03 февраля 2025, 03:54:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поехали за грибами!

Автор DonFisher, 16 сентября 2013, 15:07:17

Деня

О) даже тема такая есть) а я думал я один на хвост хотел упасть) а тут зайцев гора ;D

Seny

20 октября 2017, 13:57:34 #76 Последнее редактирование: 20 октября 2017, 13:59:07 от Seny
Цитата: Деня от 19 октября 2017, 20:45:34
О) даже тема такая есть) а я думал я один на хвост хотел упасть) а тут зайцев гора ;D
И я, и я хочу по грибы, только в восвкресенье!!! :)

immortal

Цитата: Seny от 20 октября 2017, 13:57:34
И я, и я хочу по грибы, только в восвкресенье!!! :)
на воскресенье прогноз хреновый, RP5 ливень прогнозирует однако!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Seny

Цитата: immortal от 20 октября 2017, 16:31:46
на воскресенье прогноз хреновый, RP5 ливень прогнозирует однако!!!!
А мне хоть-бы шо ;D

immortal

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Деня

А я в горячем ключе. А идти за грибами лень)

Vadim M

А где У нас в области синюю ножку пособирать. Был в Усть-Быстрянке все леса сгорели, маслят нет. Вообще без грибов в этом году остался.
*Link Removed*

Michael

Цитата: Vadim M от 21 октября 2017, 12:36:19
А где У нас в области синюю ножку пособирать. Был в Усть-Быстрянке все леса сгорели, маслят нет. Вообще без грибов в этом году остался.
Раскрывать грибные места ещё более неблагодарное дело (тем более на открытых форумах), чем сдавать рыбные места. Если с рыбой не факт, что поймают, то с грибами можно точку потерять насовсем.

DonFisher

Цитата: Michael от 21 октября 2017, 13:17:56то с грибами можно точку потерять насовсем.

Особенно с синеножкой. Если нашел точку, то каждый год в этом месте будет урожай.

Zaba

Цитата: DonFisher от 21 октября 2017, 13:19:00
Особенно с синеножкой. Если нашел точку, то каждый год в этом месте будет урожай.
не факт!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Vadim M

Жаль, на жарёху с картофаном, ведёрко не больше хотелось бы.Пообъездил окресности по приметам(коровы и лепёшки) не нашёл, коров-то уже нет столько. Раньше за городом из машины выйдешь, обязательно вступишь!
*Link Removed*

Сайдекс

21 октября 2017, 20:40:43 #86 Последнее редактирование: 21 октября 2017, 20:42:17 от Сайдекс
Да просто нет её пока. Вот дождики пошли, следом небольшое похолодание и снова дождики. Так что через 3-5 дней, можно снова попробовать найти синеножку.
Последние 2 года, её очень мало было. В итоге ни каких запасов не осталось. А с ней , так вкусно запекать мясо с овощами, в горшочках !!!!!!......

sanek2123

Цитата: DonFisher от 21 октября 2017, 13:19:00
Синеножка в прошлом годе в Вешенской как грязи-но там где не ступала нога человека-уезжали на заряженных Уазах хрен знает как далеко в лес-но щас пока нет-дождей еще не было...

Саша дед

ДВС! Синеножка в наших краях так себе гриб, на любителя. И правильно выше сказано: хранить место в глубокой тайне! Как и по всем грибам, в принципе. Есть грибные форумы, где много дурачков, посдававших хорошие места, теперь в них шаром покати плюс кучи мусора, ездить и ходить приходится далеко и много.
  Всем для информации: локально пошел Степной сморчок, деликатесный и краснокнижный гриб. Ооочень вкусный! Урожай в этом году никакой, так что желающие, не теряйте время, идет засуха. Свое место поблизости не сдам, и никого туда не повезу. Сегодня с сыном с большим трудом набрали совсем немного, учитывая, что место очень хорошее. Другие места: это холмистые участки дикой степи с малочисленной травкой, находятся вдоль М4 между Шахтами и Каменском. Описание гриба легко найдете в сети.
  Сам езжу чаще всего с кумовьями, но у кума постоянно проблемы с работой, бывает часто, что не с кем поехать, а одному или скучно, или накладно. Вешенская, р-н Миллерово, Казанская, Мостовской, Даховская и тд. Чаще с ночевкой. В Вешенской и Казанке очень интересная рыбалка. Если куда соберусь и не с кем будет поехать: приглашу непременно. Расходы пополам. Обычно в начале-середине мая сурьезная волна маслят. Их бывает настолько много, что с прошлой весны ограничил их сбор потребностями своей семьи. :) Это как и с рыбой: лишнего не берем. По осени ассортимент вообще очень большой. При хорошем "улове" с чисто меркантильной точки зрения расходы окупаются многократно. В грибах разбираюсь! Грибами и рыбой не торгую! :)
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

kuzhaka

Цитата: Саша дед от 12 апреля 2018, 00:53:58ДВС! Синеножка в наших краях так себе гриб, на любителя. И правильно выше сказано: хранить место в глубокой тайне! Как и по всем грибам, в принципе. Есть грибные форумы, где много дурачков, посдававших хорошие места, теперь в них шаром покати плюс кучи мусора, ездить и ходить приходится далеко и много.
  Всем для информации: локально пошел Степной сморчок, деликатесный и краснокнижный гриб. Ооочень вкусный! Урожай в этом году никакой, так что желающие, не теряйте время, идет засуха. Свое место поблизости не сдам, и никого туда не повезу. Сегодня с сыном с большим трудом набрали совсем немного, учитывая, что место очень хорошее. Другие места: это холмистые участки дикой степи с малочисленной травкой, находятся вдоль М4 между Шахтами и Каменском. Описание гриба легко найдете в сети.
  Сам езжу чаще всего с кумовьями, но у кума постоянно проблемы с работой, бывает часто, что не с кем поехать, а одному или скучно, или накладно. Вешенская, р-н Миллерово, Казанская, Мостовской, Даховская и тд. Чаще с ночевкой. В Вешенской и Казанке очень интересная рыбалка. Если куда соберусь и не с кем будет поехать: приглашу непременно. Расходы пополам. Обычно в начале-середине мая сурьезная волна маслят. Их бывает настолько много, что с прошлой весны ограничил их сбор потребностями своей семьи. :) Это как и с рыбой: лишнего не берем. По осени ассортимент вообще очень большой. При хорошем "улове" с чисто меркантильной точки зрения расходы окупаются многократно. В грибах разбираюсь! Грибами и рыбой не торгую! :)
Вы уж определитесь, "места не сдаю" или "расходы пополам".  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter