15 февраля 2025, 07:24:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Куда поехать за грибами?

Автор KlimovS, 28 октября 2012, 13:06:42

MAX

Цитата: antibatanik1972 от 01 апреля 2017, 08:40:56Скоро сморчки пойдут, вкусные! ;D ;)
Мне почему-то не очень вкусные. Разве, что за неимением других. Может просто готовить не умею?
Вчера пробежался по Мясниковскому району, в т.ч. Тузловские склоны. Ни чего нет. Ни синеножки, ни сморчков. Сушь. Как будто дождей месяц не было. С кило вешки подсохшей, потрескавшейся и все.

antibatanik1972

Сегодня тоже пробежались по окрестностям, сморчков не нашли, неверно холодно!
А сморчки жаренные очень вкусные да со сметаной! :D
Решать вопросы, по мере их поступления.

Bagai

antibatanik1972

На вершинах холмов, глинистая почва,  тырса!

MAX

Цитата: antibatanik1972 от 01 апреля 2017, 19:25:10Сегодня тоже пробежались по окрестностям, сморчков не нашли, неверно холодно!
По опыту прошлых лет, сморчки бывают одновременно с цветением диких ирисов и тюльпанов.

владимир шахты

Сегодня проверил сморчковые места .нет там пока никого...
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Валерий Валериевич

Еще рано через неделю где то попалзут

Владимир Б.

Отваривать сморчки-строчки обязательно. Иначе можно попустить рыбалку. :crazy: :)

MAX

сморчки и строчки разные грибы. отваривать и сливать воду обязательно когда готовишь строчки.

Владимир Б.

Цитата: MAX от 03 апреля 2017, 06:00:40
сморчки и строчки разные грибы. отваривать и сливать воду обязательно когда готовишь строчки.
Разные. Но и мнения про содержание ядовитых веществ тоже разное. Есть и такое:
Цитировать"В сморчках и строчках содержится опасное токсическое вещество — гиромитрин. В строчках его больше, в сморчках и сморчковой шапочке — в совсем малой концентрации. Отдельные исследователи считают, что в ряде районов сморчки токсина не содержат. Но медики рекомендуют предварительно отваривать или ошпаривать сморчки кипятком, а воду сливать. Тогда этот очень вкусный гриб доставит удовольствие и не сможет навредить."
Когда то читал умную мысль, что даже безусловно съедобные грибы желательно отварить из-за нашей экологии и способности грибов впитывать в себя всё вокруг.

Ibragim

я всегда варю сморчки два раза по 15 минут и потом ни о чем не заморачиваюсь.А в прошлом году я начал собирать первые грибы 7 апреля.

Владимир Б.

Цитата: Ibragim от 04 апреля 2017, 09:20:09
я всегда варю сморчки два раза по 15 минут и потом ни о чем не заморачиваюсь.А в прошлом году я начал собирать первые грибы 7 апреля.
Для сморчков, наверное, 2 раза многовато. Разок, до кипения и слить.

Валерий Валериевич

Добрый день.сморчки уже пошли????

antibatanik1972

В прошлом году сморчки собирали 4 апреля, на данный момент их ещё нет, но уже скоро!

Владимир Б.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter