрядами бегал между Большим Логом и Комплицей по "озеру Монастырскому"-взял в кавычки оттого,что указатель всегда стоит,а озеро максимум по колено глубиной от силы пару месяцев существует-и подсаками и руками гонял несчастного гибрида,забредшего туда на нерест,кое-кто набивал рыбой мешки.С одной стороны жадность человеческая безгранична,а с другой и рыба и икра после спада воды погибает,разве что цапли да вороны отожрутся.Со стороны выглядит конечно заманчиво,сынуля готов был лезть в болото в чем был,хотя рыбу есть отказывается ;D ;D ;D. Дал ребенку слово следующей весной навестить это место подготовившись :dive: ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

НикСм

В детстве, по ручью, и в углублениях по за берегом РЫБА!!! небольшие караси, совсем редко некрупный сазанчик. А подобная ловля рака, когда натыкаешься на слижком уж крупную нору, в корнях камыша, и понимаешь, что это и ондатра может жить, и ты вроде как между делом товарищу - проверь ка ты, а то я не достаю)))

Taksist80

Цитата: НикСм от 09 февраля 2016, 00:02:56
... и понимаешь, что это и ондатра может жить, и ты вроде как между делом товарищу - проверь ка ты, а то я не достаю )))

И правильна! На то он и товарисч, шоп товарисча выручать!  :crazy: :smoke:
С уважением, Леонид.

Barik

Цитата: Taksist80 от 09 февраля 2016, 10:50:59проверь ка ты, а то я не достаю)))
Если нора вверх пошла, к воздуху, то друга так можно и подставить на пару-тройку пальцев))))
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter