02 сентября 2026, 15:36:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Максим84

Цитата: Arsen A от 17 июня 2014, 19:20:50
Сегодня решил поехать присмотреть первый фидер
Mikado Golden Bay Feeder 345 до 140г
но со слов продавца все эти палки могут кидать не больше 100г( кормушка+корм) и для дона они не годятся
Голен бай мой первый фидер) Только у меня в росте 3,6 быть. сломать его не реально. кормушка 120 гр плюс корм легко. прощает все ошибки новичка)) только с вершинками поаккуратней

immortal

на Дон всегда беру 2-е палки, обе Бесты шимовские, хэвик (110 гр) и экстрахэвик (150 гр.) и там уже в зависимости от условий выбираю нужную! если ловля у фарватера то экстрик, если недалеко, то хватает и хэвика.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

TOYOTA

Цитата: immortal от 18 июня 2014, 10:47:34
на Дон всегда беру 2-е палки, обе Бесты шимовские, хэвик (110 гр) и экстрахэвик (150 гр.) и там уже в зависимости от условий выбираю нужную! если ловля у фарватера то экстрик, если недалеко, то хватает и хэвика.

Какие кормушки используешь для отправки на фарватер ?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

immortal

Цитата: TOYOTA от 18 июня 2014, 10:54:12
Какие кормушки используешь для отправки на фарватер ?
если ловлю очень близко к фарватеру 120гр. иногда делаю грунтозацепы из проволоки.

borman

Цитата: immortal от 18 июня 2014, 10:47:34
У меня таже песня. Беру два фаера. 110 и 150гр.

TOYOTA

Цитата: immortal от 18 июня 2014, 11:46:14
если ловлю очень близко к фарватеру 120гр. иногда делаю грунтозацепы из проволоки.
Нэ нэ ! Нэ вэс нужин))))   Какая кормушка ? Марка модель, или хотя бы форма. Я много раз слышал эту фразу "до форватера" но никак не доброшу где то пол дистанции))))

Андрик93

Цитата: TOYOTA от 18 июня 2014, 13:11:57
Нэ нэ ! Нэ вэс нужин))))   Какая кормушка ? Марка модель, или хотя бы форма. Я много раз слышал эту фразу "до форватера" но никак не доброшу где то пол дистанции))))
Серега, плетенка, все дело в ней!! ;) ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Danilov

Цитата: TOYOTA от 18 июня 2014, 13:11:57
Пол дистанции-это много. Можно вообще не добросить.
Есть кормушки у Браунинга. Очень хорошо летят и дно держат.
А для дальнего заброса надо и катушку и плетню и удилище подобрать.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

TOYOTA

Цитата: Андрик93 от 18 июня 2014, 13:14:03
Серега, плетенка, все дело в ней!! ;) ;D ;D ;D
Да моя плетенка летит впереди кормушки. Кубанские технологии не спят.

Просто видимо участок выбираю где фарватер очень далеко. рыбачок-новичок спасибо ! Попробую такие !

immortal

Цитата: TOYOTA от 18 июня 2014, 13:32:33
Просто видимо участок выбираю где фарватер очень далеко...
+100500!!!
по кормушкам либо тот же браунинг, а чаще обычная квадратная клетка которыми завалены все магазины, их когда они теряются не так жалко!

Vladimir 59

Цитата: TOYOTA от 18 июня 2014, 13:11:57Я много раз слышал эту фразу "до форватера" но никак не доброшу где то пол дистанции))))
Есть места, где при забросе приходится ждать, пока баржа пройдёт, что бы в борт не залупить...а есть, что только с пропеллером кормуху добросить можно.
С Уважением-Владимир.

zhavkin

всем привет и спасибо за советы , в общем вчера был в магазине , тряс много фидеров , но в итоге выбрал пикер  Mikado MLT Picker 270 ( до 40 гр.) , отзывы на салапинском форуме неплохие , смотрел ещё
пикеры Mikado TACHIBANA Picker 270 и 300 ( до 40 гр. ) - очень жёсткий пикер , тест реально занижен , мне кажется что они могут кидать кормушки до 40-80гр  .
завтра схожу на карьер , буду тестить новое приобретение  :)

бугор

Очень долгий путь был пройден от "крокодилов" к фидеру но тем не менее...Долго не понимал в чём разница пока реально не попробывал на одной из рыбалок .Чисто ради интереса взял фидерок у одного знакомого на рыбалке и хватило одной пойманой рыбы что бы понять и....заболеть этим. На следующий же день купил себе пусть и не самый крутой но фидер ,и сегодня первая рыбалка с ним ну просто море эмоций и новых ощущений....

borman

Цитата: бугор от 22 июня 2014, 00:02:54
Очень долгий путь был пройден от "крокодилов" к фидеру но тем не менее...Долго не понимал в чём разница пока реально не попробывал на одной из рыбалок .Чисто ради интереса взял фидерок у одного знакомого на рыбалке и хватило одной пойманой рыбы что бы понять и....заболеть этим. На следующий же день купил себе пусть и не самый крутой но фидер ,и сегодня первая рыбалка с ним ну просто море эмоций и новых ощущений....
Что за палочку приобрел? В хвасталке не видел. ;D

бугор

22 июня 2014, 01:01:05 #3494 Последнее редактирование: 22 июня 2014, 01:07:21 от бугор
Цитата: bormanb от 22 июня 2014, 00:23:29
Что за палочку приобрел? В хвасталке не видел. ;D
Если честно фидерную хвасталку не нашёл поэтому написал здесь.East shark ростом 3.30 тестом 120-180 гр.Времени на выбор особо  не было потому что как говориться в ж""е как засвербило  ;D да и выбор в нашей "деревне " не очень то большой.Но в принципе купил что хотел :для небольших речек с небольшим течением с нетяжёлыми кормухами.Сегодняшняя рыбалка в красе показала преимущество фидера перед крокодилами при сильном ветре,когда крокодильщик периодически вытягивал пружину с обглоданными крючками а фидер показывал малейший тычок...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte