02 марта 2025, 17:49:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Блюда из перепела

Автор TOR, 19 сентября 2013, 14:25:06

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

TOR

19 сентября 2013, 14:25:06 Последнее редактирование: 19 сентября 2013, 14:35:46 от DonFisher
берем жирные тушки перепелов( я брал диких) солим перчим , пол часа маринуем.затем берем крупную виноградину( мне больше нравится черный кислосладкий- от этого зависит конечный вкус) вставляем внутрь-полуфабрикат готов.
вариант один :обжариваем до золотистой корки на сливочном масле .вкус будет нежно сладкий.
вариант два: смазываем оливковым ну или растительным маслом и в духовку а лучше на шампур и в тандыр- вкус исключительныйизюмительный.
употре*** можно с кислосладким соусом или без него.с гарниром или так.
приятного аппетита.
Бесит, когда не кланяются при встрече.

В.С.

Негораниченные фантазии блюд с перепела .

Tuvaev

Вчера приготовил так: Сперва делаем маринад.На 8 перепёлок. В кастрюльку выливаем 2ст ложки соегого соуса, 2ст ложки растительного масла, 1ложку мёда и хорошенько перчим, ну это кто как любит. Взбиваем всё это до однородной массы и кладём туда перепелов. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 3-5 часов. Затем выкладываем на форму для запекания и отправляем в духовкуна температуру 180градусов где-то на 1 час. Приятного аппетита!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

MAX

Перепелки постарели, 1,5-2 года, решил, пора обнулиться,  потому сегодня экспромт.
15 перепелок и большая гусятница.  ( еле помещается по диагонали в духовку.)
Перепелок в большой кастрюле поперчил,  посолил,  х. сумели,  жгучий молотый,  много чеснока давленного.  Час периодически помешал.
На дно гусятницы в два слоя молодых виноградных листьев. 
Далее порезаны кольцами 6 больших луковицы.  Слой свежесобраных лекцинумов. 
Слой молодых виноградных листьев.
Перепелок обжарил в большом количестве смальца и запихнув в каждую осьмушку лимона,  выложил очередным слоем в гусятницу.
Накрыл ещё одним слоем молодых виноградных листьев. 
Закрытую гусятницу поставил в сильно разогретую духовку. Через 15 мин.  Духовку на минимум.
Через 40 мин. Поверх всего 6 перчин болгарских порезаны вдоль на четвертинки,  1 перчина острая,  порезанная широкими кольцами. 6 больших помидорок порезаны крупно.
Ещё 40 мин. Томления и можно употре<***>.
Вкууус,  спесфиссский. Во рту тает, хоть перепелки и старые. А виноградных листьев надо было ложить больше.  Ушли на ура вместо гарнира.

MAX

Совсем не пригорело.  Видно Лук быстро дал много сока,  а духовка на минимуме.
IMG_20190728_205933.jpg



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter