08 февраля 2025, 19:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидеры Cormoran

Автор Picaso, 05 сентября 2013, 12:06:20

Picaso

05 сентября 2013, 12:06:20 Последнее редактирование: 09 ноября 2020, 13:55:36 от DonFisher
Фидеры Cormoran

Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями от этих палочек.
Использую CORMORAN FEEDER TS 150 рост 3,6, впечатления очень положительные:
1. гуманный ценник
2. кольца на вершинке достаточно большого диаметра
3. достаточно мощный и лёгкий
С Уважением Олег

Observer

А серию FM щупал? Именно в этом тесте FM пожалуй лучшее, что я видел по соотношению цены и качества.
Они на треть легче- всего 235 гр. При практически одинаковом ценнике. Правда лично я смотрю только 3.90 .
TS интересен тока в тесте 230г. Но там и вес же под 400г.

Abram5189

Замечательные удилища. У меня их два с тестом 230 и 180 гр соответственно.  Рыбачу с ними уже 2 года. Нарекание одно, сложно найти вершинки на них, в остальном все прекрасно. Так же пользуюсь и их катушками. Считаю, что это одно из лучших соотношений цена - качество. 

Picaso

Цитата: Picaso от 19 марта 2014, 18:09:10Каждому свое, а я себе для TS180 в росте 4,2 взял Comoran Antera 8000, жду не дождусь выходных чтобы опробовать комплектик 
Наконец то случилось со вчера на сегодня опробовал новый комплектик  :P , правда водоем для него не очень подходящий (мал по ширине) всю рыбалку приходилось себя останавливать чтобы на другую сторону в камыши не закинуть ;D, что имею сказать про TS 180 в росте 4,2 :
- это катапульта, для дальнего запроса не приходится прилагать много усилий;
- при вываживании рыбы удилище очень достойно вяжет рыбу, практически не давая ей шансов.

С Уважением Олег

Дима71

Подскажите пожалуйста, в чём принципиальные отличия серий Специленд, FM и TS? Смотрю на фидеры тестом 120-150гр., они, вроде, в одной ценовой категории... Может разница в области использования или ещё чём-то? У меня был Специленд, но ломанул его по своей вине >:(, а он мне нравился вполне, вот теперь ищу замену павшему герою... Ловля в Дону с берега.

Alexik

У меня есть ТС корморан 3.9 до 120г
И ФМ и ТС заточены под реку. Отличия ФМ от ТС:
строй более быстрый и тест начинается от 150г
кольца немного меньше на вершинках, но не принципиально - они и так большие
вес бланка меньше
внешне разная отделка - фм глянцевый (лак), тс матовый. ну и мне на тс показалась ручка поаккуратнее
по набору вершинок сказать не могу - уже не помню
Фактически принципиальные отличия - строй...разница значительная и вес - тоже ощущается. Если помягче удилище хочется - тс, если быстрее - фм

VladykaFish

30 июня 2014, 17:53:40 #6 Последнее редактирование: 04 февраля 2019, 14:01:20 от DonFisher
Поделюсь и своими впечатлениями... По случаю, на распродаже, прикупил ну очень дешево Корморан TS180\4,2 м. Покупал палочку под рыбалку на Волге, но думаю и в местных условиях пригодится (с прицелом на толстолоба... :eat1:). В процессе своих путешествий провел две рыбалки дневных на Волге в розлив (Бобры, левый берег, напротив Мамаев Кургана). По моим ощущениям удочка ну очень крепкая... ловил с кормаком 140 гр + корм, силовой заброс на 70...75 м - уверен можно бросать и более увесистые веса  ;D. Не согласен с теми кто называет это удилище парраболиком - полу парраболик да, на таком сильном течении как на Волге в розлив, удилище в дугу не выгибает. Удилище не легкое, но правильный подход к балансировке снасти проблемму нагрузок на рыбака в общем снимает, имею ввиду тяжелая катуха 5000-к и специфический хват удилища (перед креплением катухи). Большой плюс этой удочки в ОГРОМНЫХ кольцах (в т.ч. на квивертипе) - в тяжелых условиях через эти кольца проскакивает все - не боишся сломать квивер. Нет Вы не поняли... БОЛЬШИЕ кольца у меня на Дайве Прокастер 150\3,9 м., а на Корморане TS180\4,2 м. они ОГОРОМНЫЕ :crazy: Удилище производства КНР, но при покупке общупав весь бланк никаких претензий к качеству изготовления у меня не возникло, все класс. В общем для себя решил что это отличный вариант для ловли в тяжелых условиях, а с учетом соотношения цена\качество моему удовлетворению нет предела  ;D.

Sh_D_l

Я начинающий фидераст, всю сознательную жизнь ловил на спиннинг. Но тут друзья вытащили половить на фидер и понравилось. Купил Cormoran Proline 3,60 до 120 гр. Самая бюджетная серия, как я понял) На первой же рыбалке сломался катушкодержатель. Еще вершинку по неумению сломал). Очень тяжелый. Я в полной мере осознал, когда говорят "дубина". Вот такие наблюдения НХНЧ

Артем84

Имею в наличии три спэйсилэнда,длиной 2,70;3,30;3,90.и тестом до70;120;235 соответственно.
Фидерами очень доволен,но есть один минус.Катушко держатели на всех палочках поломались,тоесть несовсем так,получилось что гайка и зажимное кальцо друг от друга отделились .

Виталий М

Приветствую. Не могу найти информацию про Cormoran Blak Bull HC 2.4, если у кого есть инфа по этому пикеру, буду благодарен, ну или может есть у кого каталоги карморан 2011-2013г, там этот пикер долден быть в одном из...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дмитрий88

Подскажите кто держал,как удилище Cormoran Bull Fighter Feeder 3.60м 230гр ?)))
По длине устраивает,длиннее пока не планирую,на этом фидере буду учиться ловить в Дону.

паша161

Цитата: Дмитрий88 от 05 мая 2015, 18:29:44
По длине устраивает,длиннее пока не планирую,на этом фидере буду учиться ловить в Дону.
А зря, длинна как раз для Дона первостепенное значение... 4.20 ну или хотя бы 3.90 вот это для Дона...

паша161

И тест до 230гр это уже какой-то крокофидер... Может лучше на "Волжанку" посмотреть...

Abram5189

У меня Cormoran 3.90 - 230 гр и 4.20 - 180 гр. На мой взгляд второй лучше. Если честно, то за все мои рыбалки я больше 120 гр не вешал. Поэтому согласен с мнением выше не гонись за тестом, лучше присмотрись к длине.

greek

Задарили вот такой BULL Fighter H Feeder 3.90м,до 150гр.
Мне понравилось.  На Кампличке без напряга стоя кормушка 90 грамм с прикормкой летит отлично.
В метрах пока еще не могу считать, но специально забросил когда проходил пароход, по ощущениям, до него не долетело метров 20, стоял по щиколотку в воде.   
При подсечке мелкого ласкиря чувствуется, что на другом конце кто-то бьется.
Пока особо крупного ничего не вытаскивал, однако рыбчика 25-ти см. достал весело.
Через траву также особо без усилий проводится. После рыбалки осматривал берег - травы было как после драги. 
Течение держит хорошо, когда ставил вертикально показалось, что вообще не ведет.
:)
Да, все познается в сравнении. До этого три года использовал Микадо фишхантер 3,60 до 90 гр. теперь понимаю, что на Дону вряд ли его когда-нибудь достану  :o.   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter