29 июня 2025, 05:52:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт алюминиевого пайола ПВХ лодки "Баджер SL-370"

Автор Ростислав, 06 октября 2013, 21:13:47

Ростислав

На крайней рыбалке после спуска лодки не смог завести мотор... смотрю в недоумении на ПЛМ и лихорадочно размышляю, в чем же затык...  :D Груша... подсос... груша.... шморгалка.... и никак...  :'( И тут луч фонарика пролил свет на проблему - шланг топливный попал каким то образом между алюминиевыми сланями и окантовывающим их профилем... но тогда я не придал этому значения, приспустил баллон и киль, освободил шланг и мы с Иваном умчались в туман...
Странности в поведении лодки появились позже, когда по абсолютному зеркалу на полном газу - а пол под ногами "дышит" как спина какого то животного... смотрю в угол - а там ляпота  :( :'( щель в палец... туда не только шланг мог попасть... грустно.... газ набираешь - щель растет...  :'(
Переждал непогоду и разобрал лодку. Пораженный болезнью орган выявлен сразу. Чешу репу, как лечить... ну параллельно черканул Баджеровцам (мож новый пол подгонят - они это запросто могут, НО СЕЗОН ТО В РАЗГАРЕ  ??? :'() Решаю лечить сам, а там будет видно....
На фото видно, что Z профиль с 2х сторон треснул на протяжении 15-17см...
На фото в принципе суть операции ясна, добавлю, что шляпки болтов пришлось стачивать до уровня заклепок заводских, чтоб не терли ПВХ. Кстати после житья-бытья на прицепе ПВХ материал не имеет ни потертостей ни др. дефектов.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

06 октября 2013, 21:22:53 #1 Последнее редактирование: 06 октября 2013, 21:30:44 от Ростислав
Теперь то что получилось в итоге моих оперативных вмешательств. Цена материалов из "Леруа-Мерлен" 440 руб (профиль 2 шт, болты и гайки). Решил так же соединить кормовой и следующий пайол между собой для большей жесткости. Собрал пол без проблем путем "домика" в обратную сторону носового фрагмента пайола.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

уралец

Ростислав

Цитата: уралец от 06 октября 2013, 22:43:21
Из за чего такая поломка?
ХЗ, думаю брак профиля... и конструктивно мне кажется коротковатые стрингера. Мотор в рамках дозволенного 15л/с, ловлю один+товарисч 50х50, лодка на прицепе упирается в оба ложемента сразу транцем, так что исключена даже минимальная нагрузка...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter