25 июля 2025, 17:27:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Капалька

Автор DonFisher, 25 июля 2014, 00:56:03

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

Для тех, кто любит ночью поесть кину рецептик национального чукотского блюда. Вдруг кому доведется попробовать. :crazy: ;D ;D
Чукчи и эскимосы очень любят капальку и угощают ей, только самых дорогих гостей.

Ингредиенты:

Туша моржа - 1 штука.
Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для приготовления моржа среднего размера)
Иголка (типа цыганской.
Нитки (покрепче) .
Лопата.

Способ приготовления:

Потрошим тушу моржа, снимаем шкуру, с подкожным слоем жира, вынимаем внутренности и отделяем голову и ласты. Сливаем всю кровь. Получившуюся освежеванную тушу обворачиваем оленьими шкурами мехом внутрь. Затем эти шкуры сшиваем, как раз для этого нам и пригодится большая толстая игла и хорошие, прочные нити. В оригинале эскимосы, сшивали шкуры с помощью шила и верёвок сделанных из тонко нарезанной кожи. Сшили? Замечательно!
Берём лопату и копаем землю. Дно вырытой ямы укладываем мелкой галькой. Потом кладём туда зашитую в оленьи шкуры тушу моржа. И засыпаем землей. При этом нужно помнить, что вокруг весьма много различных падальщиков, которые не прочь откопать и поживится тем что мы готовим. По сему эскимосы либо следили за местом приготовления, периодически проверяя что бы никакой зверь не раскопал и не нарушил процесс. Либо поступали проще, заваливали само место, где закопали моржа и периметр вокруг достаточно тяжёлыми камнями... Оставляем пищу готовиться.... Через три, четыре недели раскапываем землю и достаём моржа. Распарываем оленьи шкуры и получившуюся капальку подаём к столу. Сервировать на своё усмотрение. Кстати опарышей, которые там будут, выкидывать не следует, это неотъемлемая часть деликатеса и их тоже следует употреблятЬ в пишу вместе с капалькой . Единственный и главный, на мой взгляд минус всего этого – жуткая и очень густая вонь.

евгений аз

ну что, моржа у меня нет, зато есть бооольшая собака у соседа и шкуры с котов думаю тоже пойдут, завтра начну готовить и вэлкам на угощения гости дорогие ;D ;D ;D

DonFisher

Цитата: евгений аз от 25 июля 2014, 01:01:12ну что, моржа у меня нет, зато есть бооольшая собака у соседа и шкуры с котов думаю тоже пойдут, завтра начну готовить и вэлкам на угощения гости дорогие ;D ;D ;D

Я конечно подозревал, что моржа на собаку заменят, но чтобы оленьи шкуры на кошачьи :o :o :o ;D ;D ;D ;D

mykola82

замечательный рецепт ;D но охоту пожрать не перебило ;)пошол к холодильнику сосисек сварю ;D  кетчупс+маонез 3 кусочка щуки разморозил но жарить надо :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

евгений аз

Цитата: DonFisher от 25 июля 2014, 01:02:48
Я конечно подозревал, что моржа на собаку заменят, но чтобы оленьи шкуры на кошачьи :o :o :o ;D ;D ;D ;D
соотношение размеров 1:1 ;D ;D

вова

Цитата: евгений аз от 25 июля 2014, 01:10:39
соотношение размеров 1:1 ;D ;D
;D ;D ;D  что то ваши котлеты из рябчика кониной отдают,
ну они с добавлением конины
- а какие пропорции?
- 1 к 1,
а поточнее ?
- 1 рябчик - 1 конь
In My Humble Opinion

amigos

Цитата: DonFisher от 25 июля 2014, 00:56:03
Для тех, кто любит ночью поесть кину рецептик национального чукотского блюда. Вдруг кому доведется попробовать. :crazy: ;D ;D
Чукчи и эскимосы очень любят капальку и угощают ей, только самых дорогих гостей.

Ингредиенты:

Туша моржа - 1 штука.
Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для приготовления моржа среднего размера)
Иголка (типа цыганской.
Нитки (покрепче) .
Лопата.

Способ приготовления:

Потрошим тушу моржа, снимаем шкуру, с подкожным слоем жира, вынимаем внутренности и отделяем голову и ласты. Сливаем всю кровь. Получившуюся освежеванную тушу обворачиваем оленьими шкурами мехом внутрь. Затем эти шкуры сшиваем, как раз для этого нам и пригодится большая толстая игла и хорошие, прочные нити. В оригинале эскимосы, сшивали шкуры с помощью шила и верёвок сделанных из тонко нарезанной кожи. Сшили? Замечательно!
Берём лопату и копаем землю. Дно вырытой ямы укладываем мелкой галькой. Потом кладём туда зашитую в оленьи шкуры тушу моржа. И засыпаем землей. При этом нужно помнить, что вокруг весьма много различных падальщиков, которые не прочь откопать и поживится тем что мы готовим. По сему эскимосы либо следили за местом приготовления, периодически проверяя что бы никакой зверь не раскопал и не нарушил процесс. Либо поступали проще, заваливали само место, где закопали моржа и периметр вокруг достаточно тяжёлыми камнями... Оставляем пищу готовиться.... Через три, четыре недели раскапываем землю и достаём моржа. Распарываем оленьи шкуры и получившуюся капальку подаём к столу. Сервировать на своё усмотрение. Кстати опарышей, которые там будут, выкидывать не следует, это неотъемлемая часть деликатеса и их тоже следует употреблятЬ в пишу вместе с капалькой . Единственный и главный, на мой взгляд минус всего этого – жуткая и очень густая вонь.
ипать привет ;D ;D ;D  хороший у вас "план" Владислав ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

DonFisher

Цитата: amigos от 25 июля 2014, 08:13:39
ипать привет ;D ;D ;D  хороший у вас "план" Владислав ;D ;D ;D

К БК готовимся ;D В смысле рецептов ~) ;D ;D

Dred

Цитата: DonFisher от 25 июля 2014, 08:34:26
К БК готовимся ;D В смысле рецептов ~) ;D ;D
Во атлинчна , тода и мы будем прорываться на БК на плановый рецепт  ;D ;D ;D осталось камни и песок вытрусить  :o ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Пловец

Цитата: Dred от 25 июля 2014, 08:45:59
Во атлинчна , тода и мы будем прорываться на БК на плановый рецепт  ;D ;D ;D осталось камни и песок вытрусить  :o ;D
А кто морж?? :o ??? ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

евгений аз

Цитата: Пловец от 25 июля 2014, 09:01:18
А кто морж?? :o ??? ;D ;D
надо открыть тему "крещенское купание" и далее по списку :crazy: ;D

Таран

Цитата: Пловец от 25 июля 2014, 09:01:18
А кто морж?? :o ??? ;D ;D
кто потолще и у кого подкожного жира много! ;D ;D ;D

SaZaN75

Цитата: Таран от 25 июля 2014, 10:10:31
кто потолще и у кого подкожного жира много! ;D ;D ;D
опачки!!! знаю одного хорошего форумчанина (модера)))))

Shrek

Цитата: Таран от 25 июля 2014, 10:10:31
кто потолще и у кого подкожного жира много! ;D ;D ;D
Лёша модер тут не причём!!!! с диваннных рыбаков капалка то шо надо! а если будут выёпываться то чпокалка!

евгений аз

Цитата: катана от 25 июля 2014, 23:16:12
Лёша модер тут не причём!!!! с диваннных рыбаков капалка то шо надо! а если будут выёпываться то чпокалка!
Сказал один из претендентов на трон ;D ;D



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter