21 ноября 2024, 14:55:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для "метода"

Автор DonFisher, 19 сентября 2013, 13:10:41

DonFisher

Делимся рецептами смесей для "метода". Какие готовые варианты вы используете?

IgorAK

Самая простая-это размоченный пеллетс.

Danilov

Цитата: DonFisher от 19 сентября 2013, 13:10:41
Делимся рецептами смесей для "метода". Какие готовые варианты вы используете?
В смысле самодельные или покупные?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

DonFisher

Danilov

Не первый сезон пользуюсь методными смесями франц. фирмы Fun Fishing.
Очень эффективные.

http://www.funfishing.fr/rubrique.php?gamme=66&rubrique=155

DonFisher

Цитата: рыбачок-новичок от 19 сентября 2013, 16:51:57
Не первый сезон пользуюсь методными смесями франц. фирмы Fun Fishing.
Очень эффективные.

http://www.funfishing.fr/rubrique.php?gamme=66&rubrique=155

Насколько они хорошо себя проявили? И какова их стоимость?

Danilov

Цитата: DonFisher от 19 сентября 2013, 17:13:35
Насколько они хорошо себя проявили? И какова их стоимость?
Отлично собирают рыбу. Удерживают на точке. Экономичные, если применять с флет кормушкой.  Единственно, требуют увлажнения в несколько этапов, иначе не держатся в кормушке. Можно использовать как основу, добавлять кукурузу, пелетс, резаные бойлы. Розничная цена 750 р. за 2,5 кг смеси.
Сейчас использую BLACK JACK  http://www.funfishing.fr/rubrique.php?gamme=115&rubrique=339 - уловистая штука.

Po$$eiDoN

Для "метода" у меня такой рецепт:
*Берём 2 стакана кукурузной муки и 2 стакана пшена. Заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу на 4 сантиметра. И варим кашу до тех пор пока вода не выкипит.
*Пачку жаренных семечек, перемалываем и смешиваем с кашей.
*Упаковку конопляных зёрен варим пока они не начнут немного набухать и добавляем их в кашу.
Главное что бы смесь была достаточно липкой и не выпадала из кормушки при забросе и не разбивалась при ударе о воду.

snake

А я использую обычную покупную прикормку, мешаю её с размоченным хлебом и вперёд и не рассыпается об ударе и на течении держится

DonFisher

Читал, некоторые используют черный хлеб, темное пиво, макуху (пыль) и крупные фракции (кукуруза, горох, перловка).

вова

Цитата: DonFisher от 20 сентября 2013, 08:48:45
Читал, некоторые используют черный хлеб,
темное пиво,
макуху (пыль) и крупные фракции (кукуруза, горох, перловка).
хлеб белый
пиво светлое, можно квас - для амура))
перловку - практически всегда добавляю
In My Humble Opinion

тетрис-76

Использую только покупные смеси считаю что они лутчше чем самодельные. В этом сезоне в июле на холодном канале пробовал  Method mix fruit (VDE) понравилась и по цене вроде ничего. Пробовал так-же трапер то же вроде ничего. Но я пробовал только фруктовые ароматы и летом. Сейчас наверно что-то другое пойдет вода холодает. Ну а самодельные составы те которые я видел в основном на пшенной каше основаны с добавлением разных ингридиентов (макуха,горох,кукуруза ну и добавки там разные ваниль,кориандр,корица,анисовые капли даже). Хотя пшенка очень быстро портиться особенно летом в жару прокисает за пару часов а покупную можно замешивать малыми порциями и непосредственно у воды а не везти приготовленную из дома несколько часов.

snake

Цитата: тетрис-76 от 02 октября 2013, 21:43:29
Но я пробовал только фруктовые ароматы и летом. Сейчас наверно что-то другое пойдет вода холодает.
Есть уйма прикормок от самых разных производителей для холодной воды, тоже неплохо работают.

IgorAK

Такая тема уже создавалась в ветке "Карпфишинг". Но, если всё же разделить донки на тяжёлые и лёгкие, то конечно можно вполне обсуждать там своё, здесь своё.
Но в любом случае перед тем, как создавать рецептурник надо всё же выяснить примерно следующее:
-кого ловить;
-на, что ловить;
-какие кормушки;
-какой задумывается интервал переброса снасти;
и т.д.

В принципе "методной" можно сделать любую прикормку.

тетрис-76

Не ребята вы не  путайте карпфишинг и метод два отдельных вида рыбалки. Метод это что-то среднее между фидером и карпфишингом. Карпфишинг это целое напрвление в рыбалке а метод это направление фидера для ловли карпа но фидерным удилищем. Всета-ки та-же кармушка, прикормка а от карпятников если  все по правилам  поводок  с волосяной оснасткой (я использую только волос а не как другие купят кормушек типа пружина набют кашей аля пластилин  прицепят кручки да еще и по несколько штук а самое главное поставят палок штук по много на одного и кричат я ловлю на метод  :o). По поводу что ловить то все-таки карпа (сазана) ведь метод расчитан на поимку крупной рыбы. Ну а тактика ловли это уже по разному опять же зависит от условий рыбалки (погода,течение ну и так далее).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter