23 ноября 2024, 12:40:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Карманный самовар

Автор В.С., 08 октября 2013, 17:58:19

В.С.

Так как я любитель очень горячего чая и кофе , то решил подойти к этому вопросу вплотную . В термосах особенно зимой горячее долго не сохраняется . Было много термосов различных и все не то . Вот я и решил с подручных средств сделать такое . Понадобилось термос ( который тепло не держит ) , два болтика 3мм., дрель , болторез и желание . На сухом горючем испытал - работает , на дровах так же будет греть .

Чубов И.М.

Цитата: В.С. от 08 октября 2013, 17:58:19
Так как я любитель очень горячего чая и кофе , то решил подойти к этому вопросу вплотную . В термосах особенно зимой горячее долго не сохраняется . Было много термосов различных и все не то . Вот я и решил с подручных средств сделать такое . Понадобилось термос ( который тепло не держит ) , два болтика 3мм., дрель , болторез и желание . На сухом горючем испытал - работает , на дровах так же будет греть .
Идя интересная за что + в репу. Если можно подробней технологию изготовления, не все понятно по рисункам с низом.

рыбак68

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

mr.Fuks

ЦитироватьНа сухом горючем испытал - работает
Будет нужда в горючем-стучи в личку.отсыплю с килограммчик.
Ребята!Давайте жить дружно!

краус

Круть. Как раз лежит битый термос, выкидывать жалко было, а так мош и сгодится на что.. плюсую в рэпу..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

евгений аз

Цитата: В.С. от 08 октября 2013, 17:58:19
. На сухом горючем испытал - работает , на дровах так же будет греть .
позволь немного покритикую. На нижнюю часть которая на пол ставиться присобачь ножки. Зимой температура будет лед плавить, и не на всякую поверхность поставить можно пожарная безопасность превыше всего. ;)

canek

Прикольно и самое главное места много не занимает

В.С.

Цитата: евгений аз от 08 октября 2013, 21:47:03
позволь немного покритикую. На нижнюю часть которая на пол ставиться присобачь ножки. Зимой температура будет лед плавить, и не на всякую поверхность поставить можно пожарная безопасность превыше всего. ;)
Твоя критика ни к месту - продуманно .Для этих целей и была приделанна ручка , повесить можно в любом месте - к примеру  положить в лодке весло и на него , при качке ни куда не улетит ., будет как маятник качатся . 

евгений аз

Цитата: В.С. от 08 октября 2013, 21:51:10
Твоя критика ни к месту - продуманно .Для этих целей и была приделанна ручка , повесить можно в любом месте - к примеру  положить в лодке весло и на него , при качке ни куда не улетит ., будет как маятник качатся .
Я не против, но потом все равно вспомните. Не вы первый который рукоделием занимаетесь. Я один уже сжег :P

геннадий23

интересная идея, хотя сомной всегда на рыбалке газ надо будет попробовать  сварганить, авось пригодится. :)
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Иваныч161

вот такую приблуду из недалёкого прошлого удалось обнаружить в загашниках, на фото самовар роизводимый в СССР,
жаль нет даты выпуска и неразобрать клеймо производителя, но есть цена 3 руб. 40 коп.
и досадно что потерялся поддончик для горючего.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Shrek

Конструкций очень много.причем миниатюрных и большим кпд. Зимой делал просто из банки пивной. Но есть как бы спирто бензовая горелка которой хватает. Вот ссылка помоему с приличной конструкцией на которой можно жарить и варить.делаеться она из куска трубы вытяжки..собственно вот сама ссылка. А там уж мног чего такого

DimOK

Вот блин... и чего только не понапридумывают-)))).
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Shrek

Сегодня в руках вертел то из чего делаеться
Эта замечательная вещь. Изготовил пробный экземпляр. Кому надо все в личку.

Shrek

Цитата: катана от 11 октября 2013, 22:00:58
Сегодня в руках вертел то из чего делаеться
Эта замечательная вещь. Изготовил пробный экземпляр. Кому надо все в личку.
...и уничтожил :o :o :o и сделал вещь ;)  завтра последний штрих и фоты

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter