23 февраля 2025, 07:30:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

holand

Сегодня был в точно сморчковом месте нашел 2 грибулечка и все больше не было, один сухой другой подсыхающий, как-то так

lex

А я вчера был. Впервые за сморчками поехал, нашел сразу, много сухих. Людей тоже много. Немного собрал.

Бас

Сегодня в саду  :)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Саша дед

В воскресенье раненько с утра с другом "прокатился" в парочку своих мест. Ну, если считать почти 300 км в один конец- типа прокатился. :crazy: Сосновый лес: дожди были, почва достаточно сырая. Маслят можно считать, что нет. Одна мелочь с палец, и та крайне трудовая. Энтоломы под розоцветными- примерно так же. В подобии лесополосы- сдуру огромный куст Пестреца (Трутовик пестрый), в приемлемой кондиции, еще не резиновый. Таких размеров пока не находил: самый большой блин- 42 см! На лугах абсолютно сухие шампики.
  Дорога обратно добила. (См. тему "Пробки"). Это Каменск и перед Аютинским постом.
В общем и целом, осталось попробовать поохотиться за шампиками и прочей несурьёзностью, либо валить на Кавказ за тамошними грибами, разнообразие которых иногда поражает. Но на это нужно и время, и денежка.
  За обабками можно погоняться, да только почти все его места затоплены :( С фотками, как будет время, поборюсь. Яндекс совсем свихнулся, уже месяц переливает все на я-диск. Буду подбирать другой сервис.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

alx_sun

Сегодня сбил оскомину по маслятам. В итоге трудовое ведро. Есть червивые, но и хороших в долевом объеме достаточно. Сухо. Грибочки выскочили и их жара придавила, в таком состоянии и остались. Утром в лесу изумительно. За всё время прибывания в лесу кроме двух лисиц, одной косули и десяток куропаток и фазанов ни встретили не одной души.
Пока только учусь

alx_sun

Ну и собственно урожай
Пока только учусь

Саша дед

Привет всем! Если кто шарится по лугам, смотрите под ноги! Шампиньонов- дуром просто. Но будьте осторожны: если желтеет на сломе, гадость редчайшая! - Карболковый.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

SIMA

Прошелся по грибочки. В полях сухо, грибы только для фото. Под осинами нашел пяток, но и им жарко.

SIMA

Сегодня, после дождей, прогулялся по-грибочки. Шампики червивые или старые уже. Léccinum duriúsculum кое-где появляются, я собирал под Pópulus álba.

ROL68

Был под Каменском.Ведро маслят.

kuzhaka

И я возбудился Симеными обапками, и в четыре утра с Толяном Посейдоном вырулили белых грибов накосить! Были  белые! Штук двадцать! Но видосик у них, я вам скажу! ;D
Уже практически засушенные!
Маслят набуцали по пару ведер. Тоже подсохшие, но хоть чистить кайф! Нажарили! Ну очень вкусно! :P

kuzhaka

Белые!

BBTynuH

От эйфории найденных подберезовиков до фото дело дошло только на стадии варки супа ;D
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

капатыч

DSC00949.JPGDSC00952.JPGDSC00953.JPG Побывал на Родине, походил по лесу, как раз попал на раздачу опят. Сыроежки по осеннему красивые, много, после первого ведра собирать перестали, сосредоточились на опятах. Их тоже набрали быстро, возвращались среди деревьев, облепленных опятами.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

Наконец разобрался как вставлять фотки, правда "пропускает" понемногу:DSC00954.JPGDSC00955.JPG
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter