16 июня 2025, 09:02:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Куда поехать за грибами?

Автор KlimovS, 28 октября 2012, 13:06:42

DonFisher

Цитата: Rambrero от 09 ноября 2013, 11:47:51
Всем доброго дня.
Кто нить ездил по грибы в Александровский лес?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.746507&lon=39.133816&z=13&m=yh
Есть ли смысл туда сейчас ехать?

Если повезет, наберешь синеножки или вешенки.

Rambrero

И то, и то я там видел в прошлом году.
Посмотрим повезет ли завтра.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Seny

Цитата: Rambrero от 09 ноября 2013, 11:56:44
И то, и то я там видел в прошлом году.
Посмотрим повезет ли завтра.
Дождей небыло давно, грибов мало там. И листва с дубов опала и искать гриб очень тяжело. А так я только там и собираю, синеножка нравится мне очень!

Rambrero

Цитата: Seny от 09 ноября 2013, 15:36:35
Дождей небыло давно, грибов мало там. И листва с дубов опала и искать гриб очень тяжело. А так я только там и собираю, синеножка нравится мне очень!
Понятно.
Может хоть на жареху собирем.
На самом деле основная цель не грибы.
Едем с собакой погулять, с нами едут(точнее мы с ними) знакомые которые непрочь грибы пособирать и я так понял умеют это делать и грибы знают.
Думаю для наших целей подойдет место.
Тем более там красиво и зверей много ходит, видел там и оленей, и лосей, и кабанов.. 
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Seny

Цитата: Rambrero от 09 ноября 2013, 15:42:39
Понятно.
Может хоть на жареху собирем.
На самом деле основная цель не грибы.
Едем с собакой погулять, с нами едут(точнее мы с ними) знакомые которые непрочь грибы пособирать и я так понял умеют это делать и грибы знают.
Думаю для наших целей подойдет место.
Тем более там красиво и зверей много ходит, видел там и оленей, и лосей, и кабанов.. 
Немного на жареху насобирать можно. А зверей действительно приятней видеть на воле в лесу, чем в зоопарке. Последний раз ребенка с собой брали, до сих пор под впечатлением.

юрий т.

Всем доброго дня.
Кто нить ездил по грибы в Александровский лес?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.746507&lon=39.133816&z=13&m=yh
Есть ли смысл туда сейчас ехать?

Я сегодня после обеда собрал там полтора ведра синеножки.

fisher-PRZ

Мужики, грибы в этом году есть вообще? Интересует Каменский или близлежащие районы РО. А то девки мои тянут в лес по грибы, не сильно охота, лучше у реки померзнуть, но кажись придется их свозить в лес воздухом подышать ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Sher

Цитата: fisher-PRZ от 02 ноября 2014, 14:44:45
Мужики, грибы в этом году есть вообще? Интересует Каменский или близлежащие районы РО. А то девки мои тянут в лес по грибы, не сильно охота, лучше у реки померзнуть, но кажись придется их свозить в лес воздухом подышать ;D
Как раз вовремя... сказал Штирлиц, поправил ушанку и дальше на лыжах пошел по сугробам в чащу леса...

зы по теме - когда-то года 2-3 назад были после заморозков, окромя зеленушек и синюшек все примерзает. До середины октября актуально. В центральной полосе было немало в этом годЕ... у нас даже не знаю... окромя неразорванных мин и растяжек собирать нечего... да и погорело много лесов...

MAX

Цитата: fisher-PRZ от 02 ноября 2014, 14:44:45Мужики, грибы в этом году есть вообще? Интересует Каменский или близлежащие районы РО. А то девки мои тянут в лес по грибы, не сильно охота, лучше у реки померзнуть, но кажись придется их свозить в лес воздухом подышать
Здесь пошерстИ. http://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=327
Други гутарят в Каменском и Усть-Донецком пусто в этом году.

Искандер

Пусто везде. Этот год не грибной. Хрень то всякая (типа тополевки или рядовки) еще будет, а приличное вряд ли.

amigos

Цитата: Искандер от 02 ноября 2014, 19:08:04
Пусто везде. Этот год не грибной. Хрень то всякая (типа тополевки или рядовки) еще будет, а приличное вряд ли.
ну белых точно не будет,а вот зеленухи должны быть.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

юрий т.

А синеножку никто не встречал?

Олег Рязанов

юра

был вчера на проверенных местах по синеножке-НОЛЬ!!!

Вячеслав278

А опенок зимний кто видел или то же в этом году без негего????

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter