07 февраля 2025, 08:52:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка Казачий Дон

Автор Григорич, 07 июля 2014, 14:18:17

Григорич

07 июля 2014, 14:18:17 Последнее редактирование: 13 марта 2019, 18:10:55 от DonFisher
Сегодня заглянул в один отдаленный магазинчик, в котором все полки заставлены прикормкой "Казачий Дон". До этого не приходилось сталкиваться с данной прикормкой, пробежался по темам форума, так же ничего не нашел. Прикормка расфасована в пластиковые ведерки по 700 гр. и 2 кг. Производится в Новошахтинске. В магазине я насчитал порядка 10 разновидностей; река, канал, лещ, ваниль, мед и т.д. Цена за 700 гр. - 50 руб., что и смущает. Для пробы взял пару ведерок: лещ и фидер. Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт использования данной прикормки.

IMG_0149.JPG

К.А.А.

Будем ждать ваших отчётов.

TOYOTA

Ну не сказать что дешевая! Я тож натыкался на подобный продукт ток цена была 30р))) Прибой называется, тема чуть ниже

Прям клон)

Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

immortal

Цитата: Zumer28 от 07 июля 2014, 14:18:17
Сегодня заглянул в один отдаленный магазинчик, в котором все полки заставлены прикормкой "Казачий Дон". Прикормка расфасована в пластиковые ведерки по 700 гр. и 2 кг. Производится в Новошахтинске.
напиши в личку адрес производства, забегу гляну из какого гуано её делают. хотя я кажется догадываюсь кто это!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Ну уже только ленивый не делает прикормку! Извините но ситуация немного достает. :'( И все эти производители мнят себя крупными специалистами в рыбном питании. :P

TOYOTA

07 июля 2014, 15:22:30 #5 Последнее редактирование: 07 июля 2014, 15:25:33 от TOYOTA
Цитата: Чубов И.М. от 07 июля 2014, 15:14:48
Ну уже только ленивый не делает прикормку! Извините но ситуация немного достает. :'( И все эти производители мнят себя крупными специалистами в рыбном питании. :P

Игорь Михайлович, надо вам по франшизе им консультации устраивать) Вот вам 2 конрагента. Бабки с воздуху))))

immortal

Не хочу выступить в роли "Капитана очевидности" но по всему видимо это "ИП Федоров"

Чубов И.М.

Цитата: TOYOTA от 07 июля 2014, 15:22:30
Игорь Михайлович, надо вам по франшизе им консультации устраивать) Вот вам 2 конрагента. Бабки с воздуху))))
Спасибо, но мне моя репутация дороже сомнительных сделок.

TOYOTA

ИМ , верю что сарказм был уловлен)

Топикстартеру, если вы желаете брать прикорм подешевле - попробуйте Новочеркасский универсал. Достойный корм по приемлимой цене. Плюс представитель производителя есть на форуме, можно задать ему вопрос. 

immortal

07 июля 2014, 16:04:16 #8 Последнее редактирование: 07 июля 2014, 16:12:14 от immortal
Цитата: TOYOTA от 07 июля 2014, 15:22:30
Не хочу выступить в роли "Капитана очевидности" но по всему видимо это "ИП Федоров"
млин, не увеличил картинку,  ;) ;) ;) ;)
щас адрес разгляжу еще
не не вижу :( :( :(
только не федоров а Федорова! понял я кто это! для себя тему закрыл полностью, но на производство могу смотаться если интересно кому
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

07 июля 2014, 16:22:03 #9 Последнее редактирование: 07 июля 2014, 16:23:50 от Чубов И.М.
Ребята хватит раскручивать всякое ... Анти реклама это тоже реклама. Пост с адресами производителя сношу, это Вам не коммерческий раздел.
Если есть желание пишите как работает, какой аромат, какая механика, что с ее помощью поймали, все остальное реклама и будет уничтожено.

dimir

07 июля 2014, 16:35:29 #10 Последнее редактирование: 07 июля 2014, 16:37:00 от dimir
Цитата: Zumer28 от 07 июля 2014, 14:18:17
Сегодня заглянул в один отдаленный магазинчик, в котором все полки заставлены прикормкой "Казачий Дон". До этого не приходилось сталкиваться с данной прикормкой, пробежался по темам форума, так же ничего не нашел. Прикормка расфасована в пластиковые ведерки по 700 гр. и 2 кг. Производится в Новошахтинске. В магазине я насчитал порядка 10 разновидностей; река, канал, лещ, ваниль, мед и т.д. Цена за 700 гр. - 50 руб., что и смущает. Для пробы взял пару ведерок: лещ и фидер. Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт использования данной прикормки.
2 килограмовую емкость видел на Алмазе по цене 150руб, содержимое контейнера до боли напомнило мне покрашеные отруби которыми я кормил живность на деревне у дедушки.
Стоимость этих отрубей в прошлом году была 8-рублей за киллограм ;)

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Григорич

07 июля 2014, 16:56:32 #11 Последнее редактирование: 07 июля 2014, 16:58:18 от Zumer28
Завтра собираюсь на Сев.Донец. Обязательно опробую. По результатам отпишусь, вернее пробовать будет начинающие фидеристы: мой зять и сосед.

Елик

Цитата: Чубов И.М. от 07 июля 2014, 15:14:48
Ну а почему нет ,предприимчивые люди зарабатывают насыпают че попало и продают ,ведь на самом деле сколько рыбаков вдумчиво пользуются прикормками но пусть половина хотя я в этом сомневаюсь ,остальные же берут что по дешевле раз написано прикормка  значит пойдет, ща насыплю и буду  ловить а тут отсос Петрович , в следующий раз он берет дорогую и бездумно сыпет ,эфекта 0 .спрашивается нахрена платить больше?  И вот они и делают выручку прикормкам не понятного происхождения намешал в пропорции расфасовал и задвинул, но не все так просто, он либо развивается и цена прикормки растет вместе с качеством либо перестает существовать.
Могу ошибался но мое виденье такое.

Григорич

Вчера выезжал на Сев.Донец. Соседа, который приобщается к фидерной ловле, использовал  прикормку Казачий Дон с добавкой тутти-фрутти. Согласитесь - само название Казачий Дон, прикормка изготовленная по старинным казачьим рецептам (так утверждает производитель) и добавка тутти-фрутти, как звучит нелепо. Далее что характерно, при вскрытии ведерка в нос буквально ударил характерный фруктовый запах, который минут через 15-20 исчез из прикормки бесследно. Из того, что разглядел: содержимое прикормки составляют просо, дробленные зерновые и макуха. Думаю, что цвет и резкий. но нестойкий запах придают краситель и какие - то ароматические. Вопреки некоторым прогнозам, отрубей данном составе скатываться в комочки при контакте с водой. В данной прикормке такого нет и замешивается она довольно не плохо, можно легко варьировать с ее консистенцией. Ну а теперь о самом главном - об ее эффективности. Скажу сразу, что рыбу она не отпугивает. С ней работал начинающий фидерист и у него часа 2-3 ушло на технику заброса, затем, когда он начал довольно неплохо закармливать точку и  все таки создал кормовой стол для рыбы, она к нему пришла. Под завязку рыбалки у него начался довольно бойкий клев и за 3-4 часа он выудил порядка полтора десятка карасиков. Для сравнения скажу, что я работал с Миненко (река), стоял в метрах 8 по течению. Используя одну и туже оснастку и насадку, мой улов составил порядка 3-х десятков карасей и 3-х подлещиков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter