23 февраля 2025, 00:32:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

Rolex

Сегодня состоялось закрытие грибного сезона 2017
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
Всех с наступающим!
......

Bond161

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

KoLян

Я КАК ЗНАЮ НА ВТОРОМ И ЧЕТВЕРТОМ ФОТО СОВСЕМ НЕ ОПЕНОК ЗИМНИЙ..((( БУДЬ ОСТОРОЖНЫ ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЯДОВИТАЯ ГАЛЕРИНА.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Bond161

Собирали только опята,  а другие не брали ;)
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Shrek

09 января 2018, 19:24:55 #649 Последнее редактирование: 09 января 2018, 19:29:08 от Shrek
На Рождество ловя щуку нашли синеножку. И бросив спининнги занялись грибалкой. В итоге просто оторвались по синеножке. Гриб был от пяти см до огромных размеров. Сросшиеся мутанты и одиночные толстячки. В итоге весы показали 9.500 кг.

Рыжий

Ходил сегодня по грибы в Новочеркасске , насобирал 5 литровое ведро мороженной синей ножке , думаю это последнии .
Рыбалка это всё.

peet24

Зимние опята сочи декабрь 2017

Rambrero

Что то не похожи они на зимнии опята...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

CuMyPaH

Да, сходство слабое.. смотрю с телефона, при приближении на второй фото на них видна юпочка или мне кажется?

Rambrero

Цитата: CuMyPaH от 05 апреля 2018, 07:44:44
Да, сходство слабое.. смотрю с телефона, при приближении на второй фото на них видна юпочка или мне кажется?
Юбка есть и нога в светлую точку. Это не опята.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Саша дед

Это обычный классический опенок, сдуру выросший зимой в хорошую оттепель, такое случается. Тем более что эта осень по грибам как раз была кривая на Кубани. А зимний опенок- это фламмулина.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Pilot-69

Цитата: Саша дед от 06 апреля 2018, 01:04:10
Это обычный классический опенок, сдуру выросший зимой в хорошую оттепель, такое случается. Тем более что эта осень по грибам как раз была кривая на Кубани. А зимний опенок- это фламмулина.
Для классического цветовая гамма не подходит, я бы не рисковал... бздливо... ???

kuzhaka

Нормальный опенок. Бывает потемнее, бывает посветлее, смотря в каких краях собираешь.
Лжеопята без юбочки и на зимние больше похожи.
Эти можно кушать стопудов!

Саша дед

Цитата: Pilot-69 от 06 апреля 2018, 07:57:40Для классического цветовая гамма не подходит, я бы не рисковал... бздливо...
Цитата: kuzhaka от 06 апреля 2018, 09:24:52
Нормальный опенок. Бывает потемнее, бывает посветлее, смотря в каких краях собираешь.
Лжеопята без юбочки и на зимние больше похожи.
Эти можно кушать стопудов!
Двс и с Пасхой Христовой! Христос воскресе!
Так случилось, что рыбалку лет 5 как забросил, а то и более. А на грибалку подсел более чем плотно по ряду причин, - нужно ходить, двигаться, а не сидеть на жопе перед донками (сейчас их фидерами называют), а еще грибалка оказалась очень удачливой, если включить мозги. Крайне редко приезжаем со скромным уловом. Но всему есть свои рамки. Как и на рыбалке. Как таранка и селедка- промысловые рыбы, так и масленок, опята и некоторые рядовки, рыжик- тоже промысел. Особенно маслята и опята на Кавказе.
  Опят есть несколько видов- бореалис (северный), медовый и тд. Отличаются незначительно. Только цветом. В Германии в далеких 87-90-х собирал опят реально мешками, там они почти черные, за Мостовским есть секретное место- они еще светлее, чем на фото выше, в Белоруссии- цвета молочного шоколада.
   Юбочка присуща всем настоящим опятам, и это важно! Без юбки съедобный лишь кирпично-красный, есть и у нас, в Вешках, Казанской и тд.
  По мне, так промысловый гриб. Ничего особенного не представляет. Для наших краев просто великолепны степные сморчки (гарашики), белые, рыжики, вездесущие маслята.
  Степные пойдут, навскидку, через неделю, далее энтолома садовая, резиновая, но в маринаде ниче так, майка, а далее и маслята с прицепом.
  Первое и главное правило: не брать то, что не знаешь!!! И второе: нех.. пинать ногами мухоморов и все прочее, чего не знаешь, лучше пройди и порадуйся их красоте!
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Ibragim

Сегодня пробежался по своим сморчковым местам грибов пока нет в районе Белой Калетвы в прошлом году в это время уже были.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter