06 сентября 2025, 12:16:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наколенники для зимней рыбалки своими руками

Автор Sedji, 18 марта 2014, 19:20:07

Sedji

18 марта 2014, 19:20:07 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 18:04:06 от DonFisher
Наколенники для зимней рыбалки

Начинаем готовиться к зиме.
Есть у меня и строительные и самодельные наколенники. Не устраивают. Крайние 5 лет использую от "Nova Tour" . Неплохие они, но ( я, практически всегда комбинезон заправляю в сапоги), создают определённые неудобства. Если лёд чистый, всё хорошо, встал с колен и пошёл далее. А когда много снега или воды, при вставании с колен, часть стекает внутрь сапога. Приходится поправлять и стряхивать снег. Некомфортно для меня.

* Делитесь своими мнениями и самоделками.

JonМитрич

Re
19 марта 2014, 00:47:46 #1 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:01:06 от DonFisher
ЦитироватьНа ощупь материал непонятен, вроде кож.заменитель, на впитываемость водой ещё не проверял.

У моряков-подводников есть такие меховые штаны и куртки с капюшоном, которые не промокают..... С виду, как кожзам, блестит, но натуральная кожа. Довелось с таким рыбаком столкнуться на Зап. Украине в 80-х. На мокрый лед садится, ногу под себя (ящика у него не было) и ловит. Северный вариант летной меховой куртки с капюшоном имеется, но, под мокрым снегом и дождем, как мокрый мыш.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

dimosh

Re
09 апреля 2014, 15:51:33 #2 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:01:12 от DonFisher
У меня наколенники из старых болотников, обрезанные по галенищам,  Болотники одеваю на ватники и просто и удобно.

Sedji

Re
07 декабря 2014, 17:47:53 #3 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:01:19 от DonFisher
Провёл 8-ь перволёдок в различных водоёмах, в принципе (потому как нет ещё большого кол-ва снега на льду), можно немного отписаться по эксплуатации, указанных выше наколенников.
Если оценивать качество изделия по 5-и бальной системе, поставлю твёрдую - 5. Был на льду при -20, материал не дубеет, не промокает, и пока нет ни единной царапины на материале от замерзшего льда около лунок. Я на наколенниках и сижу и на коленях стою. Колени не устают.

По эксплуатационным характеристикам, поставлю оценку 4+, почему не 5, потому, как имеется небольшая(не принципиальная), но которая приносит постоянное неудобство в поправлении самого клапана на колено, и, думается, при глубоком снеге, будет за него попадать снег и прямиком в сапог, от чего я, собственно, и убегаю.

Смотрим, стою:

Начинаю приседать, клапан(то один, то оба) начинает прикрываться:

Стал на колени:

Приходится постоянно поправлять, либо один, либо оба. А так, рекомендую таким, как я, ловить окуня и на коленках, и в лунки (не путать с Сазаньими-75 ;D ;D) посмотреть. Был и на солёной воде, шнурки сапогов чистые, наколенники(после высыхания) белые-белые. Губкой протёр и ок.

Тест продолжается.

Turist

Re
10 января 2015, 20:27:18 #4 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:01:31 от DonFisher
Цитата: Sedji от 18 марта 2014, 19:20:07.............
* Делитесь своими мнениями и самоделками.
Ну тогда вот:
...идея не моя (видел год назад на соревах по мормышке),правда на соревах скотчем приматывают, но на фотке видны детали и идея. Утеплитель для труб большого диаметра, широкая резинка и защелки. Утеплитель в стройматериалах,а резинка и защелки на рынке в ларьке "фурнитура для шитья".
Склеить в три слоя, по длинне чуть выше колена и до самого низа (аля голкипер), только при клейке обратить внимание-если надо,чтобы были полукруглыми-сразу придусмотреть,а то если намазать и придавить-будут ровными. Пробовал просто так "приземлиться" - просто сказка,комфортно.
...ссори,что не готовое изделие,думал клей дома есть,но нихрена не нашел )))
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Picaso

Re
10 января 2015, 22:06:08 #5 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:01:51 от DonFisher
Цитата: Turist от 10 января 2015, 20:27:18только при клейке обратить внимание-если надо,чтобы были полукруглыми-сразу придусмотреть,а то если намазать и придавить-будут ровными.
Попробуйте клеить на 110 канализационной трубе и они будут полукруглые  ;)
С Уважением Олег

Archi

Re
10 января 2015, 22:32:56 #6 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:02:00 от DonFisher
...я себе ваобще сделал за три секунды  ;D (правда не красивые),но тепло ,не промакают  :)....материал изолон фальгированный 20ть мм ....немного резинки ,,селёдошной,, и делов то ,дёшево и сердито  :) :) :).....
ххх

Slava-Yaguar

как то ловил не активного окуня на веселом так вот без наколенников было очень не камфортно вода на льду стояла. пришлось приобрести в арсенал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter