13 февраля 2025, 04:04:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастка А-Симпатик

Автор Чубов И.М., 02 сентября 2013, 21:55:47

Чубов И.М.

02 сентября 2013, 21:55:47 Последнее редактирование: 02 сентября 2013, 21:58:51 от Чубов И.М.
С разрешения автора украинского фидермена Дудченко Владислава Ивановича (aka Dood), публикую сообщение о созданной им универсальной фидерной оснастки.

Текст автора:
"Совершенно случайно у меня "получилась" универсальная оснастка для фидера, сочетающая свойства как Асимметричной петли, так и Патерностера.
Поэтому рабочее название я ей дал А-Симпатик, пока в недрах интернета не отыщется ее настоящее название.
А ежели не отыщется, то пускай А-Симпатик станет постоянным названием такой оснастки.
Конструкция оснастки видна на прилагаемых фотографиях (использовал монофил 0,40 мм коричневого цвета, чтобы было хорошо видно) - нужно лишь одеть силиконовый стопор (один или два, для надежности, на фото - желтого цвета, довольно большого размера, для наглядности). Также использованы кусочек термоусадочной трубочки черного цвета, вертлюжок с карабинчиком и просто вертлюжок (в комментариях не нуждаются) и отрезок Бисер-гама (синего цвета).
Соотношения размеров можно подбирать в соответствии с условиями ловли.
И в результате обычная Асимметричная петля "простым движением руки превращается в" (к/ф Бриллиантовая Рука)... Патерностер!

И еще масса промежуточных вариантов!!! 
Так зачем делать две оснастки?!" 

P.S. Можно обсудить, а еще лучше изготовить, половить, а уж потом обсуждать все прелести данной оснастки.

Picaso

Достаточно интересно, надо попробовать, единственное что на узлы фидергама я бы тоже термоусадку одел, из своего опыта эти узлы вечно цепляются :)
С Уважением Олег

Maxnet RUS

Я так понимаю что если стопор в верхнем положении то снасть работает как асимметричная петля, а если он подвинут к отводу для поводка - то как патерностер?

immortal

Как патерностер, может и имеет право на жизнь, а как петля, для меня по крайней мере, не очень! Я привык что скрутка заканчивается на 1-2 см. ниже кормушки, тем самым уменьшая возможный перехлест поводка с кормушкой (Мое ИМХО, на единственно верное решение не претендую), а при таком варианте скрутку придется делать 15-20 см, и даже при самой жесткой леске она будет очень сильно загибаться к кормушке! Хотя, сделаю пожалуй пару штук, на Тузловку попаду, попробую!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Zyzzx

Попробуем, конструкция  должна показывать поклевку в берег  как на стояке так и на течке.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vladimir 59

Баловство....Хочется петлю-свяжи полноценную петлю. Хочешь патер-свяжи его. А поменять оснастку одну на другую-дело двух минут. Ещё обратил внимание, что в любительской рыбалке только начинающие фидермены, начитавшись разной информации, вяжут разные оснастки, а потом всё равно приходят  к какому то одному знаменателю, который устраивает больше, чем остальные и пользуются этой оснасткой в 95% . Но есть, конечно и среди любителей неисправимые эксперементаторы.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 03 сентября 2013, 09:02:55
Как патерностер, может и имеет право на жизнь, а как петля, для меня по крайней мере, не очень! Я привык что скрутка заканчивается на 1-2 см. ниже кормушки, тем самым уменьшая возможный перехлест поводка с кормушкой (Мое ИМХО, на единственно верное решение не претендую), а при таком варианте скрутку придется делать 15-20 см, и даже при самой жесткой леске она будет очень сильно загибаться к кормушке! Хотя, сделаю пожалуй пару штук, на Тузловку попаду, попробую!
Леня на данных фото спуск сделан большой для наглядности, то что его нужно правильно подобрать ты полностью прав. А насчет скрутки 15-20см какие проблемы, крути сколько душе угодно.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 03 сентября 2013, 10:18:39
Баловство....Хочется петлю-свяжи полноценную петлю. Хочешь патер-свяжи его. А поменять оснастку одну на другую-дело двух минут. Ещё обратил внимание, что в любительской рыбалке только начинающие фидермены, начитавшись разной информации, вяжут разные оснастки, а потом всё равно приходят  к какому то одному знаменателю, который устраивает больше, чем остальные и пользуются этой оснасткой в 95% . Но есть, конечно и среди любителей неисправимые эксперементаторы.
Вова ну ты ретроград, ;D не нужно убивать фантазии на корню. ИМХО
Без фантазий и экспериментов мир становится скучным, тем более данные изобретения не несут негативного процесса.

immortal

03 сентября 2013, 11:04:00 #8 Последнее редактирование: 03 сентября 2013, 11:06:35 от immortal
Цитата: Чубов И.М. от 03 сентября 2013, 10:45:24
Леня на данных фото спуск сделан большой для наглядности, то что его нужно правильно подобрать ты полностью прав. А насчет скрутки 15-20см какие проблемы, крути сколько душе угодно.
ага, мне больше заняться нечем!  ;D ;D ;D
спуск действительно нужно будет подбирать когда вяжешь сию конструкцию, свяжу пару может даже сегодня, погляжу на что это похоже!
хотя для себя я уже четко определил, либо асиметричка на течении, либо безопасная оснастка, вторая, кстати, вытесняет первую!
З.Ы. С патерностером у меня все равно не ладится, вроде и вяжу правильно (спортсмен знакомый учил), видно не мое!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 03 сентября 2013, 10:48:17Вова ну ты ретроград,
Игорь, я в начале увлечения фидером вязал-неперевязал все эти оснастки, и классические, и с добавлением своих фантазий... Потом, в результате всех этих эксперементов пришёл к патерностеру, который устраивает меня на все 100 в любых условиях. А как гласит известная реклама:...если разницы нет, то зачем...?
С Уважением-Владимир.

М.И.К.

Соотношение длин плеч не семетрички 1:3-4, эта петля недолго будет работать как не семетричка, а именно до выравнивания двух сторон треугольника -от основной до скрутки и до кормушки, а потом это патерностер, Так зачем городить огород?

Чубов И.М.

03 сентября 2013, 11:43:44 #11 Последнее редактирование: 03 сентября 2013, 11:48:03 от Чубов И.М.
Цитата: М.И.К. от 03 сентября 2013, 11:39:17
Соотношение длин плеч не семетрички 1:3-4, эта петля недолго будет работать как не семетричка, а именно до выравнивания двух сторон треугольника - от основной до скрутки и до кормушки, а потом это патерностер, Так зачем городить огород?
Никакого огорода, если бы не экспериментировали и не придумывали что-то новое до до сих пор ловили только на "макушатники", не в обиду будь сказано.
Ребята никто никого не неволит и не заставляет принимать на вооружение эту оснастку каждый волен ловить тем что нравится. Для тех кто ищет что-то новенького данная оснастка может быть интересной, а не готовых к эксперименту и новшествам просьба не беспокоиться ;D

М.И.К.

Цитата: Чубов И.М. от 03 сентября 2013, 11:43:44
Никакого огорода, если бы не экспериментировали и не придумывали что-то новое до до сих пор ловили только на "макушатники", не в обиду будь сказано.
Людей не готовых к эксперименту и новшеству просьба не беспокоиться ;D
Я не против экспериментов по изобретению "велосипеда" :), просто я уже на "таком катался" ;D

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 03 сентября 2013, 11:04:00
...
З.Ы. С патерностером у меня все равно не ладится, вроде и вяжу правильно (спортсмен знакомый учил), видно не мое!
Может не правильно научил? Хотя проще оснастки нет ???

Чубов И.М.

Цитата: М.И.К. link=topi =86535.msg582957#msg582957 date=1378194582
Я не против экспериментов по изобретению "велосипеда" :), просто я уже на "таком катался" ;D
Вот и славно, теперь другие прокататься и решат кататься на нем или нет. :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter