27 июля 2025, 02:53:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чипсы в прикормке

Автор Picaso, 19 сентября 2013, 16:09:38

Picaso

19 сентября 2013, 16:09:38 Последнее редактирование: 28 июня 2019, 22:49:08 от DonFisher
Как то на речке с вечера осталось чутка чипсов, а так как клева не было решил поэкспериментировать исходя из того что в чипсах содержится глютамат натрия "усилитель вкуса", перемял и добавил в прикормку, клевать начало практически сразу на ту снасть куда добавлял чипсы, как это расценивать я не знаю, но факт остается фактом. У кого какие мысли на этот счет имеются, не стесняемся делимся :)
С Уважением Олег

АндрейЦимлянск

Может просто прикормка была недостаточно ароматная, а чипсы то воняют дай боже, я тока так думаю, я не думаю что чипсы панацея от бесклевья. ИМХО
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Picaso

А я и не говорю что это панацея. Просто пытаюсь понять что могло сработать, то ли усиление аромата, а может глютамат натрия...........
С Уважением Олег

Picaso

Чипсы были лейз макс сметана лук
С Уважением Олег

LectorTOM

Цитата: Picaso от 19 сентября 2013, 17:43:47
Пробовал как то раз,по полному безклевию, в пробку Лейз только не макс, в зеленой пачке.
Лучше не стало. А вот кукурузные палочки выручили на пару карасей.
(Вот он плюс от детей на рыбалке ;D)

Таран

Цитата: Picaso от 19 сентября 2013, 17:43:47
явно не я клевал! ;D ;D

Паха

Цитата: Picaso от 19 сентября 2013, 16:09:38
Как то на речке с вечера осталось чутка чипсов, а так как клева не было решил поэкспериментировать исходя из того что в чипсах содержится глютамат натрия "усилитель вкуса", перемял и добавил в прикормку, клевать начало практически сразу на ту снасть куда добавлял чипсы, как это расценивать я не знаю, но факт остается фактом. У кого какие мысли на этот счет имеются, не стесняемся делимся :)
ну если вопрос в глютомате натрия,можно его купить в чистом виде,и пробовать добавлять в прикорм,и сравнивать.....чё голову ломать

Picaso

Если подскажешь где купить буду признателен.
С Уважением Олег

sergej7070

Цитата: Picaso от 19 сентября 2013, 18:33:56
На любом продуктовом рынке у лоточников со специями.
На продуктовых базах мешок производства Китай 1250р. за 25 кг.
Каждый день хочу на рыбалку

areox

скорей всего частички чипсов начали активно всплывать и этим привлекли рыбку

IgorAK

Может просто чипсы всплывали, что и привлекло рыбку. ;)

Picaso

Цитата: areox от 19 сентября 2013, 20:43:48скорей всего частички чипсов начали активно всплывать и этим привлекли рыбку
Как таковых сухих частичек чипсов не было, так как я их смачивал водой и они соответственно превратились в некую пастообразную массу, которую я и смешал с обычной покупной прикормкой.
С Уважением Олег

Serg63

На любом рынке у кореянок, что салатами торгуют. Спрашивай "Одинамото" (Бразилия) или "Аджиномото" (Китай). Это и есть глютомат.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Паха

Цитата: Picaso от 19 сентября 2013, 18:33:56
на местах где торгуют специями,в основном для приготовления корейских блюд,у корейцев которые морковками своими торгуют...на вид-мелкие прозрачные палочки в пакетах,некоторые называют-кореиская соль

mykola82

Цитата: Picaso от 19 сентября 2013, 20:57:46
Как таковых сухих частичек чипсов не было, так как я их смачивал водой и они соответственно превратились в некую пастообразную массу, которую я и смешал с обычной покупной прикормкой.
надо было не водой,а пивандрик добавлять;)не успевал бы перекурить от клева
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter