22 января 2025, 08:53:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резиновый амортизатор для махового удилища

Автор Gizmo, 26 февраля 2014, 08:57:54

Gizmo

Случайно прочитал статейку в журнале об оснащении махалки резиновым амортизатором от штекера. По идее значительно увеличивает шансы на успех в борьбе с крупной рыбой (ну например с карпом на платниках). У кого нибудь есть опыт подобных экспериментов?

GarikMC

Можно использовать тот же "фидер гам"

Виталий М

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Aleks62

03 апреля 2016, 12:03:55 #3 Последнее редактирование: 03 апреля 2016, 12:24:22 от Aleks62
Цитата: Gizmo от 26 февраля 2014, 08:57:54
Случайно прочитал статейку в журнале об оснащении махалки резиновым амортизатором от штекера. По идее значительно увеличивает шансы на успех в борьбе с крупной рыбой (ну например с карпом на платниках). У кого нибудь есть опыт подобных экспериментов?
Вот только вопрос: а зачем и что считать крупной рыбой? Фортекса в умелых руках уговаривает без перенапряжения амура на 2.200, карпа на 2.300, я своей Такарой брал карпа на 1.300. Бодаться с карпом на пятерку безкольцовкой даже с применением аммора сложно, когда он 40 метров лески за несколько секунд стравливает.
А второе, при применении внутреннего аммортизатора, нужен специфический бланк, по "гибкости" сравнимый со штыком, в противном случае, резина в изогнутом удилище нормально и долго работать не будет.
Третье. Бланк подвергается глубокой доработке со значительным укорочением (от верхнего колена по сути остается необльшой огрызок). Нужно ли это?
И последнее, оснащение, сборка и разборка маха с такой доработкой геммор еще тот.
На мой взгляд, на махе гораздо более эффективно и проще со всех сторон применение комлевого аммортизатора. ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Бурчун

В своё время Фидер-гам был редкостью и дорого на заказ. В общем я и по сей день использую амортизатор из резинки для плетения браслетов 0,8 мм., продаётся в магазинах рукоделия. На 3-х метровый мах тащил сазана на трёшку, чуть не поседел! :))... По опытным изысканиям делаю так: если ловлю карася до грамм 400-500, амортизатор не ставлю, бланк мягкий и хорошо вяжет рыбу (Микадо). На карася крупнее ставлю амортизатор 5-7 см., а на сазана 10-20, обычно 15 см. Но тогда надо делать поправку на длину снасти - делать короче. У такого амортизатора плохая "память" на растяжение и хорошая износоустойчивость и цена 50-80 р моток. Я вполне доволен. Так нафига платить за Фидер-гам,НО конечно я его как-нить попробую ради академического интереса :) Применял такой амортизатор и по прямому назначению, но мне не понравилось, потому я приверженец мягкого хорошего фрикциона.  Как-то так. Вообще Мах конечно вещь!:) Жену подсадил :) Хотя ей нравится больше Матч. И у дочки своя удилка :)
Рыба как женщина, чуть что не так - голова болит

MODEST

Где на махалке можно притулить бисерную резину 5-7 см ? В каком месте ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg63

Цитата: MODEST от 05 августа 2018, 22:47:01Где на махалке можно притулить бисерную резину 5-7 см ? В каком месте ?
Гена, через штекерный коннектор, монтаж в вершинке.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

aahardsoft

06 августа 2018, 08:44:34 #7 Последнее редактирование: 06 августа 2018, 08:46:23 от aahardsoft
Цитата: MODEST от 05 августа 2018, 22:47:01В каком месте ?

Но как мне кажется что лучше иметь палку с более медленным строем для таких случаев,чем городить городульки. Во времена когда ничего купить нельзя было понятно для чего это делалось на сушеной дубине, а сейчас не совсем понимаю.

MODEST

Цитата: Serg63 от 06 августа 2018, 07:28:59Гена, через штекерный коннектор, монтаж в вершинке.
Есть смысл от такой короткой вставки ? Как будет работать при остром угле на вываживании ?
Я подумал что человек между основой и поводком ставит резину .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg63

Цитата: MODEST от 06 августа 2018, 12:09:35Есть смысл от такой короткой вставки ? Как будет работать при остром угле на вываживании ?
Я подумал что человек между основой и поводком ставит резину .
Смысл есть, добавь растяжимость монки + работу удилищем = вывод рыбки на подсак.
А кто делает острый угол на вываживании  :o ?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MODEST

Цитата: Serg63 от 06 августа 2018, 15:28:25Смысл есть, добавь растяжимость монки + работу удилищем = вывод рыбки на подсак.
А кто делает острый угол на вываживании  :o ?
Я делаю . в конечной фазе , когда удочка поднята вверх и рыбу в грудь принимаешь .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter