28 октября 2025, 21:33:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донная коса для рыбалки

Автор Sedoj, 24 августа 2013, 16:56:05

Чёрный

Цитата: доцент от 01 марта 2017, 13:04:43
всё же это не коса, а скорее грабли. А косить камыш нужно реально косой, в теме об этом много сказано.А от себя добавлю: шикарный инструмент получается если к серпу рукоять длинную  (раздвижную) пригондобить.У меня ручка от старого пылесоса(стальная).Удобнее чем косой и тише.   
Ну камыш конечно обычной косой лучше,а вот сделать прогал в водорослях чтоб поплавочку закинуть косой не сделаешь
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Jeka161

Всем привет. Был на крайней рыбалке и столкнулся с проблемой водорослей. Поклевки каждую раз в 30-60 сек, а реализация поклевок всего  10%, рыба уходит в водоросли и сход. За 2 2е суток маленькую скирду водорослей достал. 

Подскажите кто и какой косой пользуется для среза водорослей на дальних дистанциях (30-40м)?

lesnik_68

Цитата: Jeka161 от 29 мая 2018, 19:48:23Всем привет. Был на крайней рыбалке и столкнулся с проблемой водорослей. Поклевки каждую раз в 30-60 сек, а реализация поклевок всего  10%, рыба уходит в водоросли и сход. За 2 2е суток маленькую скирду водорослей достал.

Подскажите кто и какой косой пользуется для среза водорослей на дальних дистанциях (30-40м)?
Первый и он же завершающий вопрос, как доставить косу на 30-40м, ни как.

Jeka161

Цитата: lesnik_68 от 29 мая 2018, 20:03:08Первый и он же завершающий вопрос, как доставить косу на 30-40м, ни как.
Вот пример пеликановской которую можно забрасывать хевиком
Характеристики:
- конструкция, из нержавеющей стали
- полимерная окраска
- длина режущей кромки 15 сантиметров
- вес 130 грамм

Костоправски

Нахрена ей "полимерная окраска"если она из нержавейки?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Jeka161

Цитата: Костоправски от 29 мая 2018, 21:47:06Нахрена ей "полимерная окраска"если она из нержавейки?
полимерная окраска наверное имелось ввиду порошковая, но меня окраска интересует меньше всего, пусть хоть эпакситной смолой или раптером акрашена будет. Меня интересует кто пользуется таким или подобным девайсом

Костоправски

Цитата: Jeka161 от 29 мая 2018, 21:49:29полимерная окраска наверное имелось ввиду порошковая, но меня окраска интересует меньше всего, пусть хоть эпакситной смолой или раптером акрашена будет. Меня интересует кто пользуется таким или подобным девайсом

Если она реально из нержи-окраска как на фото к двум вещам  приведет:повышению цены и облегчению проeбa-положил на травку и забыл.Насчет пользоваться-я под поплавочку обычными граблями без черенка на веревке пробовал-в заросших местах с пяти метров вытаскивать задолбаешься.С такой шириной захвата да под фидер полосочку побрить-ювелирно кидать надо
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Jeka161

Цитата: Костоправски от 29 мая 2018, 22:01:26Если она реально из нержи-окраска как на фото к двум вещам  приведет:повышению цены и облегчению проeбa-положил на травку и забыл.Насчет пользоваться-я под поплавочку обычными граблями без черенка на веревке пробовал-в заросших местах с пяти метров вытаскивать задолбаешься.С такой шириной захвата да под фидер полосочку побрить-ювелирно кидать надо
вещичка прикольная, но не будет ли это пустая трата денег и очередной ненужный девайс который выкинуть жалко, а подарить стыдно.

immortal

Цитата: Jeka161 от 29 мая 2018, 22:23:46вещичка прикольная, но не будет ли это пустая трата денег и очередной ненужный девайс который выкинуть жалко, а подарить стыдно.
фигня полная!!!! 15 см рабочая зона это ниочем!!!!! сутки только прогал будешь чистить!!!!
Лучше место сменить, чем этим сомнительным сексом заниматься!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

lesnik_68

Цитата: Jeka161 от 29 мая 2018, 22:23:46вещичка прикольная, но не будет ли это пустая трата денег и очередной ненужный девайс который выкинуть жалко, а подарить стыдно.
На мой взгляд,  совершенно абсурдная приспособа.
1 на таких растояниях у нас как правило уже приличные глубины и там нет травы.
2 при зацепе,  об ракушка или бровку,  что с ней делать?
3 после продрания будет ли рыбе интересно это место
4 15 см полоске на дальности 20-30 метров,  лично для меня (и как писали выше) - это ювелирка
5 не проще ли просто раздеться,  зайти и расчистить пятак 1,5-2 метра если речь идёт о не большой глубине.
Данная приспособа скорее всего создать и будет эфективна на прудах или озёрах.
Ну это сугобо мое личное виденье данной проблемы.

mykola82

Был сегодня на каналах,капец  facepalm  камыш весной пожгли весь😐.забило все и кругом молодым и  уже высоковатым ,надоедливым но еще очень хрупким и нежным камышем😏,не смотря ,что был в забродах ,так и не получалось,нормально очистить местины😐.воды много ,до краев забродов см2 остается,чтобы зачерпнкть,еще были вчера мысли ,взять лодку ,прям лист гнева вышел,надо бы серпушок прикупить ,рыба кстати зачетная крутится видел и сомика и сазаны шт по4_5с самками кил так от кг и до 4кг , доступности людей нет ,мож брачевание успешно пройдет😉.видел щупаков этого года см по 6-7 -8 много  крутится ,через полярики видно 😊😊😊нихай щеки наедают 😉
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Jeka161

Цитата: mykola82 от 29 мая 2018, 22:51:41Был сегодня на каналах,капец  facepalm  камыш весной пожгли весь😐.забило все и кругом молодым и  уже высоковатым ,надоедливым но еще очень хрупким и нежным камышем😏,не смотря ,что был в забродах ,так и не получалось,нормально очистить местины😐.воды много ,до краев забродов см2 остается,чтобы зачерпнкть,еще были вчера мысли ,взять лодку ,прям лист гнева вышел,надо бы серпушок прикупить ,рыба кстати зачетная крутится видел и сомика и сазаны шт по4_5с самками кил так от кг и до 4кг , доступности людей нет ,мож брачевание успешно пройдет😉.видел щупаков этого года см по 6-7 -8 много  крутится ,через полярики видно 😊😊😊нихай щеки наедают 😉
ну для таких целей можно косуу на рукоятку подсачека прикупить, если подсак метра 4, то очень даже не плохо можно по чистить место.

Костоправски

Рыбе-то прогал закормленный по-любому в радость будет,а вот пупок рвать на рыбалке вместо удовольствия...Я вот метра три тяжелой цепи в лодке все завести продумываю- когда якорь подгрузить,а когда метров по 20 хорошего шнура одним концом к каждому краю цепи,а другим к ручкам на корме-и пятачок во второй половине лета в перспективных зарослях протраливать и потом закармливать под ловлю,а то местами так зарастает-не Дон,а Саргассово мать его море!

Jeka161

Цитата: lesnik_68 от 29 мая 2018, 22:41:06На мой взгляд,  совершенно абсурдная приспособа.
1 на таких растояниях у нас как правило уже приличные глубины и там нет травы.
2 при зацепе,  об ракушка или бровку,  что с ней делать?
3 после продрания будет ли рыбе интересно это место
4 15 см полоске на дальности 20-30 метров,  лично для меня (и как писали выше) - это ювелирка
5 не проще ли просто раздеться,  зайти и расчистить пятак 1,5-2 метра если речь идёт о не большой глубине.
Данная приспособа скорее всего создать и будет эфективна на прудах или озёрах.
Ну это сугобо мое личное виденье данной проблемы.
Все верно, но когда глубина 2,5 - 3 метра, уже не зайдешь и не расчистишь (если только только с лодки), в моем случае такое место это залив Маныческий, там есть запруды которые в районе плотины с прудом Сладкий, течки толком нет, и водоросли ростут с дикой скоростью. Условия пребывания в этом месте очень положительные (частная территория с выходом на берег запруды), а вот трава нервы делает очень сильно и портит всё положительное впечатление от отдыха.

mykola82

Цитата: Jeka161 от 29 мая 2018, 22:56:07ну для таких целей можно косуу на рукоятку подсачека прикупить, если подсак метра 4, то очень даже не плохо можно по чистить место.

Блин это напашешся за день так и рыбалки не захочешь 😐😐😐 хожу со спиннингом ,не сидячая рыбплка,можно и потерять ,забыть косу 😐длины не хватает см 30 40 ,прогалов вообще щас нет,км 5прошел,не ступала нога человека 😐😐😐
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter