02 сентября 2025, 20:40:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимние палатки зонты для рыбалки

Автор igo1969, 23 декабря 2013, 08:51:59

Andry98

Цитата: goldcarp от 24 декабря 2013, 10:01:21
У лотоса 2 5 граней
Была у меня нельма и лотос есть. ИМХО. Палатки близнецы, но на мой взгляд, Лотос по устойчивей, дуги по толше. Вообщем мне нравится больше, НО! Палатки обе выпущены четыре года назад, возможно что то поменяли.  Спорить не буду. Всем удачи. двойная юбка это Вещь!!
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

pioner

24 декабря 2013, 21:54:01 #16 Последнее редактирование: 24 декабря 2013, 21:59:12 от pioner
Цитата: Andry98 от 24 декабря 2013, 18:39:55
Была у меня нельма и лотос есть. ИМХО. Палатки близнецы, но на мой взгляд, Лотос по устойчивей, дуги по толше.
у Нельмы водостойкость побольше...и повыше она.....теоретически можно в полный рост встать.....(сравнение НЕЛЬМА 3 Люкс и LOTOS 3).
А сколько должны быть габариты палатки, чтобы туда раскладушка помещалась?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 24 декабря 2013, 21:54:01
у Нельмы водостойкость побольше...и повыше она.....теоретически можно в полный рост встать.....(сравнение НЕЛЬМА 3 Люкс и LOTOS 3).
А сколько должны быть габариты палатки, чтобы туда раскладушка помещалась?
Игорь, основание Лотоса3-2,7х2.5 я думаю двух метровая раскладушка встанет :smoke:

pioner

Цитата: lesnik_68 от 24 декабря 2013, 22:07:35
Игорь, основание Лотоса3-2,7х2.5 я думаю двух метровая раскладушка встанет :smoke:
Миша, а еще вопросик. Бывали ли случаи, чтобы палатка текла. А то 1000 мм мне как-то не внушают доверия....ну привык я в горах, чтобы не меньше 4000. А то грустно будет, если за шиворот водичка капать будет. :o
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 24 декабря 2013, 22:12:36
Миша, а еще вопросик. Бывали ли случаи, чтобы палатка текла. А то 1000 мм мне как-то не внушают доверия....ну привык я в горах, чтобы не меньше 4000. А то грустно будет, если за шиворот водичка капать будет. :o
У меня Лотос2(Надежда) не течёт, да и палатка то, для ЗИМЫ ;) ;D, дождь редко на льду бывает ;)

KOLEBASS

видел много палаток .сравнивал присматривался ибо моему лотос 1 уже лет 6.и сделал вывод если буду брать новую палатку обязательно лотос

Евгений Армавир

привет всем!У меня палатка Лотос 3!были на Цимле и был сильный Ветер погнуло сильно дуги!Что делать?Подскажите пожалуйста!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

profish

А кто что об этом дивайсе сказать может http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/stek-zont-2
И цена ничего и материалы всё ж никак у китаки! :( :( :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

левша

У меня еще есть такая, два сезона пользовал, щас купил лотос 2.       Материал у нее чуть плотнее чем у китаики, но тоньше чем у лотоса. Замок на входе слабоват и юбка короткая - лучше сразу наращивать подходящим материалом. Механизм зонта и сам каркас нормально сделан,не навернулся за 2года. За такие деньги можно брать,отработает.

ПЕТРОВИЧ 67

Цитата: Евгений Армавир от 05 февраля 2014, 11:02:21
привет всем!У меня палатка Лотос 3!были на Цимле и был сильный Ветер погнуло сильно дуги!Что делать?Подскажите пожалуйста!
гнутые дуги разбирай на сочлинениях спиливай клепки напильником ложи на ровную твердую поверхность и ровняй это пруток после болтики 3или 4 и по две гаечки собираеш и все

Евгений Армавир

05 февраля 2014, 22:12:46 #25 Последнее редактирование: 05 февраля 2014, 22:58:38 от Евгений Армавир
Цитата: ПЕТРОВИЧ 67 от 05 февраля 2014, 18:04:44
гнутые дуги разбирай на сочлинениях спиливай клепки напильником ложи на ровную твердую поверхность и ровняй это пруток после болтики 3или 4 и по две гаечки собираеш и все
к сожилению это не пруток а трубка алюминевая!уже один раз ровнял,опять погнуло!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

Picaso

Цитата: Евгений Армавир от 05 февраля 2014, 11:02:21был сильный Ветер погнуло сильно дуги!Что делать?Подскажите пожалуйста!
На будущее нужны штормовые оттяжки на 2/3 высоты от земли на каждую стойку и ни какой ветер тебе страшен не будет,  а по поводу погнутых стоек либо пробовать ровнять либо покупать и менять погнутые элементы, посмотреть можно в магазинах с туристическим уклоном типо Открытого мира на Нагибина напротив Роствертола.
С Уважением Олег

Евгений Армавир

Цитата: Picaso от 06 февраля 2014, 01:53:30
На будущее нужны штормовые оттяжки на 2/3 высоты от земли на каждую стойку и ни какой ветер тебе страшен не будет,  а по поводу погнутых стоек либо пробовать ровнять либо покупать и менять погнутые элементы, посмотреть можно в магазинах с туристическим уклоном типо Открытого мира на Нагибина напротив Роствертола.
в том то и дело что растяжки стояли!почему погнуло не пойму!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

Kotopheich

Цитата: profish от 05 февраля 2014, 16:53:42
А кто что об этом дивайсе сказать может http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/stek-zont-2
И цена ничего и материалы всё ж никак у китаки! :( :( :(
Покупал в прошлом году, вдвоем сидеть более - менее комфортно, но.... За эти деньги довольно не плохая палатка, правда прутья гнуться немного, да и материал оставляет желать лучшего, но при аккуратном отношении думаю прослужит долго.

SaZaN75

Цитата: Kotopheich от 06 февраля 2014, 12:35:14
Покупал в прошлом году, вдвоем сидеть более - менее комфортно, но.... За эти деньги довольно не плохая палатка, правда прутья гнуться немного, да и материал оставляет желать лучшего, но при аккуратном отношении думаю прослужит долго.
у самого такая согласен с вами единственный огромный минус короткая юбка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter