29 июля 2025, 05:16:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бастурма

Автор DonFisher, 12 июля 2014, 12:43:01

граф Донской

Цитата: muari2006 от 11 декабря 2016, 15:34:41
Решил и я попробовать этот рецепт. Жидкость должна выделяться при солении? ЕЕ сливаем?
Сок желательно сливать. Тузлук просаливает мясо быстрей.

igo1969

У меня все впитала соль, ничего сливать не пришлось.Засыпал по богатому, с горкой.
Солил три дня, по посолу получилось само то, т.е. получается мясо лишнюю соль не взяло.Семье понравилось,можно ставить следующую партию.

Петрович54

Вот и пришёл день обмазки мяса пряным кремом.

Ну и подвесить для сушки на первый день-два, а далее досушка на балконе!

alx_sun

26 декабря 2020, 22:45:45 #18 Последнее редактирование: 26 декабря 2020, 22:57:16 от alx_sun
Сделал бастурму из свинины к праздникам.
Солил в вакууме с нитритной солью, 35г на 1 кг мяса. Мясо, порезанное порционно обвалял в смеси соли и специй (по вкусу), потом отдельно по частям завакуумировал в пакеты и в судок и в холодильник. Время посола 12 дн. + 2дн. под прессом. Потом сушка на кухне 2дн., потом в холодильнике до кондиции. Обмазка - пряности к мясу с рынка (стакан) + чаман (пажитник)  пакетик  + ст. ложка муки + ч. ложка абхазкой соли. 

Рецепт, который подсмотрел: На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо: 1. Соль нитритная — 35гр. 2. Сахар — 5гр. 3. Аскорбиновая кислота — 0.5гр (покупается в аптеке, обычно она в пакетиках по 2.5гр.) 4. Черный перец — 5гр. 5. Перец душистый — 5гр. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке) 6. Гвоздика — 3шт. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке) 7. Мускатный орех — 3гр. 8. Корица — 3гр. 9. Тимьян — 3гр. 10. Розмарин — 3гр.

Я делал проще и т.к. купил специи на рынке.
Пока только учусь

SaZaN75

35 гр на кг многовато по мне для бастурмы максимум ложу 3%

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter