Рыбалка на Фроловском пруду (Водохранилище Синяя Балка)

Автор Clever, 25 июля 2014, 16:57:28

Clever

25 июля 2014, 16:57:28 Последнее редактирование: 25 июля 2014, 17:13:53 от Clever
Бывшее водохранилище расположено в Шолоховском районе, недалеко от х. Фроловка. Из обитателей сазан, карп, карась, судак, плотва, голавль, лещ. Был на двух суточных сессиях в надежде поймать сазана но увы... Ловился подлещик.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

ЖекаДон

Белой там много. Ловил на ричи? Весной я два раза был, мне удалось вымучитьhttps://pp.vk.me/c620719/v620719347/49a0/ytCHcs_6vDM.jpg

Clever

07 августа 2014, 19:59:02 #2 Последнее редактирование: 07 августа 2014, 20:07:13 от Clever
Цитата: ЖекаДон от 06 августа 2014, 21:41:30
Белой там много. Ловил на ричи? Весной я два раза был, мне удалось вымучитьhttps://pp.vk.me/c620719/v620719347/49a0/ytCHcs_6vDM.jpg
Ловил на Лихоносовские бойлы. И зря на глубине. Позднее прочитав про термоклин, понял свою ошибку.

ЖекаДон

"Местные карпятники", убеждены что только ричи там панацея, а также сильный юго-восточный ветер.

Clever

Судака там много и приличного размера. Так же там обитает налим.

К301КМ

Водоем исчезает.  Больше 10 лет ловлю сазана(не карпфишинг).Кому интересно, спрашивайте!

ALLEXX

Водоём медленно, но уверенно умирает.
Властям до него нет дела. Воду уже более 10 лет ни кто не закачивает, как это раньше было ежегодно. Теперь нет денег.
Заскакивал туда на разведку. Зрелище хреновое. Власть имущие дорвались до "кормушки" и пируют во время чумы. А там, после нас - хоть потоп  :o.
Пытался ловить хищника. За 6-ть часов ни единой поклёвки. Соснул знатно  ;). Ни одного рыбака замечено не было.
Ладно, может заскочу ещё, через две-три недели.
А пока вот фотки. Эти ступеньки, что на берегу, показывают на сколько ежегодно опускался уровень водохранилища по ординару. Все охватить не смог. Они начинаются ещё выше. У водохранилища своей подпитки, ключей, родников, впадающих ручьев, речек, просто - нет. Его вырыли на возвышенности, разрыв две балки и поставив на них дамбу.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

kolidzei

Был на этом водоеме года 4 назад. Места красивые. Жалко что умирает ((

ALLEXX

Цитата: ROSTOVDON от 29 апреля 2016, 08:46:24
каждый год езжу в эти края а попасть не могу :'(
Да. Водоём прям специфичный. Что бы один раз отловится, то по статистики 3-4 раза просто отсосиновиков приезжаешь насобирать.
зы: лет двадцать пять езжу на него. Но раньше и статистика была другая - раз соснул, раз в поймал. А теперь как минимум 4 к 1.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter