06 февраля 2025, 16:50:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резервное энергоснабжение дома от солнечной энергии.

Автор Константин68, 08 декабря 2013, 01:10:51

Andry98

20 марта 2014, 21:07:14 #105 Последнее редактирование: 20 марта 2014, 21:08:46 от Andry98
Цитата: Константин68 от 11 марта 2014, 22:03:25
Да только сегодня вечером подсоединил. Буду летом засекать. Или вынужденно, когда свет отключат.  ;D Да к тому же время работы сильно зависит от нагрузки. Разберусь потихоньку.
Это понятно, ну самое необходимое? Холодильник, телек, котёл, насос отопления, насосная станция, освещение одной комнаты. Спасибо за ответ, реально интересно, чисто для себя. Хотя сейчас с газ.генератором вообще проблем не испытываю. Особенно оценил его, когда во время заносов, не мог из дома выехать.)))
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Константин68

Цитата: Andry98 от 20 марта 2014, 21:07:14
Это понятно, ну самое необходимое?

Весь дом подключен! Все работает! Кроме стиралки, насосной станции, кондиционеров. Они только от сети.  Тянет нормально. Сейчас занимаюсь разработкой солнечных панелей для этого инвертора. Там встроенный контроллер, рассчитан на 500 ватную панель. А с газом у нас проблемы. Поэтому вариант с газовым генератором не рассматривал.

Andry98

Цитата: Константин68 от 20 марта 2014, 21:11:18
Весь дом подключен! Все работает! Кроме стиралки, насосной станции, кондиционеров. Они только от сети.  Тянет нормально. Сейчас занимаюсь разработкой солнечных панелей для этого инвертора. Там встроенный контроллер, рассчитан на 500 ватную панель. А с газом у нас проблемы. Поэтому вариант с газовым генератором не рассматривал.
Понятно. Всё равно Зачот тебе Константин! Упёртый, уважуха!! Молодца! ;)

Константин68

Спасибо. Я еще и хлеб пеку, блины могу пожарить, на машинке шью и крестиком вышиваю..... ;D

М.И.К.

Ну ты просто "Матроскин" Сори за "ты", но в энэргетике очень давно и считал это баловством, но стереотипы иногда ломаются.

Andry98

Цитата: М.И.К. от 20 марта 2014, 21:45:16
Ну ты просто "Матроскин" Сори за "ты", но в энэргетике очень давно и считал это баловством, но стереотипы иногда ломаются.
+1.

boroda

Цитата: Константин68 от 20 марта 2014, 21:11:18
А с газом у нас проблемы.
нет ничего невозможного - газгольдер и все в порядке

Константин68

Цитата: boroda от 20 марта 2014, 23:04:16
нет ничего невозможного - газгольдер и все в порядке

А что это такое?

Константин68

bva577

Константин68

Константин68

Сейчас мониторирую ebay и Алиэкспресс. Выбираю модули 3*6. Как цены выросли..... Буквально за 4 месяца.

boroda

20 марта 2014, 23:37:12 #117 Последнее редактирование: 20 марта 2014, 23:39:00 от boroda
Цитата: Константин68 от 20 марта 2014, 23:07:36
Видимо прикалываешься........
Абсолютно нет, я не знал что на Украине живете, есть много людей, живущих на переферии у которых проблемы с газом, которые установили газгольдеры. Газгольдер - это в общем-то закопанная тара (большая бочка), с небольшим "обвесом". Ее обычно заправляют 2-4 раз в год привозным газом.

Константин68

Я в Ростове живу, сетевой газ есть, но зимой, при морозах от 15 градусов его катастрофически не хватает. Поэтому ставить генератор газовый мне смысла нет. Вот о чем был ранее разговор. :)

boroda

Цитата: Константин68 от 20 марта 2014, 23:41:53
Я в Ростове живу, сетевой газ есть, но зимой, при морозах от 15 градусов его катастрофически не хватает. Поэтому ставить генератор газовый мне смысла нет. Вот о чем был ранее разговор. :)
ставьте дожимной компрессор, только у других еще меньше давление будет, правда и так мне кажется они у ваших соседей стоят, иначе сильно бы давление не падало даже при таких температурах.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter