10 марта 2025, 00:56:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонтировать или ставить б\у?

Автор Fisherman-Don, 29 октября 2013, 11:29:09

Fisherman-Don

Добрый день, столкнулся с проблемой, зашумел подшипник первичного вала в коробке, на Акценте. Проблема в том что варианта развития событий два: 1) Поменять подшипник и не известно может еще много чего.. 2) Купить б\у коробку и не заморачиваться с ремонтом. Люди добрые кто сталкивался с данной проблемой подскажите как поступить? ???

mihail1988

;D ;D  буквально месяц или 2 назад краем уха слышал в маршрутке, как мужик как раз по поводу такого же вопроса консультировался, только для хендая элантра.  ;D ;D 
из того что понял, что вместе с подшибником менять придется и первичный вал, и очень может быть игольчатый подшибник. или же игольчатый и очень может быть первичный вал. не помню. что то обязательно, а что то может быть. а это по подсчетом выходило дорого.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vladimir 59

Любой ремонт коробки вряд ли обойдётся заменой только одного подшипника... :smoke:
С Уважением-Владимир.

Пловец

29 октября 2013, 13:14:39 #3 Последнее редактирование: 29 октября 2013, 13:22:21 от Пловец
Если корейский контракт-ставьте контракт, если пробежная-лучше не надо. К сведению- мне за "ремонт" автомата обявляли 40000, японоконтракт вместе с раздаткой-23000. Новый привод 20000,японоконтракт-3500.
Запчасть-з апчасти рознь..опять же.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Fisherman-Don

Цитата: Пловец от 29 октября 2013, 13:14:39
Если корейский контракт-ставьте контракт, если пробежная-лучше не надо.
Мне мастер который будет чинить коробку сказал что кроме подшипника ничего менять не придется, пробег 180 тыс, я один все время ездил, аккуратно, есть сомнения, что б.у куплю, она и пол ресурса не отслужит..так же есть сомнения что свою открою а там нужно будет кучу всего менять..

Пловец

Цитата: Fisherman-Don от 29 октября 2013, 13:21:49
Мне мастер который будет чинить коробку сказал что кроме подшипника ничего менять не придется, пробег 180 тыс, я один все время ездил, аккуратно, есть сомнения, что б.у куплю, она и пол ресурса не отслужит..так же есть сомнения что свою открою а там нужно будет кучу всего менять..
А сколько контракт стоит? и сколько ремонт?

Fisherman-Don

Цитата: Пловец от 29 октября 2013, 13:28:04
А сколько контракт стоит? и сколько ремонт?
Контракт я так понимаю это из-за границы? я не знаю, на авито 15-18 т.р, ремонт 5000+500р подшипник и выжимной 900р.

Fisherman-Don

Мне советуют ездить пока не ляжет, потом купить б.у. и все..но как то не прикольно так ездить.

Пловец

Цитата: Fisherman-Don от 29 октября 2013, 13:34:00
Контракт я так понимаю это из-за границы? я не знаю, на авито 15-18 т.р, ремонт 5000+500р подшипник и выжимной 900р.
Делай. :)

Seny

Цитата: Fisherman-Don от 29 октября 2013, 13:21:49
.так же есть сомнения что свою открою а там нужно будет кучу всего менять..

Вот сначала надо ее вскрыть, и будет видно стоит ли ремонтировать или бежать за новой.

Fisherman-Don

Цитата: Seny от 29 октября 2013, 16:44:40
Вот сначала надо ее вскрыть, и будет видно стоит ли ремонтировать или бежать за новой.

тоже правда..поеду ремонтировать, вскрытие покажет..

Максим84

Если бы делал себе, с расчетом на дальнейшую эксплуатацию, то заменил бы все подшипники, вилки, сальники, шестерни посмотреть нужно. Если первый подшипник помер, то скоро остальные начнут, каждый раз снимать коробку не интересно. Если з/ч 50% стоимости новой, то лучше новую.

Бох

;DАкцент не та машина на которую контракт ставить, персыпай свою

Fisherman-Don

Покупать б.у. я считаю кот в мешке..по этому буду вскрывать и смотреть. Спасибо всем за советы! :drinks:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter