10 марта 2025, 01:18:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

масла для внедорожников какие и где взять дешевле.

Автор Елик, 24 февраля 2014, 11:17:06

Елик

Други подходит время замены масла в двигле а за одно хочу поменять по кругу ,когда ездил на легковушке с объемом масла в 2-3 литра не парился ))) сейчас получается по кругу почти 15 литров + фильтра начинаешь задумываться о том что б с экономить ,но и на гоуно не нарваться , ведь наши внедорожники часто  используются нами в тяжких условиях .
Поэтому делитесь и обсуждайте здесь : где , по чем и какое.
Жду Ваших ответов.

Дед Киляк

Экономия боком станет. :'( :'( :'( Масла на эти машины брать надо нормальные,а не "Чалтырь".Если  ещё и  иномарка,то лучше смотреть ТТД автомобиля по применению масел.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

_SERGEY_

24 февраля 2014, 11:37:24 #2 Последнее редактирование: 24 февраля 2014, 11:50:27 от _SERGEY_
Цитата: елик061 от 24 февраля 2014, 11:17:06
Други подходит время замены масла в двигле а за одно хочу поменять по кругу ,когда ездил на легковушке с объемом масла в 2-3 литра не парился ))) сейчас получается по кругу почти 15 литров + фильтра начинаешь задумываться о том что б с экономить ,но и на гоуно не нарваться , ведь наши внедорожники часто  используются нами в тяжких условиях .
Поэтому делитесь и обсуждайте здесь : где , по чем и какое.
Жду Ваших ответов.
Знакомо  ;D
А как тут наэкономишь? Литр трансмиссионки ~600р. Беру в эксисте. У меня ваще капец. В задний 3 литра кастрюля для LSD 75w140, в раздатке равенол 2,5л GL4+ 75w90 (еще 3 берешь), в переднем 1,5 кастрюль GL5 75w90(еще +2л), и 10 в автомате митсу диамонд(сразу коробку 12л). Все масла разные и с каждого агрегата остается пол бутылки ни туда ни сюда. А в двиг 5л 5W-40 eneos, srs, да пофиг. Один хрен на 2 рубля.
Итого надо купить 25 литров :o Чета помнится с фильтрами 10-11рэ тока расходники.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Елик

Цитата: Киляк от 24 февраля 2014, 11:36:25
Экономия боком станет. :'( :'( :'( Масла на эти машины брать надо нормальные,а не "Чалтырь".Если  ещё и  иномарка,то лучше смотреть ТТД автомобиля по применению масел.
Игорь это понятно . Мне с машиной досталось 2 канистры моторного митцубиши но во первых оно по ходу минералка во вторых якобы оно и для дизеля и для бензина(смущает это) и в третьих его цена 900 р за 4литра за эти деньги помойиу моно взять не плохую синтетику хотя могу ошибаться а с экономить я имел в виду не чалтырь ,ведь у нас часто за один и тот же товар продовцы ценники разные ставят в меру своеей жадности или распущенности)))

Елик

мои ттх
L200 2004 г турбодизель 2.5 пробег 170000км
Масло моторное 6.1 литра не ниже ACEA B4 и APICD (х.з. че это)
Коробка: 2.5 литра
разделка: 2.3 литра
Редуктор задний мост : 2.6 литра
Масло не нижеAPI GL 4 SAE 75W90 ( тут знакома только 75w90)
редуктор переднего моста: 0.9 литра
Масло не ниже API GL 5 SAE 75W90 .

_SERGEY_

24 февраля 2014, 12:52:24 #5 Последнее редактирование: 24 февраля 2014, 12:54:46 от _SERGEY_
В задний мост строго GL5 !!! если он просто мост. А если не просто, то еще не просто GL5, а GL5 LSD! Там на мосте шильдик есть, надо залезть почитать  ;)

Елик

Цитата: _SERGEY_ от 24 февраля 2014, 12:52:24
В задний мост строго GL5 !!! если он просто мост. А если не просто, то еще не просто GL5, а GL5 LSD! Там на мосте шильдик есть, надо залезть почитать  ;)
А что значит не просто мост?

_SERGEY_

Цитата: елик061 от 24 февраля 2014, 13:06:01
А что значит не просто мост?
c диффом повышенного трения (LSD) либо HYBRID LSD

Пловец

У меня кастрол по кругу..буду переходитьна пиз...ный мобил.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дед Киляк

Цитата: елик061 от 24 февраля 2014, 11:55:43
Игорь это понятно . Мне с машиной досталось 2 канистры моторного митцубиши но во первых оно по ходу минералка во вторых якобы оно и для дизеля и для бензина(смущает это) и в третьих его цена 900 р за 4литра за эти деньги помойиу моно взять не плохую синтетику хотя могу ошибаться а с экономить я имел в виду не чалтырь ,ведь у нас часто за один и тот же товар продовцы ценники разные ставят в меру своеей жадности или распущенности)))
я всё время на все машины масла беру на одной точке,на Алмазе. Все брал по каталогу автомобиля. Обмана не было. Элька пока ещё на гарантии,так что официалы за маслами  смотрят.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Эхолот

Альтернатива EXISTу: интернет-магазин AVTOTO. Много расходников и запчастей часто получаются дешевле чем в exist.  В бензиновый двигатель лью масло "Мотюль". Есть дилеры в Ростове.
С уважением, Сергей.

profish

Цитата: елик061 от 24 февраля 2014, 11:55:43
Пусть не смущает, если фирменное масло от Митсубиси, то так оно и есть, а вообще почитай в нете за масла и там прописанно, что по сути нет различия в маслах на дизельное и бензиновое. Я лью в движок только фирменное от Митсубиси а во все агрегаты только Мобил, Мобил кстсти рекомендуют и диллеры, а заказываю через частные фирмы занимающиеся доставкой запчастей, они кстати и советую что получше, что похуже, как то так. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Елик

Цитата: profish от 24 февраля 2014, 16:57:09
Пусть не смущает, если фирменное масло от Митсубиси, то так оно и есть, а вообще почитай в нете за масла и там прописанно, что по сути нет различия в маслах на дизельное и бензиновое. Я лью в движок только фирменное от Митсубиси а во все агрегаты только Мобил, Мобил кстсти рекомендуют и диллеры, а заказываю через частные фирмы занимающиеся доставкой запчастей, они кстати и советую что получше, что похуже, как то так. ;)
Ну не знаю я всегда считал что масло для дизеля и бензина отличается ведь это разные движки дизель менее оборотистый но тяговитый а бензин высокооборотистый резвый и следовательно масло работает в разных режимах и как следствие должно чем то отличатся хотя основа одна конечно.
ИМХО

Archi

24 февраля 2014, 20:50:57 #13 Последнее редактирование: 24 февраля 2014, 20:58:37 от Archi
 Лет пять назад лил ,,Зик,, турбо дизель ...потом чёт улетать стало ,в прошлом году поменял маслосёмные еолпачки отрег.клапана , ,(ну и маслице новое ,,Ликви Моли ,
топтэк трэк 4050 10w40(для турбодизеля),новая прокладка и плохо затянул крышку ... :'...и 2.7 литра на улицу... :'(  этойже марки в мост GL4/5 (мост простой),в раздатке и коробке (автомат)декстрон 2 ,,энеос,,в передний редуктор ,,ликви...,,
Приобретаю на ,,фортуне,, магазин ,,высокая проба ,,  дали карточку 5%  на товар.
по отзывам вроде одно из не плохих масел ,единственно смущает масло для моста (по мануалу должно быть GL5 )....ну будем поглядеть ..... :)
А на счёт цены ,так по мне роли сильно не играет лижбы не палево .....и саответствовало заявленным характеристикам   API...
ххх

Пловец

Цитата: Archi от 24 февраля 2014, 20:50:57
Лет пять назад лил ,,Зик,, турбо дизель ...потом чёт улетать стало ,в прошлом году поменял маслосёмные еолпачки отрег.клапана , ,(ну и маслице новое ,,Ликви Моли ,
топтэк трэк 4050 10w40(для турбодизеля),новая прокладка и плохо затянул крышку ... :'...и 2.7 литра на улицу... :'(  этойже марки в мост GL4/5 (мост простой),в раздатке и коробке (автомат)декстрон 2 ,,энеос,,в передний редуктор ,,ликви...,,
Приобретаю на ,,фортуне,, магазин ,,высокая проба ,,  дали карточку 5%  на товар.
по отзывам вроде одно из не плохих масел ,единственно смущает масло для моста (по мануалу должно быть GL5 )....ну будем поглядеть ..... :)
В коробас третий декстрон залил...посмотрю по лету как будет :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter