18 мая 2025, 18:08:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Холодец

Автор Andry98, 30 декабря 2013, 17:12:56

Сергей 2000

Даа!!!Давно сьеден.. :)
Через друшлаг крупные фракции отделил и все.. ;)
Мне понравился... :)
Чуть позже еще "замутим",чтоб не приедался,пореже.. ;)
Тут уж поэксперементирую..Тут ктоб заставил бы борща сварить простого,привык..То рулька,то колбаски,редко "птерадактиль" гриль..Еще реже супчики,надоб себя заставлять готовить.. :)

lesnik_68

Цитата: Сергей 2000 от 20 января 2016, 19:36:54
Даа!!!Давно сьеден.. :)
Через друшлаг крупные фракции отделил и все.. ;)
Мне понравился... :)
Чуть позже еще "замутим",чтоб не приедался,пореже.. ;)
Тут уж поэксперементирую..Тут ктоб заставил бы борща сварить простого,привык..То рулька,то колбаски,редко "птерадактиль" гриль..Еще реже супчики,надоб себя заставлять готовить.. :)
Купи, Серёжа, овощерезку, и всё станет на много проще, для меня самоё за@бистое это нарезка овощей, поэтому это у нас в семье называется "партзадание" и поручается Жёнушке, с чем она с успехом справляется.
А когда её не было некоторое время, то меня овощерезка очень выручала.

Сергей 2000

Цитата: lesnik_68 от 20 января 2016, 20:17:23
Купи, Серёжа, овощерезку, и всё станет на много проще, для меня самоё за@бистое это нарезка овощей, поэтому это у нас в семье называется "партзадание" и поручается Жёнушке, с чем она с успехом справляется.
А когда её не было некоторое время, то меня овощерезка очень выручала.

Миш!По мне овощи не проблема..Дома два рта сейчас,много не надо.. ;) Вот отваривать мясо влом..Практически без выходных,прийдешь "накувыркавшись" домой...Варить,готовить ну влом,сил уж нет.. :(
На скорую руку готовое сделаешь и все.. :(
Понимаю ,что ненормально,но пока так..
А готовил неплохо раньше,пять лет по командировкам готовил,в Израиле готовил три года,в Ростове тож три года сам себе все "варганил"..
Надоб себя начать заставлять..

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 05 января 2025, 19:46:13Если Вам вкусно, то это безусловно гуд. Но уксус к холодечику так и не понял...
ok Оченама сочетается ok У нас так тоже  принято было. ;)

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 05 января 2025, 21:30:46ok Оченама сочетается ok У нас так тоже  принято было. ;)
Надо попробовать, никогда не добавлял. Он есть и в горцице.

Alexey61

Цитата: Shrek от 05 января 2025, 21:31:57Надо попробовать, никогда не добавлял.
Да-да, пробуйте ok Вы и кукурузу маслом не мазали, а с моей подачи - Вам понравилось  ;)

Alexey61

И да, холодец у нас наывается - три мяса (свинка, коровка, курочка). И ни каких шкурок,хрящей, костей и т.п. :-[

lesnik_68

Цитата: Alexey61 от 05 января 2025, 21:52:47И да, холодец у нас наывается - три мяса (свинка, коровка, курочка). И ни каких шкурок,хрящей, костей и т.п. :-[
А у меня-2 мНясЫ+ 3 птЫчкЫ копыты от парнокопытных+ свинячья рулька, Изык коровы+ потрошки куры ути или гуси и индюшачий.

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 05 января 2025, 22:02:15А у меня-2 мНясЫ+ 3 птЫчкЫ копыты от парнокопытных+ свинячья рулька, Изык коровы+ потрошки куры ути или гуси и индюшачий хер
По Моцарта рецепту, так сказать  ;D
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 05 января 2025, 22:18:16По Моцарта рецепту, так сказать  ;D
Я его рецепт СЛЕГКА подработал ;)  :-[

Shrek

05 января 2025, 22:30:42 #25 Последнее редактирование: 05 января 2025, 22:33:17 от Shrek
Завтра поставлю варить опять. С вашими советами без холодца не разберёшь 🤣
Петрович а вот про потрошки ты мне напомнил холодец из детства.  их в нем я так не любил 🤣терпеть не мог. А щас бы с удовольствием да нету. Тока рульки остались да курятина.
Бусинка любит холодец из курицы, обезжиренный. И туда болгарский перец отварены добавляет, мелко рубленый . Я скажу вам это вкусно.
А теща три раза холодец варит- слеза. Весь жир пока не собирает не остановишь ее. Но в нем самый смак по мне

lesnik_68

Цитата: Shrek от 05 января 2025, 22:30:42Завтра поставлю варить опять. С вашими советами без холодца не разберёшь 🤣
Петрович а вот про потрошки ты мне напомнил холодец из детства.  их в нем я так не любил 🤣терпеть не мог. А щас бы с удовольствием да нету. Тока рульки остались да курятина.
Бусинка любит холодец из курицы, обезжиренный. И туда болгарский перец отварены добавляет, мелко рубленый . Я скажу вам это вкусно.
А теща три раза холодец варит- слеза. Весь жир пока не собирает не остановишь ее. Но в нем самый смак по мне
А чё в потрошках не так? В холодное идут, пупки и сердечки, печень я не кладу чтобы бульон не мутнел и горечи не было. Ну лапки куриные посмоктать в кайф ;)  ok

DonFisher

Я лапки куриные в сеточку кладу, чтобы их не разматывало по всему бульону :)
Вытащил сетку с разваренными лапками и либо выкинул либо погрыз.
Лайфхак короче :)

Shrek

06 января 2025, 10:47:56 #28 Последнее редактирование: 06 января 2025, 11:18:00 от Shrek
Цитата: DonFisher от 05 января 2025, 23:53:04Я лапки куриные в сеточку кладу, чтобы их не разматывало по всему бульону :)
Вытащил сетку с разваренными лапками и либо выкинул либо погрыз.
Лайфхак короче :)
Шо лапки шо копытца это хандропротекторы. Очень полезная штука для суставов. Многи брезгуют такое хавать.
Но зато холодец без  желатина . ни разу его не добавляли .

andre

Рекомендую любителям наваристых бульонов приобрести медленноварку, медленно, не мульти. Эффект русской печи. Бульоны и холодцы на 5+. Вечером заложил продукты (рецепт на ваш вкус), таймер на 8-11 часов и иди спать. Утром быстро разобрал мясо по контейнерам, залил бульоном. Идя с работы, купи свеженькой горчички и кушай. Проблема одна, надо понять башкой философию работы прибора, не вкурил не покупай. Не благодарите.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter