01 марта 2025, 10:33:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Шкет

Сегодня продолжаю, процесс  идет, потихоньку капает, завтра пятница буду снимать пробу.  :crazy:

rp260

Цитата: KlimovS от 13 мая 2021, 11:37:49Подскажите, где взять щебня из белого мрамора четыре килограмма, фракция 50 - 80 мм?
У меня крупный морской песок засыпан.

odinokyi

Цитата: KlimovS от 13 мая 2021, 11:37:49Подскажите, где взять щебня из белого мрамора четыре килограмма, фракция 50 - 80 мм?
У мну гранит засыпан. работает отлично
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

1AST1

Гравицапа для ускорения брожения нужна?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

KlimovS

На Авито есть  ok взял последние 7 кг на Особенной  cool. Говорят все самогонщики разобрали.
Родина!

odinokyi

Цитата: 1AST1 от 14 мая 2021, 11:43:41Гравицапа для ускорения брожения нужна?
Да. и раскисления
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

1AST1

17 мая 2021, 14:02:18 #1536 Последнее редактирование: 17 мая 2021, 14:08:10 от 1AST1
Вот и мой вискарик подоспел. Как уже писал выше не бочка конечно, но и на щепе отлично получилось!

KlimovS

Цитата: 1AST1 от 14 мая 2021, 11:43:41Гравицапа для ускорения брожения нужна?
И нужна только в сахарной браге. Ну большинство так пишет.
Родина!

KlimovS

17 мая 2021, 22:12:31 #1538 Последнее редактирование: 17 мая 2021, 22:14:28 от KlimovS
Цитата: Маэстро от 13 мая 2021, 08:34:43Пилят, с Батяней гнали
С отцом поговорил  :) . Так он говорит, дедушка самогон гнал так: кастрюля, в нее брагу, поверх браги миска на проволоках, на кастрюлю таз с холодной водой  ;D

Самогон вонючий был  :crazy:
Два раза дедушка гнал, и перешёл на вино. Вкуснее и для здоровья полезнее. А какой довольный дедушка был после переливания вина! Даже более счастливый, чем потом готовое пил  ok
А фотографии какие классные в винограднике его личном
Родина!

KlimovS

Подскажите, как по запаху приблизиться к напитку, который у нас продается под названием: виски Bell's original ?
Нравится дымок и вкус хорош  :-[
Родина!

Valin

Цитата: KlimovS от 22 мая 2021, 21:53:07Подскажите, как по запаху приблизиться к напитку, который у нас продается под названием: виски Bell's original ?
Поехать и купить,(шутка)

KlimovS

Цитата: Valin от 22 мая 2021, 22:08:54Поехать и купить,(шутка)
Уже  ;D . Но есть же аппарат  ~) и руки и желание сделать самому  :-[
Родина!

1AST1

Цитата: KlimovS от 22 мая 2021, 21:53:07Подскажите, как по запаху приблизиться к напитку, который у нас продается под названием: виски Bell's original ?
На сахаре такого те получится. Переходить нужно на солод, есть дымные виды солодов которые сушатся на торфяном дыму. Подобрать только нужно по вкусу то количество дымного солода которое добавишь к обычному пилснеру.  Ну а дальше затор, сбраживание, дистилляция, хорошая бочка года на 3.... И вот оно счастье! А может и нет...
Можно бочку не использовать, делать на щепе, но как правильно сказал SaZan75, щепа не готовит напиток. Только имитация вкуса, но получается неплохо.

Шкет

Цитата: 1AST1 от 23 мая 2021, 08:23:54На сахаре такого те получится. Переходить нужно на солод, есть дымные виды солодов которые сушатся на торфяном дыму. Подобрать только нужно по вкусу то количество дымного солода которое добавишь к обычному пилснеру.  Ну а дальше затор, сбраживание, дистилляция, хорошая бочка года на 3.... И вот оно счастье! А может и нет...
Можно бочку не использовать, делать на щепе, но как правильно сказал SaZan75, щепа не готовит напиток. Только имитация вкуса, но получается неплохо.
Я только учусь в этом не простом деле делаю только все на сахаре но все ещё впереди буду дальше позновать азы в этом не простом деле.

SaZaN75

я бы не советовал равняется на этот напиток, там от виски только название))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter