18 мая 2025, 15:21:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Холодец

Автор Andry98, 30 декабря 2013, 17:12:56

Юрий Петрович

А как быть со сбором и удалением лишнего жира, который собирать приходится раза три четыре за процесс по мере поступления? А медленно варить вообще не проблема. Шикарный холодец не требующий добавок желатина готовится 7-8 часов...
С уважением Ю.П.

Shrek

09 января 2025, 16:35:30 #31 Последнее редактирование: 09 января 2025, 16:37:23 от Shrek
Цитата: Юрий Петрович от 09 января 2025, 16:19:22А как быть со сбором и удалением лишнего жира, который собирать приходится раза три четыре за процесс по мере поступления? А медленно варить вообще не проблема. Шикарный холодец не требующий добавок желатина готовится 7-8 часов...
Вы как моя теща, самое вкусное соберете. Главное чтобы был как слеза 😁
По посту ниже. Вмя фишка обычной варки мяса в том что бульон уваривается. В разы причем. И становится концентрированным. А медленоварка  это типа сувида.
Но тут уж кому какие фломастеры нравятся.

andre

Медленоварка, принцип русской печи. Не заморачиваясь готовить, ну вот сколько займёт положить в чашу мясо, залить воды и включить в розетку. Чуть больше чем писал текст. Не надо ждать закипания, убавлять газ и прочие телодвижения. Главное во время приготовления можно к примеру спать, удить рыбу, поехать на рынок в другой город за горчицей к этому холодцу. тут философия: не суетиться.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

DonFisher

Цитата: andre от 13 января 2025, 16:44:57Не надо ждать закипания, убавлять газ и прочие телодвижения.
А пену снимать?
Я первый бульон сливаю (как только закипит), мою мясо, потом закладываю и после закипания снимаю пену.

minigoal82

Больше грязи - шире морда  :crazy:
с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: DonFisher от 13 января 2025, 17:06:29А пену снимать?
Я первый бульон сливаю (как только закипит), мою мясо, потом закладываю и после закипания снимаю пену.
С хлоркой, или просто водой?...  :o
Влад! Я не повар, но ещё в глыбОком детстве бабушка научила пену снимать. Ещё до закипания ложкой "дырявой" шевелить мясо и постоянно собирать пену, и так несколько раз. Сначала будет пена с коричневым, чем больше собираешь, тем белее и чище, главное не дать быстро закипеть. Как коричневый налет прекратился, пусть закипит белым, чуть собрал и прикрутил на минимум. Прозрачный бульон будет идеально.

Про жир в тарелке холодца. Раньше холодильников не было. Сварили, по тарелкам разлили и куда ни будь на веранду, чтоб застыл. Ветер, пыль, оседает на жир, да и ладно... Занёс тарелку, собрал жир с пылью сверху, выкинул и вперёд, хоть с гардалом (если знакомо это слово), хоть с хреном, хоть с уксусом.  ok
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

DonFisher

Цитата: JonМитрич от 13 января 2025, 21:55:33С хлоркой, или просто водой?...  :o
Влад! Я не повар, но ещё в глыбОком детстве бабушка научила пену снимать. Ещё до закипания ложкой "дырявой" шевелить мясо и постоянно собирать пену, и так несколько раз.
Дык так и делаю, Митрич. Только еще и первую воду сливаю. :)

IgorAK

Чего то сложно.  :o 
А я беру свиные ножки, говяжью грудинку, перец горошек и душистый, лаврушка, лук, соль. Все в мультиварку, заливаю водой, на два пальца не закрываю. Ставлю режим тушения на 8 часов. Холодчик получается без проблем, прозрачный. Достаю, разминаю все вилкой. Эаливаю бульоном и в холодильник. Готово.  :)

Shrek

Сложно наверно моя теща тока варит. Раз варит. Остывает. Снимает жир. Потом еще раз кипятит. Остывает снимает жир. Потом разделяет мясо и заливает бульон. Прозрак идеальный. Но.... Но я люблю шоп жир сверху был. Отож холодец  ok из специй лук, перцы, лаврик., и обязательно луковицу кладем. И морковку . сверху бульон посыпаем укропом измельчённым. Конечно зеленым не сухим)

Шкет

Цитата: Shrek от 15 января 2025, 13:54:25Сложно наверно моя теща тока варит. Раз варит. Остывает. Снимает жир. Потом еще раз кипятит. Остывает снимает жир. Потом разделяет мясо и заливает бульон. Прозрак идеальный. Но.... Но я люблю шоп жир сверху был. Отож холодец  ok из специй лук, перцы, лаврик., и обязательно луковицу кладем. И морковку . сверху бульон посыпаем укропом измельчённым. Конечно зеленым не сухим)
Один в один, мы точно также делаем холодец. ok

Shrek

Цитата: Шкет от 15 января 2025, 14:03:20Один в один, мы точно также делаем холодец. ok
Мы как-то в симаках в гостях у нее сварили сами. Хотели помочь. На всю жизнь вперед наслушался как мы испортили холодное  ;D
С тех пор каждый варит сам себе 

andre

Вот всё то что мы снимаем ложкой, каким то образом прилипает к стенкам емкости. В книге о "вкусной и здоровой пище", в сталинском варике, всегда писали "процедите бульон". Я раньше думал - зачем? Ну я лентяй, я просто аккуратно переливаю в другую кастрюлю и всё. Сверху тонкий слой жирка всегда приветствовался, не по нутру, ложечкой снял и выкинул, хотя я всегда считал, что это такой заслон, чтоб дольше хранилось. Хотя долго не хранится.....
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

JonМитрич

Цитата: andre от 20 января 2025, 12:21:46Вот всё то что мы снимаем ложкой, каким то образом прилипает к стенкам емкости. В книге о "вкусной и здоровой пище", в сталинском варике, всегда писали "процедите бульон". Я раньше думал - зачем? Ну я лентяй, я просто аккуратно переливаю в другую кастрюлю и всё. Сверху тонкий слой жирка всегда приветствовался, не по нутру, ложечкой снял и выкинул, хотя я всегда считал, что это такой заслон, чтоб дольше хранилось. Хотя долго не хранится.....
Это делается для того, чтобы убрать мелкие осколки костей, которые недосмотрел при закладке. 
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Юрий Петрович

Цитата: JonМитрич от 21 января 2025, 01:11:21Это делается для того, чтобы убрать мелкие осколки костей, которые недосмотрел при закладке.
И ещё не мало мусора осаживается, который присутствует в обыкновенной соли-солевая грязь.
С уважением Ю.П.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 21 января 2025, 09:47:19И ещё не мало мусора осаживается, который присутствует в обыкновенной соли-солевая грязь.
Дядю Юра а зачем до конца выливать? Все на дне так то. Заливное тоже холодец. Понятно там нет того жира. Но его осветляют. Кто белком кто еще чем. Мои через мелкое сито процеживают на холодец бульон и то через половник. Весь мусор на дне. Сколько там той жижи надо. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter