07 февраля 2025, 13:28:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Куда поехать за грибами?

Автор KlimovS, 28 октября 2012, 13:06:42

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: Krab63 от 04 апреля 2023, 23:39:11Друзья сегодня тоже подсобирали синеножки! Но покоя не даёт ни разу не пойманный мной сморчок! Думал они только в районе Каменска растут, а оказывается где-то недалеко от Ростова . Если кто даст наколку в личку- буду благодарен . Не прошу мест массовых их поселений . Хотя бы направление на нищенские выселки . Интересно найти и попробовать . Говорят оч вкусные ! Заранее Спасибо если кто ответит . Зубоскалить как на рыболовном форуме не нужно , пошлю во всеуслышанье и попрошу царя чтоб пару дней не тёр. А то видишь в теме запись , открываешь- а там  диванные рыбаки - грибники , короче мудаки чьи-то кишки перемывают . Противно ! 😁🤗
Вчера тетка ведерко насобирала в Красносулинском районе. Близ деревни Прохоровка
Будь самим собой!!!

Krab63

Цитата: Nikolay55555 от 05 апреля 2023, 07:12:19Вчера тетка ведерко насобирала в Красносулинском районе. Близ деревни Прохоровка
Спасибо 55555 , но собирают где-то рядом . По понятным причинам не говорят . Сильно не надеялся 🤗...... Насчёт старых шляп . Миша , может не ими , а из них надо поливать землю ? Может тогда попрёт синеножка? 😂😂😂 Кстати друзья собирали там , куда я тебя в прошлом году направлял . Ещё не массово , но удовольствие получить от кулинарии и общения с природой можно 🤝

Krab63

Цитата: lesnik_68 от 05 апреля 2023, 00:05:59Я их пока в руках растираю, и разбрасываю по большему радиусу, в надежде на то что грибные споры "посеются". ;)  :-[
Может быть попробовать с поля вместе с землёй? Хочешь оставь координаты , как буду в полях , попробую копнуть 🖐🤝

minigoal82

Цитата: Krab63 от 05 апреля 2023, 07:51:41Спасибо 55555 , но собирают где-то рядом . По понятным причинам не говорят . Сильно не надеялся 🤗...... Насчёт старых шляп . Миша , может не ими , а из них надо поливать землю ? Может тогда попрёт синеножка? 😂😂😂 Кстати друзья собирали там , куда я тебя в прошлом году направлял . Ещё не массово , но удовольствие получить от кулинарии и общения с природой можно 🤝
Я про этот способ писал...
Даже не пытайтесь собрать споры как семена культурных растений у белого гриба или любых других. Они располагаются в самой глубине шляпки и практически недоступны из-за своих микроскопических размеров. Получать грибную рассаду для выращивания грибов на даче советую, беря целые шляпки и измельчая их.

Делается это в таком порядке:

Отделённые шляпки мелко шинкуются ножом (можете пропустить через мясорубку).
Ставятся в дождевую воду на 24 часа, добавив 2 ложки сахара или дрожжей (использовать хлорированную категорически не советую). Пока настаивается, несколько раз перемешивают массу ложкой.
Рядом со стволом дерева (такого же, под каким росли грибы) выкапывают ямку примерно в 30 см глубиной.
Опускают в неё измельчённую «рассаду».
Сверху насыпают лесной субстрат вместе с перепрелыми травой и листвой и древесной трухой.
Первый полив дождевой водой производят спустя 2 недели.
Таким образом, можно поступить и со шляпками собранных в лесу грибов и забракованных, так как червивые, подгнили или старые. Червяки во время замочки всплывут, а перезревшие шляпки как раз и содержат хорошо созревшие споры. Даже если из «рассады» не удастся получить новые экземпляры растений, хотя бы удобрите почву.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

А по поводу сморчков, есть инфа что в аксайском районе собирают. Но где конкретно я не в курсе. Ориентируйся на ковыль и тырсу, обычна находят на склонах холмов, с такой почвой.
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter